用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 怎樣插班入協恩小學三年級?
樓主: doris25
go

怎樣插班入協恩小學三年級? [複製鏈接]

cheungll

期待小一家長會及迎新會已在上星期六舉行!  對協恩有更加深入的了解, 小女也喜歡她的班主任何老師, 期望小女也能在這大家庭快樂地成長!  也十分多謝  閣下及其他家長SZEMA, TWMA等的分享, 讓我能得到協恩的消息外, 也能讓我學做一個更加好的媽媽!  日後希望也能多多指教!

原文章由 cheungll 於 07-7-17 21:59 發表
是的,九月一日星期六9:00-11:15是家長會,不久之前簽了通告,完全忘記了,我會到的。

請問有沒有插/升小三的家長知道暑期功課第五項:'完成全港性系統評估模擬試卷小二<朗文出版社>卷五及卷六' 是甚麼?

是中文, 英文或是數學科?
書單和補充單裏都沒有, 是自己出外購買的嗎?

謝謝!

各家長:

請問小三同學會有游泳堂嗎? 何時開始呢? 會否考試? (如要的話, 要在這夏天為小女好好的操練了! )

謝謝!

原文章由 TakTakMa 於 07-7-22 18:57 發表
請問有沒有插/升小三的家長知道暑期功課第五項:'完成全港性系統評估模擬試卷小二卷五及卷六' 是甚麼?

是中文, 英文或是數學科?
書單和補充單裏都沒有, 是自己出外購買的嗎?

謝謝!

Hi TakTakMa
全港性系統性評估模擬試卷小二卷五及卷六是數學科,因舊生已有,所以插班生或要自行到書局購買,朗文出版社出版。我沒有購買,我問別人借來影印給小女做。

TakTakMa:

會有游泳課的,約九月中便開始,大概只會上六課便天冷不用上了。應該會有評估,不過不知道佔體育科成績的比重有多大。趁夏天練習一下是好的,不過也不用太緊張,懂得游已可以的了,有些同學到畢業還沒有學會,又有很多有「練水」的同學游得很快,一般人怎樣都追不上,我的女兒差不多是會游的同學之中最慢的一個(不過體育也拿到A,因為還有其他的評估項目)。
P.S.:女兒說原來游泳評估是評估姿勢,快慢並不太重要。

原文章由 TakTakMa 於 07-7-22 19:05 發表
各家長:

請問小三同學會有游泳堂嗎? 何時開始呢? 會否考試? (如要的話, 要在這夏天為小女好好的操練了! )

謝謝!

[ 本文章最後由 cheungll 於 07-7-23 22:50 編輯 ]

原文章由 doris25 於 07-7-22 22:43 發表

Hi TakTakMa
全港性系統性評估模擬試卷小二卷五及卷六是數學科,因舊生已有,所以插班生或要自行到書局購買,朗文出版社出版。我沒有購買,我問別人借來影印給小女做。

Hi doris25,

謝謝! 那麼書單中的(Junior English Grammar book 3: 舊生已備)是否一樣需要買呢? 你買了沒有? 昨天我到偉發書局買書時, 他們說已沒有貨了, 說要自己到另些書店去購買.

原文章由 cheungll 於 07-7-23 08:16 發表
TakTakMa:

會有游泳課的,約九月中便開始,大概只會上六課便天冷不用上了。應該會有評估,不過不知道佔體育科成績的比重有多大。趁夏天練習一下是好的,不過也不用太緊張,懂得游已可以的了,有些同學到畢業 ...

呵!這個實在有難度呢! 因小女完全不懂游泳, 唯有在這個夏天努力努力吧! 那麼她們的泳帽是指定要用協恩泳帽嗎? 是否一樣到金綸購買?

原文章由 TakTakMa 於 07-7-23 16:14 發表

呵!這個實在有難度呢! 因小女完全不懂游泳, 唯有在這個夏天努力努力吧! 那麼她們的泳帽是指定要用協恩泳帽嗎? 是否一樣到金綸購買?

泳帽在校務處買。如果不懂得任何一種泳術,最好在暑假學一學,那麼至少上游泳課時不會怕水;其實上下學期一共只有十數堂游泳課,很難在上課時學懂的,所以還是要自己在外面學,或家長自己教(如果家長懂得泳術的話)。到中學還是要上游泳課,而且要游蝶式 

原文章由 TakTakMa 於 07-7-23 16:04 發表

Hi doris25,

謝謝! 那麼書單中的(Junior English Grammar book 3: 舊生已備)是否一樣需要買呢? 你買了沒有? 昨天我到偉發書局買書時, 他們說已沒有貨了, 說要自己到另些書店去購買.

我已買了Junior English Grammar book 3。我是在馬鞍山天利書局買的,是最後一本。天利好似在油麻地有一間,你可以致電問一問有沒有。我看過是一些有關Grammar的練習,舊生已做了一部分。

原文章由 cheungll 於 07-7-23 16:26 發表

泳帽在校務處買。如果不懂得任何一種泳術,最好在暑假學一學,那麼至少上游泳課時不會怕水;其實上下學期一共只有十數堂游泳課,很難在上課時學懂的,所以還是要自己在外面學,或家長自己教(如果家長懂得泳 ...

