用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 聰明兒童
樓主: PotterLai
go

聰明兒童 [複製鏈接]

原帖由 hongkeikei 於 11-7-6 20:17 發表
普遍孩子都喜歡問問題,妳提的我的子女在4歲時都有問過,當然還有些其他不同層次的提問,例如0與1之間有無數字,什麼力量令地球停在半空之中.......

我覺得用平常眼光看,是這個年齡的特質!現在孩子10歲了,也過了這個提 ...

Thank you very much!
那我就放心得多了

Awah,

點知我家姐話---''你細個咪唔講野羅.''

原來細仔語言遲緩係遺傳我(冇醫學根據)...

啊! 物咁桥我朋友都觉得他儿子行为似足丈夫年幼时一模一样, 分别是当年无人知道'自闭症'是物东东. 今天他在大学教书, 闲时就义务听年青学生哥'尽诉心中情', 应该有D
EQ 吧! (虽然朋友仍然坚持其夫怪怪地, 不过好似大部分女人对伴侣都有类似评价, 故不能作凖的)

他儿子四岁时确认为轻度自闭', 幸好这个妈妈为人好乐观, 人家孩子上一个课程学懂之事,  他儿子要上多三五个课程才可. 总之生活上把他当平常孩子看待, 今天这孩子依然傻里傻气, 但运动多胜在高大威猛, 好英俊!

令郎热爱阅读是难能可贵的. 他的思想世界一定比常人辽阔.  学习是无难度吧! 然而生命仲要有个平行点.  多安排支体运动的活动给他, 跑跑跳跳, 也是一种'正'能量.

annie

原帖由 awah112 於 11-7-6 22:04 發表

annie

“永远是书不离手, 不管中或英, 有字的东西就看过天昏地暗的, 非必要是不会主动说话的. “

細仔就係咁.

我家姐前排打比我傾計, 問d小朋友點呀, 我話細仔語言遲緩,唔講野,
點知我家姐話---''你細個咪唔講 ...

有个这般想法的爸爸, 是儿子的福气.

原帖由 awah112 於 11-7-7 20:01 發表

Annie

2個仔將來都會去外國升大學, 運動叻會識多d朋友加快融入社會, 而且我想佢哋高d,所以籃球游泳走唔甩.

Awah

yes.小朋友能夠書不離手,真是你的福氣丫!

原帖由 awah112 於 11-7-8 19:44 發表

Annie

謝謝, 亦可以說, 有個書不離手的兒子,是爸爸的福氣。

Awah

p.s.其實''書不離手''有 d 誇張,佢好多時候會同大仔爭玩具玩.
‹ 上一主題|下一主題