用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 英華 vs LS
go

英華 vs LS   [複製鏈接]

回覆:英華 vs LS

樓主自己是LS家長,覺得应如何選擇呢?

引用:識朋友的仔,成績很好,寄去YW+and+LS插班.

原帖由 Aerosol_Ma 於 15-03-06 發表
識朋友的仔,成績很好,寄去YW and LS插班. LS interview 之後收了. YW interview 機場都冇. 當然兩校長要 ...
只可以說是兩校要求各有不同,又或者你朋友的孩子面見校長時表現優良,不能就單以个別收生结果比較學校要求準則,就算是成年人求職也要天時地利人和,只看求職信而不给予求職者面試的機會,隨時是那公司自己走宝也說不定呢!

引用:+本帖最後由+奥脫福+於+15-3-6+21:06+編輯+

原帖由 奥脫福 於 15-03-06 發表
真係識d家長個仔入LS, 個女入MCS,真係正!

Tintin926  到考試陪讀時重正呀!  發表於 15-3-7 03:29

引用:Quote:原帖由+mimics218+於+15-03-06+發表L

原帖由 bigboy129 於 15-03-08 發表
請問神在哪裡?
LS的「神」,在於學校對教育理念的堅持,不為争取一般人所謂叻的幼稚園生而轉為直資

引用:仲有阿哥叻,細路唔叻都入到;仲有阿哥唔叻

原帖由 bigboy129 於 15-03-08 發表
仲有阿哥叻,細路唔叻都入到;仲有阿哥唔叻,細路唔叻都入到。仲有中學幾勁,都未必入到,更可能成為Band3學 ...
「仲有阿哥叻,細路唔叻都入到」

幼稚園階段的表現並沒有代表性,孩子叻唔叻,眼光要看長遠一些。

「仲有中學幾勁,都未必入到,更可能成為Band3學生。」

不明白你是要表達什麼意思呢?

引用:Quote:longlokma+發表於+15-3-8+0:34+「仲

原帖由 momoismybaby 於 15-03-08 發表
longlokma :大家都在講由K3升小一這階段,不明你不明白什麼?! 而且,一個人長大了叻吾叻,更不應睇學歷吧!: ...
我唔明 bigboy129 呢句「仲有中學幾勁,都未必入到,更可能成為Band3學生。」
你明白?請說明一下,谢

引用:Quote:原帖由+momoismybaby+於+15-03-08+發

原帖由 longlokma 於 15-03-08 發表
我唔明 bigboy129 呢句「仲有中學幾勁,都未必入到,更可能成為Band3學生。」
你明白?請說明一下,谢

...
我估到佢意思了,应该是指「就算LSC幾勁,LS小學的學生都未必入到,仲可能是band3生」吧! 咁間間小學都会有band 3生,不足為奇吧。

引用:回覆+ericby+的帖子 [size=16.0pt]如果套

原帖由 Aerosol_Ma 於 15-03-08 發表
回覆 ericby 的帖子

如果套用邏輯, QC 也只是一所普通官校吧了!
我都發現那位家長的留言總是带点挑釁性的

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+15-03-08+發表L

原帖由 Argyle 於 15-03-08 發表
依你logic, 全港至少100間神校
如果那100間都是有足夠條件轉但因堅持教學理念而選擇唔轉,咁你说对了!

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+15-03-08+發表

原帖由 Argyle 於 15-03-08 發表
全港共有幾多校網?如果每區頭三大熱話轉直資,你又睇小人地收唔到學生呀?淨係陳守仁都七千人報啦,香港家 ...

你說对了,家長想要好學校,好學校當然也想要好學生。這樣更突顯有心教育的津貼小學,不會因私心為求能自行挑選學生而轉為直資。

另一方面,要明白,一間小學好與不好,校譽如何,不是单纯只看學生成績的。再說,幼稚園生的表現根本不能作準,升小面試的结果更是主觀因素為大前提,以此收生,也不見得包揽的盡是好學生,根本只是剔走了學校不喜歡的某些家庭背景的學生。

一間小學找来一群家庭背景相似,家長均有心有力自行教導的學生們,以他們的成績去擦亮自己門牌又有何難?    豈及得上有教無類,願意收大部分均來自不同階層不同背景的孩子,但仍能調教出一眾好學生的小學来得令人佩服尊敬?

Soundervolt    發表於 15-3-9 10:10

引用:Quote:longlokma+發表於+15-3-9+07:34+你說

原帖由 twotwoshing 於 15-03-09 發表
我開頭的想法與你一樣,直資收叻學生,然後考好成績,有咩出奇?正如以前恒商收最叻學生,個個A-level幾條A ...
世上無免費午餐,世上亦無神校可以把庸才变成天才。孩子長大後是龍是虫,也要看孩子的天資+努力+培訓。

孩子最需要的,是機會。

用幼稚園生的表現及家庭背景去判定是否给孩子機會,就是不公平的方式,亦導致了現在过度催谷的情況。事實上,早催俗不見得孩子便会更叻更成功,君不見現在的中學、大學畢業生的水準每況愈下嗎?

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+15-03-09+發表

原帖由 bubuG 於 15-03-09 發表
講真,冇方法係絕對公平,我都可以話直資公平過大抽獎,唔係用運氣、地址去決定,家長小朋友可以裝備(你所 ...
是,沒有最公平的方法。但現在,我見到的實在是很多拼命拔苗的家長和可憐被拔的幼苗,不敢想像再下一代會如何……

回覆:mummyWai 的帖子

回覆mummyWai :
对比大部份直資私校,LS其實根本唔算催谷,只是跟教局课程進度,課外興趣班亦是以体藝項目為主

回覆:英華 vs LS

有誠意讓孩子入讀 LS 的家長自然会客觀了解該校背景、理念,並最好跟該校真正的学生及家長查詢教學情況,家長無必要在此作口舌之争,而網上資訊不少是道聽途說而来的,或許網友给誤導了也不自知。

这些xx vs yy的帖其實頗無謂,根本應該把有關家長關注的問題,分別在「全港小學」出帖向兩校家長直接查詢,再自行比較考慮,而非在此出帖作無甚意義的討論,更何況楼主自己本是其中一間小學的家長,你自己已清楚該校狀況,现只需了解另一間的相對情況便可,根本不需非兩校家長的網友代你作任何評價及比較。

‹ 上一主題|下一主題