用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖母小學 小小分享
go

小小分享 [複製鏈接]

本人為標準聖母人 由幼稚園讀到中七畢業 近來因為兒子揾學校 好奇下到母校的板面看看 有感而發 小小分享:
看著從幼稚園到預科的同學們今天的際遇 我覺得很多家長對這學校的評價都沒錯  我們的同學雖不至於為人中之鳯 但都是比上不足 比下有餘 無論從前成績怎樣 今天總可在社會上立足作出貢獻 認識的較多人當教師 當空姐 當然還有很多其他的各行各業啦 但整體上都不失禮的

很多家長會覺得品行為先 成就為次 這方面我覺得起碼聖母的校風樸素 中學時老師都有反名牌書包的行動 校服和髮飾的要求都頗嚴格 可能不是貴族學校 即使家長都沒有很耀富的

學術成績方面 我的年代已不能作參考 但英語能力的確是比較好的(當然不要跟那些非常非常的名校相比)可能是中學時全英語上課的關係吧 English Day連祈禱都是英文 音樂堂都唱頗多英文歌的

當然要提一提要考慮的地方 女校還是是非較多 也有人說女校的女生比較粗魯 (我是當時人可能不為意)另外都聽過一個同學說上到大學時不懂跟男生相處 但𣎴竟我也有多少享受girls talk的機會呢!

man2602  Thanks  發表於 12-8-6 22:45
   0    0    1    0

thanks for your sharing.

讀女校始終安全d,唔使咁容易識到男仔,細細個就拍拖,無心機讀書.
‹ 上一主題|下一主題