用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 我想和你們分享
樓主: austism
go

我想和你們分享 [複製鏈接]

Re: 我想和你們分享

2506,

你好,我阿仔大約2歲時被評有自閉症,佢而家返梗正常的幼稚園n1,佢適應環境同跟老師建立關係好慢。06年10月排s位,當時姑娘話而家多數唔排i位,因費時入了i位才發現對小朋友的訓練是不足,寧願入了s位,進步到可以去i位才轉出來咁話,而阿仔都係今年9月返學,返灣仔新個間中心,我都一樣有你的憂慮,都唔知返s位對位係咪好,你阿仔返邊間?

babyland

austism,

謝謝你的分享!我都想要你st的資料,可否pm給我。謝謝。

睇完你的分享,我都要仔細記錄返阿仔的發展理程,日後有機會都可以同大家分享下。

babyland

hk2701bb 寫道:
austism:
您好!
謝謝您上次介紹st給我, 今次可唔可以介紹您的英文老師給我, 謝謝!   

Hello hk2701bb,

唔駛客氣。

英文老師說她已冇時間再接其他小朋友了。Sorry!

各位家長你好 :

我有好介紹給你們,我做開 training 的 st 會在 6月10日(星期日早上)免費為有需要的小朋友做評估,不是很深入的,只是一個 mini-test,時間半個鐘左右,未評估或評估了等 services 的小朋友就可以預約,滿額即止。

她們是真心想幫

Dear all,

今天我想分享一些囝囝的點滴:

1.  今早吃通心粉做早餐時,他要求再要一杯奶,我說不可以,因為吃得太多了。

他回答:唔飲奶,身体點會健康呀??!!

2.  今天他要求玩 Wii/nds,我不答應(原因一陣再講),他問點解,我話你就快返小學了,重玩遊戲機???

他回答:現在

眼曾見,耳曾聽,清楚在聖經記明,主耶穌我救主真奇妙

我都想幫仔仔搵ST, 可唔可以 PM ST d 資料同收費比我呀.

唔該晒

各位你好:

這幾天煩小兒小一的事,所以很久沒上 BK,

Re: 我想和你們分享椠自己的經歷(我有一個自閉兒)

Autism,

我是剛剛一氣呵成看完你的感人連續劇,很感謝你的分亨,也不禁流下眼淚。

我正是经歷最辛苦階段,我兒巳4崴,他的專注、語言、社交都很差,每天做訓練時總要我和老公一齊夾住オ可坐好但都經常發夢,他現己讀s位半年,仍未有明顯進步,只憧回答一些簡單問題,其實很是坦心他日後進展,但看了你的分享給我很大鼓勵,總希望現在的努カ日後有成果。

希望你兒子找到一間適合他的學校!

Dear tszchunma,

多謝你捧場,做人父母真辛苦,大家加油,努力。

我囝囝在K1時是常常發夢,情況都幾悲觀,只在學術上OK。我記得我由K1開始日日問他吃什麼茶點??? 他總是不曉得答我 直至K1尾 :cry:  :cry: 好 upset,好心痛。他剩係識講:"餅餅":cry: 但他身邊的同學把口好勁,令我好傷心,我都知唔好比較.......... 但有時

Dear all parents

看過你們寫的文章, 讓我回憶起自己小兒小時所遇到的困難, 他有自閉症及感統問題, 所以有好多運動都做不到, 就算到現在, 他也要到九龍醫院做治療,他所遇到的困難,真是比一般小朋友多, 但很感謝神, 他真是一位又乖又純品的小孩子, 亦感恩他一向成績優異, 給他遇上了很多接受他的老師和同學, 他到現在都不太喜歡和人玩, 但他們心水很清, 知道很多很多, 不要以為他們不給你即時回應,代表他們不知道, 而可能他們尚未能克服內心的問題才會有這樣的表現吧, 我囝囝今年8YRS啦,還懂得在我不開心時說些開心話讓我笑,所以各家長努力, 他們終有一天會懂的, 共勉!

Izen & Autism,

最開心見到你們這些正面的見証,這是我們家長努力的目標。謝謝!

Izen,
请問您怎麼choose school,是否傳統敖學較為合適他們? 

我有一個自閉兒

Annie7711,

不是呢! 我小兒於1-2年級時是讀傳統學校, 但抄寫功課太多, 令他有壓力, 加上他有感統問題, 所以我於他三年級下學期轉讀了私校, 國際學校, 他讀得很開心.  不過要留意小朋友的興趣和能力, 我小朋友記性十分好, 所以在讀書上完全沒問題的, 所以比較容易選, 但以過來人, 我小朋友在1-6yrs的時候真是一"專"佛咁, 好難教, 但不要放棄, 其實他們是不知 不覺間吸收的, 但切忌給壓力, 有壓力會造成好多不必要的情緒問題, 反而引起不必要的心理結, 以後好難攪!!!

Re: 我有一個自閉兒

Hi Izen,

Your son joined international school from local school, then can he adapt the English environment and did you have any preparation for him to study in an international school before that?

Thanks for your sharing.

2001122,
'我阿囝四歲,剛做完評估為自閉症! ",你囝囝排左service未?
s位/i位/早期?, 講d囝囝的情況出黎,最弱是那方面,呢度d家長都好好,可以提供d方法比你改善囝囝的問題,或提供有用的資料俾你,唔好灰心,小朋友的未來是充滿奇蹟的,只要大家都唔放棄.
而家你囝囝係唔係讀緊普通幼稚園?老師有無投訴或特別的幫忙?
大家都係同路人,你不會孤單的,讓我們一同見證孩子進步的奇蹟!
加油!努力!
mungmung

Dear
I have just joint the forum and read that you have a child with autism. I hope you have already got the treatment going because the earlier you start, the better it gets! I am an experienced therapist for autistic children and I just want to share with you a free workshop that is organized by Autism Partnership Foundation. They provide very professional and quality service. If you are interested in finding out more about the workshop, you can contact me at [email protected] and I will forward you the details.

2001122 寫道:
Hi austism,

>> 依家四處找尋幫助,請問可否send st 及phonic教師的資料給我呢??

Hello 2001122,

多謝你的鼓勵,大家努力.......加油

st 的資料已 PM 了你 ,但英文老師她實在太忙,已不接學生了!!!!  所以小兒會明天開始 join 另一間學英文的學校(大集團),好的話再介紹給你,現在等我做白老鼠先。

你要努力加油呀,你小朋友好需要你的 ,只有爸媽先可以那麼偉大,無私全程投入。你小朋友排什麼位???

講個秘密給你們知,我是不喜歡小朋友的(我係一個

‹ 上一主題|下一主題