用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 月入多少才會讓孩子入讀IS呢?
樓主: jilin1960
go

月入多少才會讓孩子入讀IS呢?   [複製鏈接]

引用:我自己主要是計算學費為主,也知道每年有一

原帖由 happyeasy 於 14-02-18 發表
我自己主要是計算學費為主,也知道每年有一些其他的雜費,如到外地比賽等等,我認為是可以估算的。至於富裕 ...
絶對同意你的講法!我們也不是大富人家,但會預計孩子的學費,自己洗費不多,計好條數便問題不大。
要同有錢人比根本冇可能,香港太多好有錢的人,若因為怕要與他們比較而避開國際學校,我認為對小朋友不公平呢

引用:其實想知讀IS除了學費,仲有哪些支出?

原帖由 jilin1960 於 14-02-13 發表
其實想知讀IS除了學費,仲有哪些支出?
ESF同RC其實雜費十分十分少,無書簿費,學費也只約7萬一年,有些LS學費都要約4萬一年吧

回覆 mrslovely 的帖子

同意,Esf在香港辦學咁多年,其實幾均真。

引用:+本帖最後由+aidan08+於+14-2-14+22:56+編

原帖由 aidan08 於 14-02-14 發表
係,如果我小朋友遇到相同case,我會覺得佢好大量,小朋友與小朋友相處,總有他們認為有趣的地方,家長保護是應該的,但無須事事干預,有時候須放手讓他們自己處理和學習、成長。

引用:Quote:大食媽咪+發表於+14-2-17+06:25+理論

原帖由 samsam123321 於 14-02-17 發表
當然有影響。但影响唔係想像中咁大。反正讀得is 父母都係大學畢業,收入都應該足夠支持家庭消費先會生小朋 ...
同意呀其實愛比較的是父母自己!

mom2mom 發表於 14-2-14 17:56
So sorry for your unpleasant experience with kids from IS.
I guess it has nothing to do with the wh ...

因為咁樣做人好蝕底呢, 被人蝦都唔出聲!

引用:1.5m+if+u+only+have+one+kid,+if+2+then+d

原帖由 catcc2000 於 14-02-12 發表
1.5m if u only have one kid, if 2 then double please
咁誇?邊間?

引用:多謝你分享另一個角度的資料。 不過,我的

原帖由 ANChan59 於 14-02-12 發表
多謝你分享另一個角度的資料。

不過,我的決定是十多年前作出,我又不會後悔,當時是中國人還是少數。我亦 ...
十多年前的本地教育,不如現在般差。面對今時今日的制度,未知你會如何選擇?

回覆:jilin1960 的帖子

樓主,if money is a matter of concern, don't go for IS. No point to sacrifice the living standard for the sake of IS, I believe the difference is not that much. Concur with the view that parental influence is more important to shape the kids behaviour

fanfanbb 發表於 14-2-19 21:59
十多年前的本地教育,不如現在般差。面對今時今日的制度,未知你會如何選擇?

...
我肯定會有不同安排,例如會入基督教國際學校,我會化多些時間教他中文及中國文化,阿仔會傾向海外升中學及大學。
財務安排沒有分別,一早預備了。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:ANChan59 的帖子

我選擇國際學校的主因是對現時的本地學際失去信心。世易時移,面向神州,中文變得越來越重要。為此,唯有選擇一所較注重中文的國際學校和自己努力身教。

如果如十多年前般,我會讀本地。把學費用作買手袋能更高興。

出到嚟做野之後, 好明顯地見到留學生 (or IS學生) 同本地學生既分別了. 學習方法會隨著個人不斷延續, 讀死書vs. 諗通諗透; 壓力下成長vs. 快樂地,依從自己步伐成長既人, 一目了然.

小冬姑 發表於 14-4-2 14:17
出到嚟做野之後, 好明顯地見到留學生 (or IS學生) 同本地學生既分別了. 學習方法會隨著個人不斷延續, 讀死 ...
very true!

HK$ 100,000 montly income should be fine ~
以喜樂的心迎接每一天

引用:我就覺得唔關錢事,係buy+唔buy+IB(當然無

原帖由 Gerard 於 14-02-12 發表
我就覺得唔關錢事,係buy 唔buy IB(當然無錢唔使諗) ,傳統學校讀唔到可以轉IB,但連IB都讀唔好邊度都無 ...
有錢人讀津校都無問題, 最後可去外國讀書
或者讀唔成書, 係其下集團開個位做下

其實有錢人, 未必係一般人咁諗

IS 有的收平民價、有的收富豪價、最好睇吓自己的負擔能力。

王家爸爸    發表於 14-4-4 11:02

回覆:elizatyy 的帖子

其實就算多平民的IS 小學學費都不會少過70-80K一年吧。高年級會更貴,加上差不多每年加價。進了IS可以說是一條沒回頭的路,不能到覺得負擔困難時轉去LS。所以一定要make sure 不是算到剛剛好的那種。還要預算那不幸失業一段時間(這種情況很普遍的吧)該怎麼應付。
除了錢,我覺得選擇IS更重要的是要肯去了解這個system 不是當進去IS為避難所,IS的學習方式和對學習的看法不能和LS比較的,不能說哪個好,只能說適合誰。
我認識一個人希望孩子去IS (各種原因)也用了不少心機和金錢終於把孩子送進去了。我認識那小孩,我想可能他在LS (不是太瘋狂催谷的那種)可能會更好,他可能是那種需要比較structured 的 learning environment才會excel的,而在一般IS這種鼓勵self expression, enquiring, and curiosity 的情況下那小孩就在班裏發夢,直到有人給他安排活動。。 每一個人學習的方法不一樣,絕對不能說那小孩不夠bright, 他確實可能需要另一種方式to help him to excel.

回覆:elizatyy 的帖子

其實就算多平民的IS 小學學費都不會少過70-80K一年吧。高年級會更貴,加上差不多每年加價。進了IS可以說是一條沒回頭的路,不能到覺得負擔困難時轉去LS。所以一定要make sure 不是算到剛剛好的那種。還要預算那不幸失業一段時間(這種情況很普遍的吧)該怎麼應付。
除了錢,我覺得選擇IS更重要的是要肯去了解這個system 不是當進去IS為避難所,IS的學習方式和對學習的看法不能和LS比較的,不能說哪個好,只能說適合誰。
我認識一個人希望孩子去IS (各種原因)也用了不少心機和金錢終於把孩子送進去了。我認識那小孩,我想可能他在LS (不是太瘋狂催谷的那種)可能會更好,他可能是那種需要比較structured 的 learning environment才會excel的,而在一般IS這種鼓勵self expression, enquiring, and curiosity 的情況下那小孩就在班裏發夢,直到有人給他安排活動。。 每一個人學習的方法不一樣,絕對不能說那小孩不夠bright, 他確實可能需要另一種方式to help him to excel.

‹ 上一主題|下一主題