用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 耀中VS汉基。那间好些?谢谢
樓主: bellalee228
go

耀中VS汉基。那间好些?谢谢 [複製鏈接]

lui 發表於 14-3-13 12:46
我教小朋友拼音,有學生是yc的,其他不評價,英文程度令我驚訝。四歲多未能說完整英文句字,字詞貧乏,全日 ...
But what language do YC use during school time? Not English? If it is, their kids' english level is really “impressive”

回覆:耀中VS汉基。那间好些?谢谢

YC IB score 約 34, 35 分,不錯。如果YC英文只好過LS少少,咁即係和其他lS差好遠?

samsam123321  U tube 自己search 下yc 就知點解咁講。  發表於 14-3-13 14:03
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

引用:+本帖最後由+samsam123321+於+14-3-13+13:3

原帖由 samsam123321 於 14-03-13 發表

我會睇,isf vs vsa, cis vs hkis, yc vs ics, esf vs  ...
你這比較是跟成績和教學理念?

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

Gsis vs sis 本想講是家長/學校對成績的重視。

peak1011  除此之外,根本完全係兩樣嘢.....  發表於 14-3-13 15:57

大家还在柴哗哗的此夫子自道? 楼主失踪了, 也许已经去左CIS 报名啦!

潮流是国内富豪的指定中学是CIS and ISF, 未读完部分已经去美国名校读高中.  由名高中直入名大学...........见证了被国人看中的, 必然热卖!!!

HKTHK  I like how you switched to simplified characters when talking about mainlanders   發表於 14-3-13 15:37

引用:大家还在柴哗哗的此夫子自道?+楼主失踪了,+

原帖由 annie40 於 14-03-13 發表
大家还在柴哗哗的此夫子自道? 楼主失踪了, 也许已经去左CIS 报名啦!

潮流是国内富豪的指定中学是CIS and I ...
聽聞哈囉也是內地富豪的愛校。

回覆 shadeslayer 的帖子

睇下是那類富豪啦:
一定要仔女入一級ivy league,必入CIS;

整系要阿仔系公司週年晚會,業績發佈會表演才俊look,就ISF或是Harrow都ok啦.

打算中途轉乘超級快郵船上超級學府,就三間都very ok啦。

cis仲難考過YC太多,把YC設為目标更實際

Deleted.

中文比英文更難學,但如果想中英兼備, 似乎又另外看法

引用:+本帖最後由+samsam123321+於+14-3-13+22:4

原帖由 samsam123321 於 14-03-13 發表

我真係錯,將yc vs ics是不對。
就是,我也覺得奇怪,YC跟ICS是很不一樣的學校!兩家我都親身體驗過,各有所長!香港YCIS反而沒有接觸過,但是北京上海YCIS就頗為熟悉,是真正的國際化,中英皆強的。

回覆:耀中VS汉基。那间好些?谢谢

回覆:shadeslayer 的帖子

幾乎全校也是內地的

引用:Quote:原帖由+annie40+於+14-03-13+發表大

原帖由 shadeslayer 於 14-03-13 發表
聽聞哈囉也是內地富豪的愛校。
yc vs harrow, 誰較多內地生?

回覆:samsam123321 的帖子

my son is studying in GSIS.  我吾覺學校好重視成績,但可能因為我沒有其他IS的經驗。部分(或大部分)家長確是很重視成績,課外補習也很普遍。

samsam123321  Hehe,那便是我識那個讀gsis 令我有這種感覺了。所以話,學生的好壞,絕對會影響外界對學生的感覺。so far ,我感覺gsis 學生真係好似好presentable.  發表於 14-3-18 09:21

Deleted.

請問Gsis 和SiS有何不同呢?

說到學校,倒是有件有趣事。
我認識一個女孩,她約初中就讀 ycis,因為知她是 "叻女",讀開本地名校,當年貪就手,考了 ycis 就讀,我有問過她,會不會轉去其他 "較好的"  國際學校,她只說,覺得讀得 ok 啦。幾年前,再遇她,原來她已去了某 ivy league 讀大學。
其實和她傾談,她說其實 ycis 唔係咁差,都有 d 同學入到不錯的大學。
外面批 ycis 的情形,看來又真係和 ycis 入面唔係好同。
諗深一層,其他學校又有幾好先?
除非你話學校真係有本事 100% 入 ivy league 啦。如果係 95% 入 ive league,都好利害,但如果自己個乞兒仔咁本事,做剩下個 5%,只考到野雞,咁都幾好笑。
有時,成日覺得呢度好多人都係吹水,人講我又講,煲就煲到自己間學校點好點好,然後又針對某幾間。
老實,如果 ycis 的 ib average  如上面說有 34-35,咁即係同我地 esf  差唔多,唔好踩人踩得咁大力。

samsam123321  之前有所誤會,現在確信yc 是中所中英兼備的好學校。  發表於 14-3-18 19:00
sharons  不能同意更多, 有趣提到ESF並沒有觸動閣下神經  發表於 14-3-18 14:45
panda_k  Agree  發表於 14-3-18 14:22

引用:說到學校,倒是有件有趣事。我認識一個女孩

原帖由 nintendo 於 14-03-18 發表
我認識一個女孩,她約初中就讀 ycis,因為知她是 "叻女",讀開本地名校,當年 ...
Agree. I also know two local students from YCIS, one big one small. Both of them are very strong academically. Don't just say there are many mainlanders in that school hoping to defame it.

引用:說到學校,倒是有件有趣事。我認識一個女孩

原帖由 nintendo 於 14-03-18 發表
我認識一個女孩,她約初中就讀 ycis,因為知她是 "叻女",讀開本地名校,當年 ...
2013年7月19日

今年5月舉行的IB文憑課程早前放榜,耀中國際學校(中學)應屆IB文憑畢業生在IB考試中表現突出,延續過去多年佳績。

現列舉一些摘要資料如下:

耀中共有15位同學取得40分或以上的佳績,其中三位同學更考獲44分(滿分為45分),在各個科目均有超卓的表現。
今年耀中應考學生的平均得分是35分,較全球考生約30分的平均得分為高 *。
耀中2000年起開辦IB文憑課程,100% IB文憑畢業生獲本地及海外大學取錄。
從以下的數據可見耀中學生於2013年IB考試中的優異表現。

全球IB考生*
(2012年5月)

耀中IB文憑畢業生
(2013年5月)

最高得分

44 (三位學生)

考獲40分或以上

7%

16%

考獲35分或以上

24%

47%