用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 開始懷疑女兒的能力……
樓主: 心急做媽咪
go

開始懷疑女兒的能力……   [複製鏈接]

MaiGao 發表於 12-6-21 11:23
串錯字同懶音,我對人人都係咁…
我連去食飯,聽到侍應生講得唔好,我都要佢重新講過…(超變態)
仔其實無 ...

明白呢種事事都認真的態度,但你呢種態度也代表你不能容忍任何錯的事情,就算你沒有批評一行一個錯字,我相信你其他行為也會反映這種性格。
人地學校一行一個錯字都可以貼出來,即鼓勵小朋友從錯誤中學習,有小錯的事情都可以有人讚賞。你就連一個錯字都容忍不到,人地將來點教你個仔?

對與錯對小朋友來說,並不是最重要,最重要是如何學到正確的方法、正確的價值觀。

你唔認真想想這種態度、心態對人的影響,你真係害死你個仔。(就算LSC收你個仔有又如何?)

你先生也贊同你的做法?

多言了。

babyjean 發表於 12-6-21 11:49
樓主,我想懷疑自己的孩子,是叩門最差例子。
我女也冇任何offer,但我從未懷疑她能力。相反,女兒性格超好 ...
有你這樣的媽媽,你女兒必定非常幸福,也一定會是將來為社會帶來貢獻和溫暖的人。恭喜。

MaiGao 發表於 12-6-23 09:13
謝謝勸諫,我會反思一下再決定。
我當時並沒有向校方提出質疑,我只係詢問校方的教學方法。
我亦認為學習 ...
看到你的回復覆,禮貌大體,又給你自己思想的空間,實在難得。
其實無論你寫自己得的意見出來,或者給別人給意見的,在這裡,我相信大家目的只有一個,就是想小孩子(自己的和別人的)將來成為一個真正的「人」。

我指出父親和母親的對教育小朋友重要,是因為曾經讀過一本書,作者做過大量研究,指出對小孩性格影響最大的,就是父親。如果父親對小孩的教導比較被動,實在有點缺憾。

如果我提了一下,父親對小孩的教導的重要性,就是多事,就是理會別人的家事,那請繼續獨自去教導孩子吧。(又或者只喜歡聽好聽的說話的,不要上來討論版了!)

marcuscyrus  唉...可否不要再說,你說的道理我相信MAIGAO會員很清楚了  發表於 12-6-24 09:38

cmchang0927 發表於 12-6-26 21:18
回復 MaiGao 的帖子

之前我都想跟你談談, 只是一直忙到現在才有時間TYPE。
對不起,MaiGao, 我新來這個版,不知道你的背景,說了些話可能令你難過,對不起。
但我提出我的意見,其實是自己非常關心下一代的小朋友而已,我深深明白大人的一個小行為,可以影響小朋友的一生。希望你明白。

我也是單親家庭長大的,媽媽(我媽媽和所有的媽媽)真的很偉大,可以無條件的為兒女犧牲。但現在看見自己的兒子,有父母一起的教導,我知道自己以前走了很多沒有人指導的路,每一斷路都要自己從經驗、觀察學習,路是走遠了,好不好也不能確定,反正是命吧。

我和妹妹一起大,可能我是男的,讀書也算是好,媽媽對妹妹的溺愛,關懷更多。但現在的情況是,妹妹(40雖歲了)跟媽媽成了仇人一樣,還抱怨媽媽重男輕女,對她不好,她的思想還停留在小孩階段,這個是她自己問題,還是沒有父親的教導問題,我就不得而知了。寫出來,只是提供一個例子。

單親媽媽不容易當的,努力。祝福你和你的兒子。

‹ 上一主題|下一主題