用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 福建中學附屬學校 臻美校監致函立會「解畫」
go

臻美校監致函立會「解畫」 [複製鏈接]

(星島日報報道)

立法會教育事務委員會前日舉行特別會議,討論直資學校監管問題,會上多名議員以基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校,因校政及財政混亂而需交出辦學權為例,批評當局監管不力。

本報獲悉,會議舉行前,臻美校監梁淑貞曾去信全體立法會議員「解畫」。據了解,該封信件矛頭直指教育局,以及兩名前校監黃英琦和謝家浩,直斥前者是「幕後黑手」,指責局方指使其他人掠奪學校,並對此表示遺憾。

另外信中又指黃、謝二人與教育局合謀,協助將臻美拱手讓予他人,並且羅列多項數據作佐證。
   0    0    0    0

教局檢討直資校監察制度

【明報專訊】

基督教臻美黃乾亨小學暨初中學校出現「亂局」,引發立法會議員關注直資學校的監察制度。教育局副局長陳維安昨於立法會會議上透露,教育局將檢討直資學校監察制度,與直資學校議會商討,加強直資學校的問責和透明度。

立法會議員張文光質疑,臻美事件揭露教育局多年來一直包庇縱容臻美,例如容許多年來維持臨時註冊、欠交財務報告、校長不合資格、持續行政混亂。教育局副秘書長黃邱慧清回應說,教育局曾向臻美發警告信,也派人到臻美出任校董,沒有包庇臻美。

議員質疑包庇臻美

香港直接資助學校議會主席林建華表示,教育局早就學校管理事宜,提供參考指引予直資學校,議會將與教育局商討如何加強執行,同時強化直資學校的評估制度。

唔好意思!

A-may:

我有朋友同我提到好多做保險的人都有參予「法住學會」,請問您是否咁o岩又係做保險架?!

原帖由 wan-wan-ma 於 09-7-8 15:28 發表
A-may:

我有朋友同我提到好多做保險的人都有參予「法住學會」,請問您是否咁o岩又係做保險架?!

wan-wan-ma:

我不是做保險的喔, 我孩子現讀小三和小五。
‹ 上一主題|下一主題