用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊 ...
go

德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊間好d? 0/1 [複製鏈接]

回覆:fishmeow 的帖子

請問為什麼選擇聖母呢?請指教!

回覆:快樂童真 的帖子

我也是報了聖母,九真,德雅,因為3 間都有中學,而且都是女校,其中聖母,德雅收了,兩間不知道如何選擇?就我所知,聖母,德雅均是天主教學校,2間中學均是津校,聖母是黃大仙區,德雅是深水埗區,兩間小學日子均差不多,相信也是小班教學吧!據我了解,聖母小學大部分都能夠升上聖母書院,只有小部分揀更強的中學吧!相反,似乎德雅小學的學生不是大部分都選擇德雅中學。我記得9 月 20 日,面試聖母時候,校長話有5 堂分享會,大約500 人爭80 個位,如無記錯,而10月27 日,德雅面試時候,人山人海,應該不只500 人,一定過千了。

你是否準備入讀聖母小學?請問什麼原因令你選擇聖母小學呢?可否指教?

回覆:chung222 的帖子

最近我不斷問身邊的朋友有關聖母小學的資料,因為身邊完全沒有認識的人於聖母小學讀書,不過大家都説聖母書院是英中,至於德雅中學是中中定英中,我不知道!直接打去教育局問,佢地居然回覆話現在中學已經沒有如此介定,我實在一頭霧水,我本身不是從事教育工作,更加不是在東九龍返工,只是搬來這裡 6 年,只是有一個5 歲的寶貝女才了解各小學,所以才天真到可能問了一些不應該問的問題。

我在這裡其實也想知道為什麼聖母小學有 2 輪招募?很少小學有這樣的安排。

還有一事!我見有些人在討論區話聖母小學沒有校車,其實是不是真的!這些十分重要,還是只是較遠的才沒有校車。請指教!

回覆:7car 的帖子

其實好有興趣知道你們有冇宗教信仰?因為聖母小學和德雅小學是天主教,九真是基督教,兩者根本不同。還有一樣,你必須考慮,目前九真廣利道校舍情況,我曾經觀察,新的校舍,我見了尚在動工階段,因此環境完全是估的,九真大約是60 人,估計2 班,要女兒同幾乎同一班人相處6 年,也是一種學問,提出這些問題只作參考,不喜勿插。

回覆:7car 的帖子

我是認真分析聖母,德雅,九真,希望幫女兒找到一間適合她的小學,跟住升讀中學,因此我會把有關小學的優點和缺點一齊比較,小學有權選擇最好的小朋友,同樣小朋友也有權選擇最好的小學。

看了聖母書院和德雅中學 6 科 14 分的% ,有些擔心,一個 38% ,一個29% 。有些壓力。

fishmeow  oh...sorry that sent to you!!  發表於 12-11-21 22:03

回覆:amy625 的帖子

有一個現象,我發覺10月27日德雅面試時候,我見有很多家長都是講普通話的,反而聖母沒有這種現象,是什麼原因吸收他們呢?我真的不知道。

回覆:amy625 的帖子

是不是德雅普教中?因此吸引?聖母應該不是普教中吧!

回覆:chitchitboy 的帖子

哪麼聖母玫瑰和上智收多少德雅小朋友?請指教!

回覆:BBCoffee 的帖子

朋友:我十分相信這種現象將會越來越多。我絕對相信我們土生土長的下一代將面臨更多更多的挑戰,除了本港的精英,還有來自祖國的同胞,所以,我們才要更加積極幫女兒揀一間合適的小學,讓她有一個愉快的童年和校園生活。

