用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 很高興,給聖保祿幼稚園錄取了。
樓主: 美卉
go

很高興,給聖保祿幼稚園錄取了。 [複製鏈接]

誰是朋友,樓主自己分析吧!

回覆:很高興,給聖保祿幼稚園錄取了。

男仔選spk又真係無咩特別優勢,我朋友個仔上年有spk am offer, 不過最後放棄左。

男仔一般比女仔發展慢 (大約慢半年左右),如果班上面大份都係女仔,人地個個都做到既野,眼見自己做唔到,我估佢自己都會唔開心!

minirat  同意  發表於 13-3-13 11:38

如果有其他不錯的選擇,男仔無必要讀spk

引用:Quote:原帖由+美卉+於+13-03-09+發表回復+w

原帖由 GCG 於 13-03-09 發表
你真攪清楚先啦!
佢無講錯,幼稚園真係男女校

回覆:很高興,給聖保祿幼稚園錄取了。

我會SPK. 因救恩雖可以有小學,但又唔係十分好,如果SPK 校長可寫信扣門其他天主教學校,例如:Wah Yan, 高主教等.

I will choose spk
The moral values are well taught at spk

回復 Angie_Law 的帖子

Is this based on your personal experience or hearsay?
今日佳句: 我以往也以為國際板的家長也有質素,但現在才知deal with 一些麻煩家長也不易!  

HKTHK  I see, thank you.  Always good to know since it is difficult to discern 1st or 2nd hand info  發表於 13-3-12 21:22

SPK..在EK有个妈妈说她们没去in都收到waiting list letter. 我和我的同事说(她女儿有申请也去in了但waiting。。)她好生气。。。 不过也是没去也有waiting好搞笑。。 ... :;pppp:

美卉 發表於 13-3-9 09:32
兒子昨日接到信聖保祿下午班收了他。同時還有中西區的救恩幼稚園收他,請問兩間如何選擇,救恩已交留位費, ...
恭喜哂

of cos u should choose 救恩

SPK, 救恩同高主教都收左我個仔,不知如何選擇?因有個剛7個月的細妹跟尾⋯

kcngu77 發表於 13-3-12 18:16
SPK..在EK有个妈妈说她们没去in都收到waiting list letter. 我和我的同事说(她女儿有申请也去in了但waitin ...
同spn一樣囉,佢只有好少數人有得去考,無得考的都收waiting letter的。當然,wait唔到啦

Yes agree above.  so 救恩.  

if you have daughter ( Big girls)

回復 yslgirl 的帖子

是吗?但是两者有分别吧, SPN是没给机会in,但SPK是给了机会没去in也有waiting.. 我第一次听。 我同事说感觉上好像不负责任,马上对SPK幻想破灭。。 

學校今年無reject,全部waiting,唔通為左幾個無in的人再準備一封拒絕信?
簡單來講,學校係對自己有十足信心,waiting等於reject。

近無見不少人話, 無去in 某校都收到 waiting letter, 話間學校咁做有問題.
我就覺得, 學校收得你張報名表和報名費, 唔理你點, 都仲肯寄封信跟你做交待, 才算是有責任的表現. 至於 waiting, 若以SPK 級數, 只不過係校方不想令家長難堪罷了, 難道真係要出到 reject 才死心, 或以為 no show wait 係有一線希望嗎? :;pppp:

說回樓主問題.
不計宗教, 我覺得救恩會較好, 兩間都算愉快學習, 救恩升小一至少都有個幾穩陣的出路. 你靠SPK 推薦你去天主教會小學叩門, 自己都仲要下一番苦功和努力, 有些學校認成績不認親戚, 有些就不如問下祖籍是否番禺還可能來得容易些. (講下笑勿認真)

我同事也只是说出她的感觉,mummy们无须激气.如果现在换成是二线的kindergarten,大家是不是也是这样想呢?我同事是对事说出她的感觉,对她来说她认为学校马虎,没理由两者都是收同样的letter.一个是自动弃权,一个是全力以赴,mummy们请将心比心想想.在这场game里,大家都是被动者,都是被学校牵住鼻子走,至少我是明白她的心情。我本身也拿不到龙校的offer,不过至少我请的龙校不会这样。

w_y  同樣事情二線幼園都發生過, 亦非針對你同事, 有感而發已.  發表於 13-3-13 11:28
‹ 上一主題|下一主題