用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 激我地你會好開心咩?
樓主: Ahling2004
go

激我地你會好開心咩?   [複製鏈接]

引用:長期的壓力及唔開心,+令我身體終於出現左問

原帖由 Ahling2004 於 13-05-27 發表
長期的壓力及唔開心, 令我身體終於出現左問題. 剛剛BODY CHECK, 話我有婦女病.  依家的我要好好調理身體,  ...
睇到都心痛,完全明白。

就當母子緣薄,由他吧! 很無奈,郤很現實。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

引用:回覆+Ahling2004+的帖子 讲句公道话:+啊!+

原帖由 annie40 於 14-01-27 發表
回覆 Ahling2004 的帖子

讲句公道话:
1000%同意,真的只有同路人才明白那種無助,無奈,痛心,傷心的感覺。

Ahling2004  共勉之  發表於 14-2-5 17:09
annie40  進入成人階段,會好多的。  發表於 14-1-29 20:07

Ahling2004 發表於 14-3-5 12:41
依家又話唔舒服, 頭痛番唔到學要請假.
日日打機, 唔頭痛就有鬼啦. 做父母的明知佢係度玩野, 唔理都要理. 唔 ...
我囡一樣,頭痛,肚瀉,下學期病了幾天.過著如此不正常的生活,不病才怪.雖然心裏覺得她在逃避上學的責任,但社工說,信她吧,反正不信也得信,無謂與她爭論傷感情之餘,對整件事無幫助.假如是裝病,缺課,不溫習,就由她自己承擔留班的後果.

傷心呀! 但很無奈!

KKKK 發表於 14-3-6 17:25
也是因為打机?
不是, 去街

洋蔥頭媽咪 發表於 14-3-7 00:19
如果留班可以令佢醒覺,就未嘗唔係一件好事,最怕係佢完全唔醒,如果佢自己唔肯行出第一步,真係好難幫佢。 ...
我都唔知留班對佢係好事(醒覺)或壞事(更加hea),但都已不到我控制,大權其實掌握係佢手,想升想留全在佢自己一念之差.

唉, 做父母既真係好無奈

annie40 發表於 14-3-9 19:18
回覆 Ahling2004 的帖子

其實妳點知仔仔無目標。大部份孩子是隱隱然的有目標,只是覺得父母唔明白,唔信任 ...
那麼對著完全沒有學習動力的孩子,該如何是好?鼓勵/教導說話已講盡,依然故我,如何包容,如何打氣?

唉!真的是無從入手呀!

annie40 發表於 14-3-10 12:54
回覆 Zen 的帖子

放下一点, 等待一点!
annie,

多謝妳的鼓勵和意見,我想現在我首要的是令自己開心,盡了力便放下,這是我要努力完成的的功課。

annie40  有时间可以整理思绪, 写出你的感受和恐惧, 让孩子明白妈妈的处境, 暂时未能改正的, 给他有点大纲领也是好的.  發表於 14-3-10 16:13
annie40  ,大家也走过差不多的路, 共勉之!  發表於 14-3-10 15:46

Zen 發表於 14-3-10 15:08
annie,

多謝妳的鼓勵和意見,我想現在我首要的是令自己開心,盡了力便放下,這是我要努力完成的的功課。
annie,

多謝妳的建議,我會嘗試進行。

引用:回覆+bbalex+的帖子 明白過了雨天就一定會

原帖由 Ahling2004 於 14-04-18 發表
回覆 bbalex 的帖子

明白過了雨天就一定會有晴天, 知道帶左佢來呢個世界就要盡好責任去養大成人. 媽媽的緊 ...
我想我要放棄了

引用:Quote:原帖由+chuchudang+於+14-05-04+發表

原帖由 skkeung 於 14-05-04 發表
小朋友小時,很需要家長引導,卻讓子女打機!青少年時,子女要家長了解他們,家長卻放棄?

...
寒天飲水,冷暖自知。

放棄,說時容易,做時難。你認為我們未曾努力便輕言放棄嗎?

引用:Quote:原帖由+Zen+於+14-05-04+發表寒天飲

原帖由 skkeung 於 14-05-04 發表
無論多困難,幾難受也不能放棄!
一而再,再而三,軟硬方法都用齊,仍不改變,除了放棄,我想不到還可以如何。

引用:回覆+Zen+的帖子 完全明白你的心情,我好

原帖由 Ahling2004 於 14-05-06 發表
回覆 Zen 的帖子

完全明白你的心情,我好记得之前有位媽咪讲过一句话:當青春或反判的仔女是個不好彩患左病 ...
病人對關顧他的醫護都會有句唔該,多謝。但家中的”病人”卻

我只是一部提款機,工人,侍應。

引用:送給仔女不理母親節的家長及自已:++母親節

原帖由 Ahling2004 於 14-05-08 發表
送給仔女不理母親節的家長及自已:  母親節快樂!!! 日日開心過日子!!!!
人真的要”自愛”,母親節快樂!

annie40 發表於 14-5-10 22:23
Freedom is not worth having if it does not include the freedom to make mistakes.

- Mahatma Gandhi
也要視乎所犯的是什麼的錯吧!

Ahling2004 發表於 14-5-13 09:11
給了一定的自由就要有令出應有的義務.
所謂義務就係對自已負責, 不是拿自由來做籍口.
每個人都想自由, 我 ...
我經常問:如果自覺已夠年長成熟去爭取自由;去自主,那為何做事不懂分寸;不懂體諒父母的心情;只有索取,不懂付出?
‹ 上一主題|下一主題