用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 應否繼續學習公文式英語
go

應否繼續學習公文式英語 [複製鏈接]

HI, 各位 MAMI
我個仔仔學了公文英語都有一段時間, 起初讓他讓他學習主要是讓他可以學多些生字和句子. 希望從而可以改善他的英文程度.  他是由 7A教材 開始學, 現在己經讀到 4A 教材了.

但問題亦開始出現了, 因為 4A 教材開始要寫字,  無奈的是教室安排要複習 ( 即今週學新的教材到下一週要複習做多一次 )

這不期然令到我有少少反感, 因我主力只是讓仔仔多聽多講,  但不想增加他的功課壓力, 因為他每週學校都會有中英文科的默書. 每天亦有功課要做. 我真的怕他辛苦.

你們可否俾 D 意見我呢.  我應唔應該 STOP 咗佢唔好繼續學呢 ?
   0    0    0    0

香港並不是英語環境,要學好英文是必需下苦功!

習慣勤學,日後再大的功課壓力也化下來。

父母怕孩子幸苦,其實香港的小朋友已經好

幸福,只要不計短線成果,為知識而學習,

從語文的增長以致有能力閱讀,知識的鎖匙由閱

讀開始。

公文重覆功課是有必要的,語文的認知也不知不覺

地印到腦海裹了!
世人都曉神仙好,只有兒孫忘不了。
                    痴心父母古來多,孝順兒孫誰見了。

回覆 # 的文章

的而且確香港的生活環境是以廣東話為主,所以香港人的中文和英文都不太好。

過往我們學習語文的模式,都是靠做習作,靠做得多,然後逐漸不知不覺將語文印在腦海裡。這也無可厚非,因為過往小學生都以半制為主,亦不需學習其他知識,有的是時間,填鴨式死做糷做相對來講無問題。

不過今時今日,全日制全面推行,放學番到屋企四點幾五點,又要做功課,又要預備默書同測驗,仲邊有時間做填鴨式的習作?

況且小朋友總會抗拒死做糷做,當家長太強迫小朋友死做糷做,小朋友就會更抗拒學習。而當小朋友對學習有抗拒時,長遠你想佢成績好都難。

唯今之計,家長應該搵方法,然後教導自己小朋友用方法學習,方為上策!

原帖由 ktmama 於 08-10-14 23:06 發表
HI, 各位 MAMI
我個仔仔學了公文英語都有一段時間, 起初讓他讓他學習主要是讓他可以學多些生字和句子. 希望從而可以改善他的英文程度.  他是由 7A教材 開始學, 現在己經讀到 4A 教材了.

但問題亦開始出現了, 因為 4 ...

如果你只係想...讓你仔仔多聽多講,公文式就唔啱你仔仔啦!

hearsay that mama could talk with Kumon centre to cut some homework

我覺得應該問吓个小朋友
‹ 上一主題|下一主題