用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問叩門需要學推薦信嗎?
樓主: dach
go

請問叩門需要學推薦信嗎? [複製鏈接]

laiping 發表於 14-6-19 15:58
回覆 NurseSally 的帖子

說的對!

上智沒有,但聖保祿有。

個人覺得叩門時,若負責面試的老師不希望收某一位學生時,即使學生有推薦信,亦不能改變老師的決定,除非信件是由該校的校董發出的,老師或許因此會再考慮一吓。

若老師正在猶疑是否收某一位學生時,一封寫得好的推薦信或許真的能幫上一把。

所以有推薦信總好過沒有,若有機會取得一封推薦信的話,為甚麼不取呢?或許,機會真的是留給有準備的人呢!

校長推薦信一般係咪係放榜後先比???

王家爸爸  間間學校不同  發表於 14-6-19 17:25

treema101 發表於 14-6-19 17:15
幾年前,一位朋友放榜前一日,收到班主任的電話,原來這非常負責任的班主任會在放榜前一日打電話給派得不好的同學家長,叫他們準備叩門資料,並早些回校拿校長推薦信。

引用:校長推薦信一般係咪係放榜後先比???

原帖由 treema101 於 14-06-19 發表
係。但有些亂發的學校一早已經會發出。你可以估計效用有幾多。

回覆:請問叩門需要學推薦信嗎?

要推薦信有用,不是叫校長、校董、校監或者某些人士寫封信就得。除了太行之外,中學又真係收得太多了。真係較有用的是推薦人必需是中學校長信賴的,而通常出完信之後,一個隨後的補充電話才能有說服力。所以有些負責任的校長通常只會發給真是有需要的同學,每年唔會發得多,一封起、兩封止!

vincher  电話最实際,信都唔驶  發表於 14-6-19 18:46
王家爸爸  真系有交情的會用電話,​​唔係只系信。  發表於 14-6-19 18:19

回覆 憫父 的帖子

最後我都叫學校寫推薦信,並要求可否不提名次,有用或是無用,大家都不知道。

信……只是心理安慰!
滥发的……不要也罷!
限量的……有D用!
成績+面試表現……最好的武器

回覆:請問叩門需要學推薦信嗎?

有時,如果作為校長,以推薦信的形式先發,後輔以電話是比較得體,亦唔會遭到下屬詬病。單以電話通知,除非大家好熟,否則就變成給壓力。教育局官員為了利用職權才會放棄推薦信的方法而採用電話。

講講以前小學校長推蔫信,分兩種,一種大路的,另一種只發給全級頭幾名,是度身訂做,如果你是負責收生,一看就知分別!後者是有用的!

到放榜日,中小學忙到嘔,到時先寫信,你都估到只是第一類。

有不少學校一早已經發了推薦信,現今因為大部份校長怕順得哥情失嫂意,所以第一類特多!現在已經失去「推薦」的原意!

當年放榜前,因為有段時間未有 offer,都請教過校長,因為她對小兒十分好印象,她都直說,萬一有不測,可以搵她,她會直接打電話給目標學校校長。所以我們要有目標,她有把握,就水到渠成!

如果校長太濫這樣做,會跌 watt 。有公信力校長,電話最有效!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

vincher 發表於 14-6-19 18:49
信……只是心理安慰!
滥发的……不要也罷!
限量的……有D用!

心理影響大於實際影響,有校長推薦信,感覺比較好。正如內地人民說的“心裡有底”。

vincher    發表於 14-6-20 12:10
‹ 上一主題|下一主題