用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中問題-第一輪選校
go

升中問題-第一輪選校 [複製鏈接]

小女現在讀小五, 想問吓第一輪選2間(津貼學校), 面試后會否通知收唔收(在大抽獎放榜前), 會唔會同時兩間都有機會收的情況出現呢?
   0    0    0    0

回覆:綺霖mami 的帖子

綺霖mami 發表於 12-3-24 12:18
小女現在讀小五, 想問吓第一輪選2間(津貼學校), 面試后會否通知收唔收(在大抽獎放榜前), 會唔會同時兩間都 ...

你應該係指自行收生階段的兩間學校吧!

面試之後學校係唔會通知你的,要待整個統一派位程序完成後才會一起在7月頭公佈。學生或家長係唔會知面試會否被取錄的

兩間同時取錄>>>>>會有這個情形,若這情況出現,電腦會跟據你所填寫的第一志願派位。所以萬萬不能將自己心儀學校放在較後位置。

綺霖mami  THX  發表於 12-3-26 10:29
:verycold: :verycold: :verycold:

momojoyse 發表於 12-3-24 12:42
一定不會知,如他收妳的小孩會在教統局抽起妳的註冊證的,所以一,二志願應是心儀亦是在大抽獎時填一,二的 ...
就算在自行收生被學校取錄,教統局唔會抽起你的註冊証的,只係電腦唔會再在統一派位時派位給你。
果張註冊証你係一路要保留直至7月頭前往獲得派位的學校註冊之用。

自行第一、二志願未必需要在大抽獎時重填為第一、二志願的,視乎家長的喜愛和策略。因為自行報名的兩所學校係不受區域限制,跟統一派位的甲部相似,但學額較多和學生可憑學校成績、獎項、課外活動和面試等吸引學校垂青,相反甲部學位較少和純靠幸運抽韱。乙部只能填寫本區學校和少量他區學校所提供的選擇。

綺霖mami   THX  發表於 12-3-26 10:29
:verycold: :verycold: :verycold:
‹ 上一主題|下一主題