用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 怎樣插班入協恩小學三年級?
樓主: doris25
go

怎樣插班入協恩小學三年級? [複製鏈接]

Cheungll,

看完你的改編故事發覺開心了很多, 世界變得更美好. 你有無寫改編故事是關於四川地震的呢?

原文章由 cheungll 於 08-6-21 11:30 發表

Karina,
是的,我們真的不知明天太陽再升起時,自己還是否仍在世上。
你說的意外,我當然記得。同一天在法國也發生了一件慘事,就是一架直昇機掉到地面一輛汽車上,裏面一對夫婦慘死,他們幾歲大的女兒在車內目睹父母死去。後 ...

,囡囡不是讀聖家的

但我可嘗試解答

單用小學計, 很多很出色的學校, 聖家油天 荃官 協恩 St. Mary
馬頭涌  .....

什麼是出色的小學 ?
Cheungll 為例, 她女兒以前讀的可能不是一間出色的小學, 因為沒什麼人認識, 為什麼出了兩個很出色的學生 ? 因為她們有一個出色的媽咪Cheungll.

一個成功的孩子是有三個要素 : 自己
學校
父母

一個孩子若自己不行,配怎麼好學校或父母沒用
一間出色的小學,是可吸引出色的孩子報
一個出色父母(像我們),便更需要一間出色的小學,

協恩不單是一間出色小學,而且她有一種神奇力量,是若你孩子只考到第80,
都可派獲一間出色英中,有同樣力量的,
孩和在九龍計,只有

St.Mary maryknoll協恩女拔德望

實際上,都是想避過萬一要大抽籤

聖家小學的不是她的中學為目標, 聖家更有一個缺點 - 嘉諾撒,St.Mary 同系, St.Mary 不會聖家學生

原文章由 hayamama 於 08-6-20 23:52 發表
hoyat,
早前曾多口問過vvmakyy,她女兒跟你的是同學呢!我很差意,你們的學校也是一所有名的女校,實在很難想像;請不要誤會,我的意思是,應該會有更多父母慕名而去考聖家才是,!是什麼原因俱使你們去轉校?
cheungII,Taktak ...

[ 本文章最後由 hoyat 於 08-6-23 09:35 編輯 ]

Karina:
原來妳想替女兒插班協恩, 背後有著這麼一個心情故事.
你不用自責, 年紀漸長, 我的體會就是: 許多事自有其道理和安排. 有些事在經歷時, 可能會覺得十分艱困、很難渡過, 但再回頭, 卻可能是足以令自己心存感恩的. 信念、毅力和樂觀的心境可決定結局呢.
妳女兒乖巧又懂事, 成績也好, 看著她, 什麼煩事心也可一掃而空吧. 她才小一, 今年沒插班機會, 明年可再試試, 我也希望妳和妳的乖女可加入協恩這個大家庭啊.

四川地震太慘了,寫不到啊!
原文章由 Karinachu 於 08-6-21 23:51 發表
Cheungll,

看完你的改編故事發覺開心了很多, 世界變得更美好. 你有無寫改編故事是關於四川地震的呢?

原文章由 cheungll 於 08-6-23 09:47 發表
四川地震太慘了,寫不到啊!

四川地震太慘,不過也有很多感人的片段令人動容,激發了很多人的無限愛心呢!

很多人問過我,神怎麼會讓這種事情發生?我說我不是神,亦不能用人有限的智慧去解釋神,但我知道祂看重每個生命,天空的飛鳥,野地的百合花,祂都看顧,我們不比它們重要麼?

人生的確有很多事未能如意,我也曾跌得很傷很痛,不過雨後的彩虹原來更美,這是神所應許的。hayamama, karina, 不要失望,雨後的彩虹可能正待發放啊。

szema,twma,cheungII
多謝也多虧你們一路的引領及開導,我會接受事實的,只要給我一點時間便是了。
我不是教徒,但在傷痛之時有朋友安慰,閃出公司去探望弟弟時,死敵多次為我掩飾;我是由衷的感激。也許每次上天都會在我軟弱時安排天使來關顧我,好叫我慢慢接受祂的好意。見到地震的片段,跟那些父母很感同身受,總會想: 為什麼死的那個不是自己呢? 然後躲在浴室裡號啕大哭... 原來,傷口結疤後還是會痛的,recovery是很須要花點時間。

原文章由 szema 於 08-6-23 14:49 發表

四川地震太慘,不過也有很多感人的片段令人動容,激發了很多人的無限愛心呢!

很多人問過我,神怎麼會讓這種事情發生?我說我不是神,亦不能用人有限的智慧去解釋神,但我知道祂看重每個生命,天空的飛鳥,野地的百合花,祂都看顧,我們 ...

上星期六是考插班試的日子,當天在校門前等候的家長好像比往年少,不知學校是否受收生人數的影響,所以給插班的位也少了呢?

cheungll,你知唔知今年有多少人考插班?你囡囡新學年就升中一了 ,你還會在協小的討論區留言嗎?我們可不可以繼續向你請教呢?

我在星期一的謝師宴問了幾位老師,她們說今年每級考插班試人數限在十人以內(去年考小二有二十人),所以比以前更難,即使全級有前三名,也不擔保有得考 (尤其是升小二),因為申請者有幾百人(所有級別合共吧?)

我還會上BK寫中學的消息,不過小學的事情我就答不到了,希望其他家長多上來幫手答問題吧!

原文章由 szema 於 08-7-2 08:48 發表
上星期六是考插班試的日子,當天在校門前等候的家長好像比往年少,不知學校是否受收生人數的影響,所以給插班的位也少了呢?

cheungll,你知唔知今年有多少人考插班?你囡囡新學年就升中一了 ,你還會在協小的 ...

[ 本文章最後由 cheungll 於 08-7-2 09:47 編輯 ]

呢幾日好忙, 所以未能一早上來匯報那天小囡考筆試情況, 當天報到時, 看見插班二年級及三年級各級有10人, 當中有不少是來自私小的, 筆試後問阿囡識唔識, 她照舊答我識做, 覆卷時仍找不到錯處 , 到做數學試卷時, 她發現有一條題目有問題, 還舉手問老師怎樣做, 我幾驚她唔識睇題目, 原來條題目真的有些少問題, 最後老師都解答了她們, 考完過後, 近日一聽到電話響, 成日都想係學校打來報喜, 成日形住形住阿囡冇機會, 有些失落感, 希望快些收到好消息啦!

原文章由 cheungll 於 08-7-2 09:22 發表
我在星期一的謝師宴問了幾位老師,她們說今年每級考插班試人數限在十人以內(去年考小二有二十人),所以比以前更難,即使全級有前三名,也不擔保有得考 (尤其是升小二),因為申請者有幾百人(所有級別合共吧?)

我還會上BK寫中學 ...

vvmayyy,
雖然小女無機會考試,都希望你如願以償 !

原文章由 vvmakyy 於 08-7-2 21:31 發表
呢幾日好忙, 所以未能一早上來匯報那天小囡考筆試情況, 當天報到時, 看見插班二年級及三年級各級有10人, 當中有不少是來自私小的, 筆試後問阿囡識唔識, 她照舊答我識做, 覆卷時仍找不到錯處 , 到做數學 ...

請問有冇人收到插班取錄通知呀?? 我仲未有消息呀!!!! 請報料
‹ 上一主題|下一主題