回覆:onepiece 的帖子

我們 10 月 27 日面試的,上星期收通知取錄,12月3,4日交留位費。德雅比我的感覺十分之好,我記得交報名表當日,觀察他們上體育活動,真是小班,我女兒好動,喜歡説話,唯令我作為家長感到十分憂慮的卻是擔心德雅會收一班內地小朋友,我擔心自己的女兒不會適應,作為家長,考慮每一樣只為做更好的準備,雖然很多人提供德小學術成績好的有很多選擇,但是始終能夠有一間更具實力的中學作為後盾將會更加放心。所以我更加超前思考聖母書院vs德雅中學,哪一間更具潛力,我記起2年前要為女兒找一間合適的幼稚園,2年後是小學,再6年就中學了,早一些作準備,希望走少一些路,不需要再東奔西跑,所以,現在還未決定讀聖母或德雅?11月26日之後,我會再認真想想,分析,主要從學術,交通,課外活動,校舍設施,教學,學習風氣,小學附近環境,校車安排以及中學配套,再作最後決定。

回覆:wowowmomo 的帖子

不好意思:令你不安,我的說話是指的而且確我見有很多操普通話的相信是內地人於德雅面試當日在禮堂出現,他們的言行都和香港人一樣,沒有問題,只是我奇怪,如果這種現象真的哪麽普遍,確實令我多一分憂慮,香港本身土生土長的人競爭已經這麼大,還要兼顧其他嗎?我只是這樣擔心吧!當然,我實際上認為這個問題十分複雜,亦難以解決,亦十分十分同意這種現象不只會是德雅,其他哪些名校亦有,如果學位足夠分配,我當然不會理會,如果不是,確實多了一份憂慮,還有一樣,我沒有說他們任何的不是,只是擔心競爭越來越大吧。

wowowmomo  放心, 我沒有不安.  揀邊間都唔緊要, 重要的是否適合小朋友, 唔好學壞.  發表於 12-11-22 14:22

回覆:jessielui2004 的帖子

好老實講:我不是從事教育工作,亦非在九龍東工作,因此才天真到來這裡求教。我相信絕大多數在這裡表達個人意見的家長也和我一樣不是從事教育工作吧!因此才會問一些別人可能認為不恰當的問題!我估計其實聖母和德雅是差不多的,如果真的有分別,就是德雅有小小男仔,增加不同元素。

回覆:onepiece 的帖子

不過,有一件事情反是值得高興,正是咁多家長回應,聖母和德雅都變得出名了,哈哈哈!

回覆:步步驚心 的帖子

其實,絕大多數的人都認為聖母小學和德雅小學不俗吧!只是真的不知道如何取捨,不過,我認為無論好的和可以改善的也可以提出,好讓其他家長思考,我相信大家亦都明白這裡只是一個鬆一鬆,討論一下的地方,絕對不會相信一些沒有事實支持的論據吧!12月3日或4日就要交留位費,早作決定可以比其他小朋友多一個機會吧!

jessielui2004  我和妳的想法一樣, 都是常早d做決定, 留d位俾其他小朋友!  發表於 12-11-22 13:07

你這個多謝應該包括我吧!正正是聖母和德雅,我2 間都喜歡才難以取捨,我不需要女兒讀書叻,就是開心和快樂就可以了,我女讀幼兒班的時候,就是揀錯了,她十分不喜歡上課,到幼稚園轉了某校,日日回家都講學校發生的事,十分開心,仲成日話感謝天父,我感到謝天謝地,所以今次小學才又四處奔走,甚至在這裡聽一些家長的心聲,這是難得的經驗分享,不論是真是假,用意何在,不是小朋友了,自己分析吧!無論好壞,聽多了,希望能夠做最好的決定吧!不過,我十分相信聖母和德雅,2間都是好學校,不過,我不是天主教徒呀!哈哈哈!希望你地都能夠做一個明智的決定,為自己的下一代揀一條光明的前路,如果再有任何資料,不妨在此同大家分享,不喜勿插。直到現在,我還是傾向讀聖母,因為是第一間見,第一間收,緣份吧!上天的安排。哈哈哈!不喜勿插呀!

我住大本型附近,希望你不是吧!哈哈哈!

‹ 上一主題|下一主題