用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 請教兩招K1--interview的問題
go

請教兩招K1--interview的問題 [複製鏈接]

請教兩招K1--interview的問題

Urgent! 我個仔今年interview啦,請問有什麼試題會問呢!
請各位媽咪教教路,用中文還是英文問?我開始有D緊張! Thanks!

Re: 請教兩招K1--interview的問題

我個人應為唔好比小朋友咁大壓力(包括自己), 小朋友睇到的, 你只要同小朋友講將會去幼稚園玩玩具, 裡面有好多玩具又有小朋友同你玩, 有老師同你傾計, 咁樣佢會輕鬆d  

多數面試早上先叫good morning, 下午good afternoon, 大多都是問小朋友叫咩名, 要佢自己答(你千萬唔好急到幫佢答), 如bb真係唔答老師, 你在慢慢再問小朋友, 唔好心急, 唔好比老師見到你係咁急住個小朋友, 志緊要定..........

Thanks so much yr comments.

幼稚園入學面試常見的面試問題  
生活經驗

你的名字是什麽?今年幾多歲?你的家在哪兒?

指著父母,問是誰人?或誰人帶你來學校?家中有幾多人?

平日在家會做什麽?星期日一家人有什麽活動?

你喜歡什麽食物?

你乘什麽交通工具來學校?

有沒有去過公園?在公園會看見什麽?

基本概念

考形狀概念,例如利用玩具,叫小朋友把不同形狀放在適當的位置上;或請小朋友找出指定形狀的積木;或展示不同形狀的紙卡,請小朋友作配對。

考顔色概念,例如展示顔色卡,請小朋友在一堆玩具中找出同色的;或請小朋友找出指定顔色的積木;或展示圖畫,指出其中一種顔色問是什麽色。

考大小概念,例如請小朋友把大中小的波,透過相同體積的洞放入盒中;或請小朋友把大小不同的玩具作排列。

考數字概念,例如展示數字卡,請小朋友認數字,或展示圖書,問圖中有幾多條魚。

考英文,例如認字母,或用英文讀出數字。

生活常識

展示動物圖畫,指著其中兩、三種,例如大象、小兔,問是什麽?

展示水果圖畫,指著其中兩、三種,例如香蕉、提子,問是什麽?

展示食物圖畫,指著其中兩、三種,例如鮮奶、麵包,問是什麽?

讓小朋友玩玩具車,然後問是什麽,可以在哪裏見到?

展示男孩子和女孩的圖畫,問誰是男,誰是女?

讓小朋友玩玩具電話,然後問是什麽及用途?

利用公仔,請小朋友示範牙刷、毛巾或梳子的用途。

情緒反應

讓一班小朋友一起玩玩具,從旁觀察是否有禮貌,能否控制情緒,或能否與人和睦相處。

指定小朋友玩其中一種玩具,或請小朋友收拾玩具、觀察是否服從指示。

叫小朋友的名字,或在他面前跌下東西,觀看他的反應。

基本能力

讓小朋友砌積木,或穿珠仔,測試手眼協調的能力。

讓小朋友與家長一起玩玩具,從旁細聽對話,以了解幼兒的説話能力。

展示圖畫,例如小孩子在游泳、打波,請小朋友描述内容,測試理解和表達能力。

提供簡單砌圖(通常分割成4-6塊),請小朋友重新組合,並說出完成的圖案是什麽,測試組織能力。

展示一幅圖畫,例如有4個穿著校服的小孩,和4個沒有穿的,請小朋友指出不同的一個,測試觀察力。

考家長

平日小朋友由誰照顧?每日用多少時間陪子女?一家人在假期有何活動?小朋友喜歡什麽食物?

幼兒何時開始説話和走路?能否自行進食或上廁所?

觀察當小朋友遊戲時表現不當,例如搶人玩具或哭鬧,家長會如何處理。

爲什麽選擇這所學校?

平日如何教子女?怎樣教育子女纔是好的?

希望以上資料可以幫到你。
大妹姐 寫道:
Urgent! 我個仔今年interview啦,請問有什麼試題會問呢!
請各位媽咪教教路,用中文還是英文問?我開始有D緊張! Thanks!

Mckitty,

很多謝你咁詳盡的回覆,你好犀利!
我都係住油塘架,你baby有幾大呀!
得閒傾下偈啦!拜拜.

Hello, mckitty,

Your answer is really very comprehensive!

Just want to ask, do u mean children are expected to learn those 基本概念 before they enter kindergarten?  E.g. for alphabets, normally what is expected from the children? Just the first few alphabets or from A to Z are expected?

HI, 大妹姐,

你過獎啦!其實我都是正好在另一個Webside見到,
覺得很有用,就copy來send給你,希望可以幫到你,
我都還未有經驗的,依家同囡囡一起努力學習。

我囡囡現在2歲5個月,諗住08年才給她讀K1,依家逢星期六同她上住playgroup.

你呢!幾時要同仔仔去interview呀

THANK YOU! mckitty!

請問要訓練小朋友完全懂得以上知識, 有什麼竅門?

hi, maysiupoon

其實要訓練小朋友完全懂得以上知識,都不是很難,只要我們不斷地同她與遊戲的形式玩,玩得多就很自然會識啦!

我是一個在職媽媽,由囡囡一歲起,每晚都會抽出一個鍾的黃金時間陪囡囡玩,一起睇書書,聽音樂,唱唱歌,玩識字卡,玩玩具,角色扮演等等。

整個過程囡囡都玩很開心,很投入,從中都學了不少知識。

而且囡囡都很喜歡我,開心

don't just think how to be a good interview.

sometimes, you child may be because of the environment , person will afraid or others.

take it easy.

remember to observe the teacher how to talk or face your child . is it nicely  or not?

remember you will put your child three years hear, and not only to face one teacher.

try to think more .

孩小才是真正的使用者, 留意孩子的反應

考得愈難不代表好,

上幼稚園的真正目的是學習基本知識,群體生活.適應及守規
則, 對學習產生興趣, 不要令小孩害怕上學,喜歡上學才是重點

只是個人意見

hi, babyone1,

多謝你的個人意見!

說得好!孩小才是真正的使用者, 留意孩子的反應!
      :

我仔仔現在2歲1個月,要08年讀K1,所以今年interview,依! 你囡囡應該要08年讀K1.
請問有否星期六下午的 english playgroup??

Hi! mckitty,

我仔仔現在2歲1個月,要08年讀K1,所以今年interview,依! 你囡囡應該要08年讀K1?
請問有否星期六下午的 english playgroup??

大妹姐,

我囡囡現在就返緊星期六下午的 english playgroup,下個月就轉去另一問讀學前訓練班。

你要 english playgroup的資料我己PM給你啦! Check Pm 吧!

mckitty 寫道:
大妹姐,

我囡囡現在就返緊星期六下午的 english playgroup,下個月就轉去另一問讀學前訓練班。

你要 english playgroup的資料我己PM給你啦! Check Pm 吧!

Dear mckitty,

My son will be 2-yr old at the end of June. Could you mind to pm the information of 學前訓練班.
Thanks a lot.
Email: [email protected]

Dear yimwmc,

I have sent, Pls check email & pm.

Hi! mckitty,

Thanks for yr help but all are full. Pls try send info for
學前訓練班。Thanks!

B.rgds
大妹姐

大妹姐 ,

I have sent, pls check PM.

Hi! Mckitty,

我已收到,唔該.

B.rgds
大妹姐
‹ 上一主題|下一主題