用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 林大輝及德信-急
go

林大輝及德信-急 [複製鏈接]

林大輝及德信-急

請問在校風及成績那間比較好,小兒成績一般.

Re: 林大輝及德信-急

德信

德信不清楚.

林大輝校風不錯, 最近更再收緊校規, 小女正就讀, 成績雖一般, 但她喜愛畫畫, 基礎設計的成績是全級第一. 你的小朋友應是男仔, 如果他喜愛運動, 林大輝應是不錯的選擇, 當然你要問問兒子的意願, 他不喜歡就不能勉強,  上星期剛宣佈會加建泳池及劍擊場, 因這是林大輝的重點運動.

林大輝-校內考試唔合格,學校唔比學生考公開考試+ ! 費事你影衰佢既會考合格率啦! 唔咪叫做數呢!有學生只比考三科.
唔好打這件事揚曬好耐啦!

德信被評增值中! band one & two 都有!有幾多外籍老師+!  

我喜歡德信

我會選德信.我教會有幾位小朋友讀德信都很乖很有自信,讀得不錯!!
如我小朋友係男仔都會考這間.

睇下佢地比賽時的老師係幾咁緊張、離譜就知!太急功近利了!
catcatmom 寫道:
林大輝-校內考試唔合格,學校唔比學生考公開考試+ ! 費事你影衰佢既會考合格率啦! 唔咪叫做數呢!有學生只比考三科.
唔好打這件事揚曬好耐啦!

德信被評增值中! band one & two 都有!有幾多外籍老師+!  

喜歡運動,林大輝是不錯的選擇.

請問有及沒有林大輝或德信之家長呀,好相知道校風如何?好驚學壞.

四月一日會有德信同樂日,提議您到時親臨,用自己雙眼去判斷德信學生的德行  :  :  :

好想去但四月一日正是婆婆的喪禮.

喜歡運動?!不如分少少時間讀下書,係Band 1果度,考入體藝仲好!

familychan 寫道:

如果係band 1又係沙田區,我2間都唔選,等派位添,派到唔洗交學費,band1英中機會都好高.

mei825 寫道:
喜歡運動?!不如分少少時間讀下書,係Band 1果度,考入體藝仲好!

[quote]
[/quote]

林大輝都唔錯0架, 我識得個玩劍擊0既, 依0架去0左英國讀書       
[img align=right]http://xs511.xs.to/xs511/07021/dance009d23t.gif[/img]

江湖傳聞,重術科,輕學業 .....      
正46 寫道:
[quote]

林大輝都唔錯0架, 我識得個玩劍擊0既, 依0架去0左英國讀書        [/quote]

絕對同意!     
如果係band 1又係沙田區,我2間都唔選,等派位添,派到唔洗交學費,band1英中機會都好高.

[quote]
mei825 寫道:

[quote]
[/quote] [/quote]

參考資料: 香港經濟日報 2006-09-06

限報會考科目 中學遭投訴 最少僅考2科 校方否認為增合格率

收生競爭激烈,學校的會考表現遂成為家長選校指標,有家長投訴一直資中學為求令會考合格率「好好睇睇」,限制學生報考科目,指大部分學生只能應考少於 5科,最低只考2科,慨歎「連毅進都不如」。校方回應時承認,上屆會考有學生應考少於5科,但否認是為了提升合格率,而應屆考生今年均報考5科或以上。

目前學生報考會考的科目,上限為10科,不設下限;教統局表示學校應與學生、家長及老師就報考科目的數目取得共識,家長若有意見,可向當局反映。

署名「十分無助的家長」,投訴直資的林大輝中學強制其正就讀該校中五級的兒子以及其他學生,報考會考的科數,以致大多數中五生的應考科目少於5科,有學生更只能考2科;批評此舉比修讀等同5科合格的毅進計劃更不如,擔心兒子出路受影響。

指中四不合格 校方禁修讀

該家長又指出,校方按學生中四的校內試成績,去決定中五所能修讀的科數,即中四不合格的學科,中五便不能修讀。

林大輝中學副校長李炳均接受本報查詢時承認,在剛過去的會考中,確實有學生應考5科以下。但他解釋,該批學生大多為熱衷體育的重讀生,重讀毋須再報考太多科目,以便投放更多時間訓練;問及其他學生應考5科以下學生的原因,他則拒絕評論。

他指出,根據校方政策,如果修讀科目在中四考試時不合格,除非該學生願意在暑假就該科補課及補考合格,否則在中五不能修讀及報考該科。

李炳均不諱言,該校去年的會考合格率僅50%,但否認因要提升合格率而限制報考科數。他亦承認,校方在數星期前已得悉有一名學生向教統局投訴,指學校限制其報考會考的科數。

「寧3科有2分 勝6科零分」

教統局和考試及評核局回覆指,學校為學生報考科目時,只設10科上限,不設下限;但學校應該與學生、家長及老師取得共識,家長若對安排有意見可向當局反映。

教育評議會副主席何漢權表示,不排除部分組別較低的學校為整體合格率而減少學生應考的科目,但有學校亦因擔心學生無法面對會考失敗,建議學生少考幾個科目:「有些學校寧可學生考3科有2分,也不想考6科都是零分。」

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

家長投訴內容及校方回應

投訴內容︰大部分中五學生考少於5科,甚至有同學只考兩科。

校方回應︰「 上年有同學考少於5科,因為他們是重讀生,今年會確保學生考最少5科。」

----------------------------------

投訴內容︰學校為甚麼斷定孩子在中四不合格,中五不能追回成績?

校方回應︰「 我校的合格分數是40分,比一般學校的50分低,如果在中四不合格,會考最好都只是E。」

----------------------------------

投訴內容︰即使只讀2至3科仍收同樣的學費,並不合理。

校方回應︰(中五學費每年$14,000)學費一定是一樣。

投訴內容︰為免影響合格率,將成績差的中四學生踢出校

校方回應︰「 我們不會這樣做,寧願他們留級,但的確有學生自願離開。」

投訴內容︰老師在學期中不斷轉換,學生難於適應學習

校方回應︰「 每間學校都會更替老師,情況十分正常,學校今年首設中六學額,增聘了20多位老師。」

資料來源:綜合家長投訴信及林大輝中學副校長李炳均回應

呢一的只係重視成績, 重視收生人數, 完全唔係以作育英才為目的既學校,小朋友入左都唔知點算?
抵打!!   

德信---我個人就唔太喜歡男校+全部男教師,清一色全男班.
:-|

今年9月入讀中一的學生都已經係三三四, 將來會點都唔知
‹ 上一主題|下一主題