用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 比較 ﹕香港真光、禮賢、德雅
go

比較 ﹕香港真光、禮賢、德雅 [複製鏈接]

這三間都收咗我個女,我對這三所學校都不太了解,只聽聞港真校風好和有中學 (唔知係唔係英文中學 by the way??)。如果地點不是問題,你哋會點選擇?謝謝你的幫忙!
   0    0    0    0
:-P

我和你的情況情差不多.禮賢和德雅都被取錄,我會選德雅,因有英中做backup, 學費比禮賢平

原文章由 gst725 於 07-11-24 03:01 硐表
這三間都收咗我個女,我對這三所學校都不太了解,只聽聞港真校風好和有中學 (唔知係唔係英文中學 by the way??)。如果地點不是問題,你哋會點選擇?謝謝你的幫忙! ...

原文章由 gst725 於 07-11-24 03:01 硐表
這三間都收咗我個女,我對這三所學校都不太了解,只聽聞港真校風好和有中學 (唔知係唔係英文中學 by the way??)。如果地點不是問題,你哋會點選擇?謝謝你的幫忙! ...

gst725

我同你一樣都係呢三間小學收左亞囡, 我首選會係hktl,因為三間之中,硬件最好,校舍最大,最重要係有泳池 ,而且她的升中派位都唔錯,不過宜家最大問題就係無校車去我果區囉

係呀,我都知硬件係真光最好呀,面試時D老師都好nice,BK members D口卑又好似幾好,但我對另外兩間就一無所知。禮賢給我的感覺是一間正常學校囉﹔德雅給我的感覺有點小和舊。但這都只是外表,都唔知地三間學校D教學方法、老師的教學態度、中英文水平、校風‧‧‧等等。請間真光的中學是英文中學嗎?

原文章由 袓安 於 07-11-24 11:31 硐表

gst725

我同你一樣都係呢三間小學收左亞囡, 我首選會係hktl,因為三間之中,硬件最好,校舍最大,最重要係有泳池 ,而且她的升中派位都唔錯,不過宜家最大問題就係無校車去我果區囉 ...

原文章由 gst725 於 07-11-24 13:55 硐表
係呀,我都知硬件係真光最好呀,面試時D老師都好nice,BK members D口卑又好似幾好,但我對另外兩間就一無所知。禮賢給我的感覺是一間正常學校囉﹔德雅給我的感覺有點小和舊。但這都只是外表,都唔知地三間學校D教學方法、老師 ...

我只係知道krs既老師好nice, 活動教學, 不會太谷學生, 功課無咁辛苦,同埋著重品德,學生返學好開心,希望幫到你啦

真光有乜好

哈,碰巧HKTL上星期考試,不知明年新生已放榜,今天才有空說說我的看法。我有兩個孩子,大的小五,細的小一。兩個都是在TL幼稚園直升,所以沒有適應的問題。

先談教學理念。我想大家也會在她的網頁看過了(http://www.tlmshkps.edu.hk/ => click 關於真光 => click 真光簡史及辦學宗旨),再抄一次:
辦學宗旨 ─ 真光以耶穌基督之名「真光」命名,以「為神樹人」為教育宗旨,實行基督犧牲愛人之真理,為社會培育人才。以基督化全人教育,使學生能有克己、求全、服務、愛人、信主、愛神的完美人格,切實履行校訓「爾乃世之光」的使命。

講當然不難,實施情況又如何吧?全人教育的意思是讓孩子很平衡的全面發展。先談大家最關心的學術。不要以為真光成績不高,其實她是恰當的、由淺入深和循序漸進,而非催谷填鴨式的一年級讀二年級課程!有多輕鬆?一年分三學期,三測三考。很多家長一聽就話,乜咁多架!其實大有好處,測驗通常已經溫了考試範圍的三份之二,到了考試就真的輕輕鬆鬆。每天只考一科(中英數常),十點放學。孩子其實很開心早放學可以多D時間玩(比阿媽逼溫書例外)。考試是在11、3、6月中,聖誕和復活我們便可狂歡,不用坐困愁城溫習!最重要的是考試範圍次次清,即只考當學期所教的(當然數學和一些語文基礎例外)。其它科目如普通話音樂體育視覺藝術(美勞)宗教只在課堂考核,有些科目在高年級才有簡單的筆試。還有低年級中默是不計分的。

小一默書是讀默,第一學期有二次,每次約10個詞語。測驗考試老師會「唱卷」,即會慢慢讀出所有題目。很容易是嗎?不錯,成績不是A都有B;我相信是希望正面的鼓勵、培養孩子的信心;起碼不會讓他們害怕讀書考試!一二年級是蜜月期,孩子在愉快的環境下學習,吸收容易,到了三年級後全給應用出來,就變成得心應手。當然,說是輕鬆,但也要付出一些努力(當然不是大力鞭策)。放心,你看到他們升中派位的統計,就不用質疑他們的能力。最要緊的是他們將會擁有持續的學習能力、對學習抱有積極進取的態度,這樣才能確保他們日後的競爭力。但如你相信一起步便要登峰造極,出類拔萃;sorry, TL does not suit you!

