用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 甲部和乙部的問題
go

甲部和乙部的問題 [複製鏈接]

甲部和乙部的問題

我想問,如學生是九龍城網,甲部是可填三間跨區學校,
即是否可填(甲部)
一.香港皇仁,(不是九龍城網),(不知學額)
二.福建中學,(不是九龍城網)(不知學額)
三.鄧鏡波紀念中學(是九龍城網)(117位)
如香港皇仁學額是50人,這50人是否只給中西區學生所選,另外再給3位給跨區學生.
如鄧鏡波紀念中學無論甲部或乙部也一同分享這117學額呢?

(乙部)
一.鄧鏡波紀念中學(117)
二.胡兆熾(117)
三.五旬節
乙部的學額是否只給九龍城網,還是其他跨區學校一同分享

Re: 甲部和乙部的問題

甲部學額,一般只有十個八個,可跨區,請參考:
http://www.emb.gov.hk/FileManager/TC/Content_1580/handbook2007a.pdf

乙部學額,只是本區。

maomaochan 寫道:
即是否可填(甲部)
如香港皇仁學額是50人,這50人是否只給中西區學生所選,另外再給3位給跨區學生.

(乙部)
二.胡兆熾(117)
三.五旬節
乙部的學額是否只給九龍城網,還是其他跨區學校一同分享[/quote]

皇仁←→鄧鏡波...相差好遠啵!
托爾斯泰:幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭則各有各的不幸!

以星島所講, 甲部份每間中學分出來學位有10-13個不等.

但係你揀皇仁, 同福建, 點解會揀鄧鏡波, banding都有距離喎.

你小朋友係band幾呀? 你所寫乙部份學校都係band 2中學, 咁樣點解甲部又會揀皇仁呀?

我看唔明?
即是否可填(甲部)

(乙部)
二.胡兆熾(117)
三.五旬節
乙部的學額是否只給九龍城網,還是其他跨區學校一同分享

007,  rclamlam :
真是多謝你們的關心,其實我只是打個比喻,因為一時想不起不是九龍城網的學校.
正常的真是不會這樣選擇

因我手上只有九龍城區網的中學一覽表,如一覽表上沙田崇真中學學額有5個,是否代表了這5個學位除了及九龍城網的學生選擇外,其他(如中西區)是否也可以從甲部分這杯羮呢?(若中西區的中學一覽表)沒有沙崇這間學校分配.
請指教   

真是多謝你們的關心,其實我只是打個比喻,因為一時想不起不是九龍城網的學校.
正常的真是不會這樣選擇

因我手上只有九龍城區網的中學一覽表,如一覽表上沙田崇真中學學額有5個,是否代表了這5個學位除了及九龍城網的學生選擇外,其他(如中西區)是否也可以從甲部分這杯羮呢?(若中西區的中學一覽表)沒有沙崇這間學校分配.
請指教   

maomaochan:
乙部~你手頭上之一覽表(九龍城區),有一個學位也好、十個學位也好,一定係九龍城區獨享!

甲部~全港分享
不受學校網限制選校手冊→click here

托爾斯泰:幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭則各有各的不幸!

櫺囹桼 寫道:
[quote]
正常的真是不會這樣選擇

請指教   

maomaochan:
乙部~你手頭上之一覽表(九龍城區),有一個學位也好、十個學位也好,一定係九龍城區獨享!

甲部~全港分享
不受學校網限制選校手冊→click here

[/quote]

Dear 007:
我就是要搵這個手冊!

(乙部)我已經明白.
但是(甲部)重有啲唔明,如我是
九龍城網的填(甲部)時想選沙田崇真,學額是依不受校網的學額(13個)?還是根據九龍城網的(6個).如果是跟不受校網限制的話,那麼是否容易啲入,還是都要計數同全港的學生去爭.未必咁容易入(因我的數學很差?不憧計機會率!

又如何文田官立不受學校網限制只有8,九龍城網有34個,如果把它都填甲和乙的第一志願是否從乙部入到機會比較易呢?

最後想問隨機no.無論你是甲部或乙部都是一個no?還是分別會有兩個呢?
麻煩哂   

甲部的沙田崇真13個學額是不受校網限制的,全港學生都可以揀,尤其是沙田區的學生。
另外6個只供九龍城網的學生在乙部作跨區揀。

乙部入到何文田官立機會比較易,因為只有九龍城網的學生可以揀。

甲部和乙部只用一個隨機no.

wong_kw88 :
真的唔該哂你的解答.

若甲部和乙部同一隨機no.咁Band 2的學生不幸地個no.唔靚,咁無論填甲部或乙部入到心儀的學校未必得(甲部和乙部頭三個志願都相同,全是九龍城網)

如這個三個志願咁排:(穩陣的話是否要放棄何官?)
一) (男)鄧鏡波or (女) 培道
二) 胡兆熾 or 五旬節
三) 蔡公譜或聖三一

(因有人話九龍塘中學,聖母院書院和聖匠是比蔡公譜或聖三一還要差!)

請各位高人多多指教,或提議比較好的策略!

仲有五日要茄交表。  好煩!

真係人都顛!

隨機no.是這個机制的規則,但九龍城Band 2學校不太熟。

若甲部和乙部同一隨機no.咁Band 2的學生不幸地個no.唔靚,咁無論填甲部或乙部入到心儀的學校未必得(甲部和乙部頭三個志願都相同,全是九龍城網)

三) 蔡公譜或聖三一

(因有人話九龍塘中學,聖母院書院和聖匠是比蔡公譜或聖三一還要差!)

maomaochan,

你所講既係岩架, 都係只可以選其一, 你都已經諗到點樣揀, 你呢個揀法係保守架啦, 機會好大.
wong_kw88 :
真的唔該哂你的解答.

三) 蔡公譜或聖三一

請各位高人多多指教,或提議比較好的策略!

Dear rclamlam :
其實我都唔想咁樣揀.

睇見過往的幾屆師兄師姐有的成績都叫band 2 竟然可以派到30以外的學校(聖匠或新亞) ,真的不知他們是怎樣填表的?因不方便問.我想那些父母當他們是band 1掛!但又難怪的,他們對子女有奇望,所以比好多補習他們.

但我見到band 2中的學生(一直都無補習,又無特別特異功能,又無甚麼劍橋試,甚麼珠心算)又可以去band 1中的學校.雖然是否能讀得上,又有很多不能估計的際遇.

你話啦,係咪天意見!

:-|  :-|    

maomaochan,

其實你有無打算揀一間英中放係第一志願呀? 又或者揀一間band 1中中先呢? 如可以揀他區沙田都有幾個英中位, 機會都好大, 不過要看你住係邊.

係九龍城網我覺得女仔容易揀學校多o的.

rclamlam:
你所說的band 1中中,除了何官還有邊間呢?

你和007為我們做父母的給了多有用的意見,其實今次派位不是我家的小朋友,是朋友的兒子.

但我都要開始煩惱,因小女過了暑假便是小六生.他雖是精英班,但不是出身於名校,所以band 1的學位不是很豐富,過往幾屆觀察大約27至30個名額左右.

現在再請你們給我的一些意見,以現時小女在全級的成績是頭二十名以內.(希望在三次報分試的成績都是這樣便一天光哂了!)

她在學校是一個非常活躍的份子(課外活動),如她的成績繼續可以keep住的話.我知她入讀協恩對佢是最理想的,但我怕程度她應付不來.請列幾間學校對她這樣非常好動的女孩有那些學校啱佢呢?(除了女校)
謝謝!
‹ 上一主題|下一主題