用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 40網大家分享吓頭四位
樓主: yuenedmund
go

40網大家分享吓頭四位 [複製鏈接]

乙一: 協和
乙二: 善導
乙三: 嘉靈
乙四: 聖紀文

Cathy.Leung 發表於 14-1-20 08:06
咁希望你乙一派到。我上年揀乙一荔天,乙二旅港,乙三聖安德烈,點知派左第18志願,重要既係之後扣門7間得 ...

我覺得你排得很合理,竟然派到18志願今年我的排序與你差不多,那豈不大件事!!

引用:Quote:Cathy.Leung+發表於+14-1-20+08:06+

原帖由 cherrieshum 於 14-01-20 發表
我覺得你排得很合理,竟然派到18志願今年我的排序與你差不多,那豈不大件事!! ...
Cathy 的排序不合理。
乙2旅港甚危
乙3聖安德烈不可能派到

siden 發表於 14-1-20 11:05
Cathy 的排序不合理。
乙2旅港甚危
乙3聖安德烈不可能派到

你覺得聖安德烈排第二有沒有機會?基福牌第4有沒有機會?

DJfamily 發表於 14-1-20 10:55
乙一: 協和
乙二: 善導
乙三: 嘉靈

我知道很多人放善道第二

cherrieshum 發表於 14-1-20 11:09
我知道很多人放善道第二

如果多人將善導放第二, 即係想入呢間要將他排至少第二或更高排位喇!

回覆 cherrieshum 的帖子

Last year I know put 聖安德烈 as second choice still has chance to get in, party because 聖安德烈 has more classes.

This year, as competition is more keen, it is natural for more conservative parents to choose 聖安德烈 as first choice. I expect more are putting 聖安德烈 as first choice this year.

Whether putting 聖安德烈 as second choice can get in really depends how much parents are giving up top 4 schools in net 40 to choose 聖安德烈.

I think still has chance to get in 聖安德烈 if you put it as second choice. Putting 聖安德烈 as third choice will not have any chance.

A friend of mine put 善導 as second choice. I give her thumb up. Putting 善導 as second is very safe.

cherrieshum 發表於 14-1-20 11:08
你覺得聖安德烈排第二有沒有機會?基福牌第4有沒有機會?
我諗基福第4應冇機會, 我覺得最多乙二已派晒

點解好似無咩人把愛德排頭三位?

回覆 siden 的帖子

我認同,因為旅港甚熱,排第一還有機,但第二就……危險!浪費了乙二的位,分分鐘會跌去很後位置!

旅港太少位,所以我排好後。

其實上年的形勢,旅港,協和,荔天,瑪神,嘉靈,聖多瑪,愛德呢D學校,都係第一志願已經派曬,好多填第一志願的都派唔到,擺第二是唔會派到的,上年好似聖安德烈就有人排第二派到,因為學位都幾多,其實上年好多人都把善導第二,買個保險,因為現在的叩門形勢十分嚴峻,上年有KG同學仔,各方面表現都很優秀的,不過,叩門的學校一間都無收………………

今年的情況的確很嚴峻,如果隨機號碼不是在區內頭幾十名至一百名,恐怕都是第二志願或之後。我自問機會這麼細就沒有咁好運。所以我求穩陣,第一要聖安德烈,希望成功啦。

回覆 MACKYTSANG 的帖子

我識人上年派去第19志願但叩得番去荔天

MACKYTSANG 發表於 14-1-20 15:51
其實上年的形勢,旅港,協和,荔天,瑪神,嘉靈,聖多瑪,愛德呢D學校,都係第一志願已經派曬,好多填第一 ...
如你所說的頭七間首選學校,中游的只有(宣道,基福,善導,深信,聖紀文),其他的都是大家都不會挑選的學校。

似乎很多人放善道第二,但只有50個位

回覆 taktakchichi 的帖子

叩門入到的小朋友,應該都好叻,又或者面試表現特別好,因為現在去叩門,基本每間學校都考筆試的。

頗多人放聖安德烈第1

醒目開學勳章

引用:八卦問下有無人主攻聖多馬?真的只係八吓知

原帖由 wskngai 於 14-01-20 發表
八卦問下有無人主攻聖多馬?真的只係八吓知吓多唔多人鍾意。因小兒16年入學而又非住40網。不過自行會填母校 ...
我甲一乙一都填聖多馬,但位少都好難入!希望入到啦!乙二就宣道

http://hk.myblog.yahoo.com/siuyu_ma

醒目開學勳章

回覆:40網大家分享吓頭四位

我識幾多人放聖安德烈第二,話位多有機會喎!聽你地講擺乙二都有危機
我仔間學校上年好多人擺基福放頭三志願最後得一個入左,第二志願,放乙三都無乜可能,今年競爭更大

http://hk.myblog.yahoo.com/siuyu_ma
‹ 上一主題|下一主題