用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 校際朗誦節不公平?
go

校際朗誦節不公平? [複製鏈接]

同一首作品,不同的評判也有不同的標準,要踫運氣,可能一個給獎項一個不給。

聽過有位老師說有一場比賽亞軍那小孩兒整個兒歌必輕的幾個字全部沒有輕聲、沒有兒化還讀錯了一個字。另一位老師說有一個季軍得主朗誦時一開始就朗誦詩歌,忘記朗讀題目及作者,評判讓其重新開始,參賽者本來是有嚴重失誤情況,1、不應重新朗誦。2、這樣拿奬對其他參賽者不公平,3、破壞比賽規則,影響甚遠。去年有一場幼兒組比賽,那評判(張X玲)竟給全場沒有獎,因為不是她心目中的方法。打電話去機構不接電話也不回留言,投訴無門!

wykamy  但普通話幼兒組只分等級(A,B,C,D), 不發獎的喔! 你是不是指沒有人拿A級?  發表於 12-12-3 23:09
   1    0    0    0

回覆:JoeyLin 的帖子

好像要達到某分數以上才有獎的。如沒有人達到,沒有獎的。

親子王國及教育王國禁止用戶於簽名檔內張貼宣傳連結或相關內容,因此閣下簽名檔內容已被刪除,特此通知。

回復 bebeyan 的帖子

可是另一比賽點的幼兒組就十個八個得獎,我認為不可能相差這麼遠。

我聽過在老師中間的流傳﹕他們有些評判互相給對方的學生高分,如不參加的評判被排出圈外,不知是否屬實?

為左細路無辦法啦!升中都睇呢張,無奈

JoeyLin 發表於 12-12-3 11:17
為左細路無辦法啦!升中都睇呢張,無奈

升中睇成績多d啦 !  家長應該睇開d, 比賽結果係好主觀, 洗咪咁上心喎, 小朋友係過程中一定有得著 !

講緊最認受性高果個「校x比賽」?定係其他差不多名的賽事?

Jane1983 發表於 12-12-3 11:46
講緊最認受性高果個「校x比賽」?定係其他差不多名的賽事?

認受性可能比一般搵錢的舉辦團體高, 因好多學校都有派學生參加.  但你稔每級每組都有名次的參賽者冇一百都幾十, 名校又點會睇呢張cert, 除非你一出, 就第一!

Jane1983  真係,拿第一,吾係講咁易!  發表於 12-12-3 20:33

成績係掂既,咩野比賽都唔重要!

那些評判之間的事是曾任評判(現在退出)的人透露的,如屬實就太過份!可憐了家長花那麼多$請老師,也可憐了學生練得那麼辛苦,最後原來不是公平的。

回復 JoeyLin 的帖子

那些評判之間的事是曾任評判(現在退出)的人透露的,如屬實就太過份!可憐了家長花那麼多$請老師,也可憐了學生練得那麼辛苦,最後原來不是公平的。

回覆:JoeyLin 的帖子

回復 Briana0133 的帖子

謝謝你!其實我小朋友在校際和其他比賽都得過很多獎,只是聽到這些消息,抱不平而已。

我是一名普通話導師,「香港校x朗誦節」因受到學校的普遍認可,很多家長都挺重視此項比賽的。只可惜近年來,大賽越辦下去隨意性不公平性事例越來越多了。我就親身經曆過,帶學生參加小一、小二組的普通話比賽。獲得亞軍的那個孩子除了清新的笑容,其他錯誤多得讓我能以置信這個獎是以什麼標準頒發的!!整首兒歌裏,這個學生沒有一個兒話音,幾個必須讀輕聲的字全部讀成了原調,還有一個字讀錯了!但竟然獲得了亞軍的成績!!真讓人汗顏!那位叫余真的評委我曾在多個普通話比賽中見過她,如果僅憑評委的一已良好印像或更可怕的檯底作業給分,確實很令人心灰意冷啊。但又無從解決這些問題,有沒有朋友有什麼好建議來維護一下這些參賽的孩子們啊?

回覆:Michelle1Gao 的帖子

有人歡喜
有人愁眉
任何比賽就是這樣

回覆:校X朗誦節不公平

這些比賽都比較主觀,有些著重咬字,有些流暢,整體。除了努力,比賽也要有運氣,對不對口。其實比賽過程是給小朋友一個訓練,參考別人的長短處及面對觀眾,成績只是其次,有努力就可以。

熙媽媽  非常同意  發表於 12-12-3 18:35
親子王國及教育王國禁止用戶於簽名檔內張貼宣傳連結或相關內容,因此閣下簽名檔內容已被刪除,特此通知。

JoeyLin 發表於 12-12-3 10:02
回復 bebeyan 的帖子

可是另一比賽點的幼兒組就十個八個得獎,我認為不可能相差這麼遠。 ...

咁誇張?好似獎項數目係同個場參賽人數有關,點有可能十個八個得獎,消息來源可信嗎?

bebeyan 發表於 12-12-3 01:37
好像要達到某分數以上才有獎的。如沒有人達到,沒有獎的。

係呀!章程都寫:「任何項目/小組獲得最高分數的參賽者如未能達到80 分,該項目/小組之所有名次、獎盃及獎品將被取消。」

Michelle1Gao 發表於 12-12-3 13:20
我是一名普通話導師,「香港校x朗誦節」因受到學校的普遍認可,很多家長都挺重視此項比賽的。只可惜近年來 ...
想問下評判講三甲時有咩評語呢?
評判有無提番亞軍要留意自己所犯嘅問題?或者讚佢D咩呢?

天瑜  我都想啊!  發表於 12-12-3 18:59
‹ 上一主題|下一主題