下次再說其它方面。

Dear Putongren,

Thanks very much for your detail description of TL. 我感到很幸運的在這裡遇到你,謝謝。

看了你對真光的comment後,我覺得很開心,因我很想給我女兒在一個愉快的學習環境中成長。我相信童年的學習是為未來薺身社會而鋪路的,而不單是為了short-term的分數或名次。

請問你覺得真光的孩子的英文口語程度怎樣呢,for example, 他們可與外國人流利對答嗎?他們的英文老師是西人嗎?眞光中學是英文中學,小學是中文小學,升中後會有困難嗎?

期待着你 ﹕"下次再說其它方面"

原文章由 Putongren 於 07-11-26 11:16 硐表
哈,碰巧HKTL上星期考試,不知明年新生已放榜,今天才有空說說我的看法。我有兩個孩子,大的小五,細的小一。兩個都是在TL幼稚園直升,所以沒有適應的問題。

先談教學理念。我想大家也會在她的網頁看過了(http://www.tlmshkps.ed ...

Hi, gst725

多謝你帶出「為未來」這一點!對,不爭朝夕,讓我們把眼光放遠些。

英語會話一周一次,但一班會一分為二,分別由兩位外籍老師教授。同意語言是需要時間浸的,這方面我只可以說是水平一般。但升英中絕無問題。我也不急於一個未夠十歲的孩子就可以精通兩文三語。

最要緊還是那學習的心,自信心。孩子們不會害怕跟外國人說話、不敢說英語。有人可能認為我們自欺軟人,但看著自己兩個孩子的發展,絕對肯定沒走錯路。

簽名被屏蔽

请教

想问下九龙真光中学与真光書院有什么区别吗?

全港有四間真光,好似是同屬一個校董會,但行政收生則完全獨立。[另還有香港真光幼稚園(堅道)http://www.truelightk-c.edu.hk/ ]

True Light Girls’ College (Since 1973) http://www.tlgc.edu.hk
真光女書院是在九龍窩打老道,只有中學

The True Light Middle School of Hong Kong (Since 1935)
http://www.tlmshk.edu.hk
香港真光中學是在香港大坑道,有中小幼及商科

Kowloon True Light Middle School (Since 1949) http://www.ktlms.edu.hk/ 九龍真光中學在九龍塘沙福道真光里1號,有中小學

Hong Kong True Light College (Since 1975) http://hktlc.school.net.hk
香港真光書院在香港鴨洲,只有中學

原文章由 joan280137 於 07-11-26 17:08 硐表
想问下九龙真光中学与真光書院有什么区别吗?

[ 本文章最後由 Putongren 於 07-11-26 17:47 編輯 ]

對面屋有個女仔係不優讀k1 ~ p1,p2佢父母幫個囡轉左校,願因係話d老師無責任,教完就算,唔理識小朋友識唔識,但間學校程度又有番咁上下的,好谷下,返到屋企咪大家辛苦囉,我見個女仔因功課問題比父母趕出門口.我都係聽番黎的,無作大,可能只係個特case.

請問不優是那一間學校呢?

原文章由 IanIan 於 07-11-26 21:16 硐表
對面屋有個女仔係不優讀k1 ~ p1,p2佢父母幫個囡轉左校,願因係話d老師無責任,教完就算,唔理識小朋友識唔識,但間學校程度又有番咁上下的,好谷下,返到屋企咪大家辛苦囉,我見個女仔因功課問題比父母趕出門口.我都係聽番 ...

譯音=不雅.
原文章由 gst725 於 07-11-27 01:44 硐表
請問不優是那一間學校呢?

sorry , don't understand.
原文章由 IanIan 於 07-11-27 10:09 硐表
譯音=不雅.

不 = duck,
understand?

原文章由 Childhood 於 07-11-27 13:48 硐表
不 = duck,
understand?

hehe...

哦. . . . .

原文章由 Childhood 於 07-11-27 13:48 硐表
不 = duck,
understand?

セ間學校咁大獲!咁真係要諗諗喇!咁你哋會選真光定禮賢呢?

原文章由 gst725 於 07-11-27 14:28 硐表
セ間學校咁大獲!咁真係要諗諗喇!咁你哋會選真光定禮賢呢?

我會TAKE HKTL,因為佢有英中BACK UP,我而家都係HKTL同SFA之間煩惱,BUT都係15/16緊
‹ 上一主題|下一主題