用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 垃圾學卷!!!
go

垃圾學卷!!! [複製鏈接]

垃圾!有學卷$10000,我只能享用其中的3000

你有
   0    0    0    0

May I know why?

原文章由 CINDY媽 於 07-8-2 20:37 發表

你有

吓, 點解得$3000, 唔係每個合資格小朋友都有$10000咩:-|

[/url]

why ?? 你有無打電話問清楚原因??

原文章由 CINDY媽 於 07-8-2 20:37 發表

你有
[img] http://tac.families.com/ezb/932337.png[img]
[img] http://tac.families.com/ezb/932338.png[img]
教養孩童, 使他走當行的道, 就是到老他也不偏離.

http://www.sfaa.gov.hk/tc/schemes/kinder.htm

睇下可能有幫助,但睇完都唔係好明

點解咁奇怪的

原文章由 mimi88 於 07-9-13 14:29 硐表
點解咁奇怪的

係因為我用學卷要到幼稚園部才可用,現在係國際幼兒園,不適用,但雜費700,轉到幼稚園部要交2400雜費半年,不過學校可自行選擇你轉或留左幼兒園部,我知好多有幼稚園的學卷都加其他雜費以掠水,

原文章由 CINDY媽 於 07-9-15 20:30 硐表

係因為我用學卷要到幼稚園部才可用,現在係國際幼兒園,不適用,但雜費700,轉到幼稚園部要交2400雜費半年,不過學校可自行選擇你轉或留左幼兒園部,我知好多有幼稚園的學卷都加其他雜費以掠水, ...

2400蚊雜費 包咩呀??

今年有學券後,好多幼稚園都加了學費,不是加雜費。
加學費是因為政府有學券後,取消了以前對非牟利幼稚園的資助,如果以前一向有申請資助的幼稚園一定要加學費,而教育局一定批准,這是實施學券制兩更改資助辦法,所以家長實際上並不會減去真正10000元。

以前沒有申請資助的非牟利幼稚園就不會因此原因加學費,(其他原因另計),這些家長就能享受足10000元了

以前沒有申請資助的原因是接受資助後,政府管制多多,資助就少少。

另外一提,學券對學校好重要,因為學校會有資助去進修和培訓,每間學校講下都幾十萬的,(每張學券3000元一年 X 學生人數)。

原文章由 hongchung 於 07-10-5 16:17 硐表
今年有學券後,好多幼稚園都加了學費,不是加雜費。
加學費是因為政府有學券後,取消了以前對非牟利幼稚園的資助,如果以前一向有申請資助的幼稚園一定要加學費,而教育局一定批准,這是實施學券制兩更改資助辦法,所以家長實際上 ...

無錯,學卷能資助非牟利幼稚園的老師進修,但點解私營的幼稚園老師卻沒有資助讀書呢!其實不論非牟利或私營幼稚園的老師,也同是為幼兒教育的老師,他們都是獨立的,並不應因為學校是否非牟利而失去持續進修的資助機會.

我當然無錯,你又錯了
學券制的操作,你根本唔懂

私營幼稚園的老師和校長一樣有津貼去讀書培訓,每年最高六萬元或學費50%,

詳情麻煩你去下面看下:
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_5828/Q&A_c.pdf

事實是不用討論,意見可發表,如果你不明白,本人樂意解釋你聽。

閣下能否用盡一萬元萬券是閣下問題,人家耀中國際幼稚園全日制學費都成萬一個月,一年HK$109,440,無學券,人家咪一樣有學生,當然是否好學校,見仁見智。是否老師好?我唔知。全港價錢最高就算一算二,人家家長無學券,一萬幾千濕碎喇。如果佢地教師覺得學校無培訓機會都會走
(咁 唔知喇,流失率多高我唔知,收你貴唔等於老師人工高,教得好,世界貴的東西唔等於最好,只是貴而已)

http://chsc.edb.hkedcity.net/kindergarten/index.php

原文章由 hongchung 於 07-10-8 02:04 硐表
我當然無錯,你又錯了
學券制的操作,你根本唔懂

私營幼稚園的老師和校長一樣有津貼去讀書培訓,每年最高六萬元或學費50%,

詳情麻煩你去下面看下:
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_5828/Q&A_c.pdf

事實是 ...

你是一位老師,非牟利的?
我明白所謂牟利幼稚園的老師持續進修是能有一半津貼,即比喻10000就5000,其餘的5000便要老師自身繳交,但如果是非牟利的是否能全數獲批呢?
在於一位家長,既然我能享有學卷,我當然是希望能享有全數,當然不同的學校有不同的價錢,價錢高是否好?也不能說是相對的,
在於一個老師的角度,我真是想不淸楚點解對非牟利老師可免費讀書,而對所謂牟利幼稚園老師待遇卻不一样,就算學校牟幾多利,也不關他們事,其實如果政府真的只想提高幼稚園老師的質素水平,大可增設免費的進修學位,想信能令所有老師擁有想同待遇,這不也是政府的目標嗎?

哈哈哈,我大男人一個,做生意的。只要放眼世界,上至天文,下至地理,人人都可以知道事實真相。
意見各有不同,無可否認,學券制還有改善地方,告訴你特殊幼兒園的老師,完全無學券津貼去讀書添呀。
‹ 上一主題|下一主題