用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊 ...
樓主: 快樂童真
go

德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊間好d? 0/1 [複製鏈接]

wowowmomo 發表於 12-11-22 11:28
每人選擇唔同, 各取所需.......  不過揀邊間都好, 都要中肯評論, 希望大家都可以搵到合適的小學.    ...

同意, 口口聲聲話人地咩"大陸", 咩在外"大力吹捧", 呢種沒事實根據的評論是中肯嗎?

好COMMENTS=做馬?

天瑜    發表於 12-11-22 13:01

回覆:lovegirlslove 的帖子

Good  所以我一心一意入德雅,可能有d人妒嫉他人入到德雅,因好多人話成績好及德育都教得好,所以用d奇怪的原因使父母不去德雅

我會選入九真…

回覆:wowowmomo 的帖子

不好意思:令你不安,我的說話是指的而且確我見有很多操普通話的相信是內地人於德雅面試當日在禮堂出現,他們的言行都和香港人一樣,沒有問題,只是我奇怪,如果這種現象真的哪麽普遍,確實令我多一分憂慮,香港本身土生土長的人競爭已經這麼大,還要兼顧其他嗎?我只是這樣擔心吧!當然,我實際上認為這個問題十分複雜,亦難以解決,亦十分十分同意這種現象不只會是德雅,其他哪些名校亦有,如果學位足夠分配,我當然不會理會,如果不是,確實多了一份憂慮,還有一樣,我沒有說他們任何的不是,只是擔心競爭越來越大吧。

wowowmomo  放心, 我沒有不安.  揀邊間都唔緊要, 重要的是否適合小朋友, 唔好學壞.  發表於 12-11-22 14:22

揀好了, 應該開始為小孩上小一作準備, 因為佢地真係有好大的改變.   例如時間長左, 功課多左, 自理要加強一些.    還有要開始加強他們的數學知識, 多練習10以內的加, 減

小溱  tks...^^  發表於 12-11-22 12:56

回復 天瑜 的帖子

唔好扭曲人地説法,"補習"是件factual 的事,亦無人評論"補習"是好定唔好,如妳所講,可以代表關心孩子,其實原意只是讓大家知道多D學校特色,有些人亦會喜歡較谷和競爭氣氛較濃的學校,如果令妳誤會就真係唔好意思。有時對一些中性字眼反應過大,反而令人覺得德雅家長很在意名聲,不過好多時從德雅家長口中,又真係或多或小可以更了解校內文化。死喇,以我性格,這樣可以有排嘈...點收科好呢...

天瑜  司馬昭之心,路人皆知!  發表於 12-11-22 13:39

回覆:jessielui2004 的帖子

好老實講:我不是從事教育工作,亦非在九龍東工作,因此才天真到來這裡求教。我相信絕大多數在這裡表達個人意見的家長也和我一樣不是從事教育工作吧!因此才會問一些別人可能認為不恰當的問題!我估計其實聖母和德雅是差不多的,如果真的有分別,就是德雅有小小男仔,增加不同元素。

回覆:onepiece 的帖子

不過,有一件事情反是值得高興,正是咁多家長回應,聖母和德雅都變得出名了,哈哈哈!

Jen123 發表於 12-11-22 11:37
不好意思:令你不安,我的說話是指的而且確我見有很多操普通話的相信是內地人於德雅面試當日在禮堂出現,他 ...

其實不至德雅, 我去KTS時, 我旁邊就有差不多5-6位家長是操普通話的, 他們是認識的, 就好似組團一起來。

還在DGJS..... 都有不少是國內人士去面試。

onepiece 發表於 12-11-22 11:43
回復 天瑜 的帖子

唔好扭曲人地説法,"補習"是件factual 的事,亦無人評論"補習"是好定唔好,如妳所講, ...

為何你會知道"德雅"咁多資料? 因我時常在有關德雅的帖見到你留言。

你唔想嘈又唔知點收科?? 咁真係唯有大家一齊講聲 : 聖母好, 好聖母, 香港有間小學非常好叫聖母!!

lovegirlslove  HAHA...佢不停專家上身, 都係想聽呢句  發表於 12-11-22 15:50
jessielui2004  討論遮, 唔好o甘激! 其實兩間都係好學校!  發表於 12-11-22 12:41

回復 步步驚心 的帖子

我都留意到....

