用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 教育局正檢討小學呈分試各科比重 研究將體育科納入呈分 ...
樓主: B.B.BaBa
go

教育局正檢討小學呈分試各科比重 研究將體育科納入呈分   [複製鏈接]

天外之人 發表於 24-3-8 17:02
所以點解講呢個國家政策,可能會少了會英文既學生,但因國內太多不同種類工作,需要有英文既工種自然有那些人 ...

「需要有英文既工種自然有那些人才」到時嗰啲識英文嘅人,算唔算係高人一等嘅人?咁我就祝願大家嘅子女到時都係識英文嘅人!

天外之人 發表於 24-3-11 10:53
其實你的想法真係幾自私自利,真係好正宗資本主義教出來既人. 我高唔高尚就唔知,但你都應一樣冇諗過內地基 ...
其实不必要下下用什么主义来说什么,现实是现今社会仍是重学历文凭,重脑力轻体力的职业地位及收入差距系统,若学校欠缺英语教育,结果只会令到贫富更加悬殊,因为富人/中产人怎样都会有办法帮助自己的小孩学习英文的,相反贫穷的人就要硬食,就好像你所讲,不学英文,就用腾空出来的时间去追求自己的理想吧。
“1980年7月30日年,軍人全斗煥執政時期,韓國出台「7.30教育改革政策」,全面禁止課外補習,提供輔導的老師或者聘請老師的家長,都會受到處分。政府甚至成立了「課外輔導打壓隊」,對老師和學生實施震攝。為了躲避「課外輔導打壓隊」,老師和家長們想出了千奇百怪的法子,比如:讓老師深夜來家輔導,讓老師打扮成親戚或家政工人,躲到郊外甚至在汽車裏進行輔導。“

天外之人 發表於 24-3-11 12:27
的確不需用咩主義來分,学历文凭亦的確係某類型工種是必須,但肯定不同種類既工種都需要各種人才. 就算音樂 ...
如果从中国的处境看这件事,观点就有些不一样,情形就跟逐步弃用美元交易的原因一样。不过,在这渐变动荡的世界局势中,面对不同的政策,大家都是自求多福吧。

RainyRice 發表於 24-3-26 10:17
豬心記者 報道 …
Highlight:
- 25/26學年分拆為科學科和人文科仍未敲定所佔呈分試比重,若落實加入體育 ...
“若呈分試比例敲定「88844222」“ 些政策,已经有这么多细节,公布出来,最终落实的机会是非常大的。例如体育课,之前大家还在讨论如何安排,但其实公布出来有这个计划,就代表上面有意向落实了。
现在香港仍然被认定为国家的国际金融中心,在这里英语学习应该还是会被重视吧。

RainyRice 發表於 24-3-26 12:06

關於體育科:“培養學生全面技能局方提議加入體育科… 解 ...

不過好處係:只要該科目係計分,自然會受重視,學生自然會多放時間落去訓練體能,整體健康必然會提升。從公共衛生政策來講,呢個係低成本高效益嘅做法。

Rpp 發表於 24-3-26 12:37
以前人講23條一定唔會成功立法,今日就必立,歷史科為主科也是時間問題,下一代很煩欸。
...

如果中史做主科,99%男生死硬,到時要推乜嘢STEAM都多餘,因為男生都要搵路走。

TAIOU4 發表於 24-3-26 13:54
如真係88844222將主科比重減1
無擬是要學生死背冇用"知識"
完全唔係想加強音體藝
好厉害哦!“废”,只要是呈分试计分,就有影响力,并不是废的。至于话学习内容是否废,则是另一回事。
“將主科比重減1無擬是要學生死背冇用"知識"“-我不太明白这个意思。

bananaGi 發表於 24-3-26 14:26
其實中學只係將學生分程度去教學,根本用中英數就夠!

音體藝,又唔係有相關中學教學,拉高呈分成績? 只 ...
如果只算中英数成绩,其他科肯定就会变成体育科现在的轻视程度一样。

RainyRice 發表於 24-3-26 14:38
各直津校都已經用自己方法選音體藝的勁人去收,呈分試的程度根本不是直津心目中的level. 何必多此一舉去嘗 ...
”各直津校都已經用自己方法選音體藝的勁人去收” - 是针对中学招兵买马加入乐团校队参加比赛用的。小学呈分试是为了所有学生普遍性的学习和训练。中小学要的是通才,不是专才,所以没办法,要做级头,就要样样掂才行。

TAIOU4 發表於 24-3-26 22:08
3科主科由71%變成 63%
原本加科常識 15% 就有 86%
依家讀埋o個2科垃圾先至得 83%

問題係一般嚟講,學生係唔會因為乘9或乘6/3/2就做多做少啲,只係會因應學校嘅要求而盡力讀好佢,因為呈分係講排名,唔係睇總分數,要贏人,就要乜都做好。
所以以後嘅小學生係多咗嘢讀,多咗嘢做,而中英數亦一d唔會少咗,而且,可能仲會更深,因為競爭大咗,要喺Pre S1跑出,學校就要加強力度。

RainyRice    發表於 24-3-26 23:27
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