回復 Jen123 的帖子

其實之前我都有好多野唔識, 不過好在有依個網
同埋這裡真係有好多好好的家長分享佢地既資料,
所以我先知道香港現在的教育制度咋!

值此機會多謝下佢地.

Thank you!

回覆:步步驚心 的帖子

其實,絕大多數的人都認為聖母小學和德雅小學不俗吧!只是真的不知道如何取捨,不過,我認為無論好的和可以改善的也可以提出,好讓其他家長思考,我相信大家亦都明白這裡只是一個鬆一鬆,討論一下的地方,絕對不會相信一些沒有事實支持的論據吧!12月3日或4日就要交留位費,早作決定可以比其他小朋友多一個機會吧!

jessielui2004  我和妳的想法一樣, 都是常早d做決定, 留d位俾其他小朋友!  發表於 12-11-22 13:07

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

jessielui2004 發表於 12-11-22 12:53
回復 Jen123 的帖子

其實之前我都有好多野唔識, 不過好在有依個網

今年成個EK都唔同左咁, 可能大家競爭好激烈, 所以精神狀態都唔係咁好, 皮質醇偏高! 以前這裡是收集資料的好地方, 又是減壓的好場所, 現在上來就好似增加了自己壓力咁, 其中有些會員我真的好欣賞, 只會提供自己學校的資料給大家, 等大家自行分析, 我覺得呢類家長先係真心分享!

Jen123 發表於 12-11-22 12:56
其實,絕大多數的人都認為聖母小學和德雅小學不俗吧!只是真的不知道如何取捨,不過,我認為無論好的和可以 ...

我比較欣賞一些真正用家的家長, 我也只會自行分析他們的意見, 對這些家長我致最萬分敬意!

Jen123 發表於 12-11-22 11:37
不好意思:令你不安,我的說話是指的而且確我見有很多操普通話的相信是內地人於德雅面試當日在禮堂出現,他 ...
我妹妹的女兒也是今年in聖瑪加利、聖士提反、陳守仁.....都見到這玩象,佢話個個都好smart,一d都唔似大陸人。而且聖瑪加利個邊回覆我妹夫,佢話小朋友能說流利的英語已很普遍,佢地要求小朋友亦能說流利的普通話。這意味著佢地都想收一批內地精英。

amy625 發表於 12-11-22 13:05
我妹妹的女兒也是今年in聖瑪加利、聖士提反、陳守仁.....都見到這玩象,佢話個個都好smart,一d都唔似大陸 ...

這是大勢所趨, 根本間間學校都會陸續有此情況, 如果香港單靠本土小孩入讀學校, 可能有很多學校已不敵殺校了!

醒目開學勳章

簽名被屏蔽

回覆:jessielui2004 的帖子

你這個多謝應該包括我吧!正正是聖母和德雅,我2 間都喜歡才難以取捨,我不需要女兒讀書叻,就是開心和快樂就可以了,我女讀幼兒班的時候,就是揀錯了,她十分不喜歡上課,到幼稚園轉了某校,日日回家都講學校發生的事,十分開心,仲成日話感謝天父,我感到謝天謝地,所以今次小學才又四處奔走,甚至在這裡聽一些家長的心聲,這是難得的經驗分享,不論是真是假,用意何在,不是小朋友了,自己分析吧!無論好壞,聽多了,希望能夠做最好的決定吧!不過,我十分相信聖母和德雅,2間都是好學校,不過,我不是天主教徒呀!哈哈哈!希望你地都能夠做一個明智的決定,為自己的下一代揀一條光明的前路,如果再有任何資料,不妨在此同大家分享,不喜勿插。直到現在,我還是傾向讀聖母,因為是第一間見,第一間收,緣份吧!上天的安排。哈哈哈!不喜勿插呀!

‹ 上一主題|下一主題