TakTakMa:
小女暑假前也不會游泳,現在只學了三堂已不需要水泡也可以游到了,學得很快,教她的教練教得不錯,我打算暑假後也繼續讓小女學。

Dear sumyuetma,

Please check PM.

Thanks

原文章由 doris25 於 07-7-23 22:39 發表

我已買了Junior English Grammar book 3。我是在馬鞍山天利書局買的,是最後一本。天利好似在油麻地有一間,你可以致電問一問有沒有。我看過是一些有關Grammar的練習,舊生已做了一部分。

Hi doris25,

我已致電天利行, 但他們說沒有貨了. 這幾天跑了多間書店, 終於在旺角洗衣街的文風書店找到了. 你說舊生已做了一部分, 請問你知不知她們大約做到 Unit 幾? 我打算讓小女做了那些舊生已做的部分, 不想浪費了它.(因此書也不平, 要七十多元. )

原文章由 doris25 於 07-7-23 22:49 發表

TakTakMa:
小女暑假前也不會游泳,現在只學了三堂已不需要水泡也可以游到了,學得很快,教她的教練教得不錯,我打算暑假後也繼續讓小女學。

我也剛讓小女學了數堂, 現已懂得浮起來. 但皮膚曬得黑黝黝的, 她說像個印度人.

各家長:

請問各位知不知道學校會否派表讓各學生參加香港校際音樂節呢?

Thanks.

原文章由 TakTakMa 於 07-7-27 21:02 發表

Hi doris25,

我已致電天利行, 但他們說沒有貨了. 這幾天跑了多間書店, 終於在旺角洗衣街的文風書店找到了. 你說舊生已做了一部分, 請問你知不知她們大約做到 Unit 幾? 我打算讓小女做了那些舊生已做的部 ...

好似剩下Revision 未做,小女以前學校用牛津,跟協恩不同,所以我也打算讓小女看一看。

原文章由 TakTakMa 於 07-7-27 21:19 發表

我也剛讓小女學了數堂, 現已懂得浮起來. 但皮膚曬得黑黝黝的, 她說像個印度人.

小女說自己像變種熊貓,眼睛是白的(因有泳鏡遮住),面是黑黝黝的。

還有一星期便要開學了, 小女已非常渴望這日子的來臨.一個新環境, 一批新同學... 連日來我亦為小女打點新的用品,有些像她初讀小一的感覺,亦有些少緊張.(因為她要適應,父母也要適應: )

下星期六便是家長日,不知要不要(可否)帶埋小女去呢? 幾時才知道編去了那一班呢?

TakTakMa:

家長會不用帶小朋友,如果她想去也可以;不過對她來說可能會很悶。

你還未知編到那班嗎?當年我們取錄後不久校務處已來電告知入哪一班和社(知道了才可以去買體育服)。其他插班生媽媽知道女兒編到那班嗎?

有些少緊張是難免的,畢竟是新環境,不過很快就會適應,放心吧!

原文章由 TakTakMa 於 07-8-25 11:37 硐表
還有一星期便要開學了, 小女已非常渴望這日子的來臨.一個新環境, 一批新同學... 連日來我亦為小女打點新的用品,有些像她初讀小一的感覺,亦有些少緊張.(因為她要適應,父母也要適應::" /> )

下星期六便是家長日,不知要不要(可 ...

[ 本文章最後由 cheungll 於 07-8-25 12:06 編輯 ]

原文章由 cheungll 於 07-8-25 12:03 硐表
TakTakMa:

家長會不用帶小朋友,如果她想去也可以;不過對她來說可能會很悶。

你還未知編到那班嗎?當年我們取錄後不久校務處已來電告知入哪一班和社(知道了才可以去買體育服)。其他插班生媽媽知道女兒編到那班嗎?

有 ...

七月中的新生家長日已通知小女被編到黃社, 所以可以買到體育服. 但班別還未有, 所以有些學生資料記錄表和回條還未能complete. 而我亦有些擔心她返學的第一天應該怎麼樣好, 不知她自己懂不懂四處找尋(因為當天她要自己乘校車返放學,而我未能陪伴在側.)

TakTakMa:

那麼你在九月一日問問老師吧,至少要知道第一天上學應該到那個課室。第一天好像課室門口有一張人名表,三年級課室在三樓,只有三個班房,很容易找的。

如果褓母車是van,可以問問負責的褓母同車有沒有同級的,如果有,可以叫同級的小朋友照顧一下你的女兒。

原文章由 TakTakMa 於 07-8-25 14:03 硐表

七月中的新生家長日已通知小女被編到黃社, 所以可以買到體育服. 但班別還未有, 所以有些學生資料記錄表和回條還未能complete. 而我亦有些擔心她返學的第一天應該怎麼樣好, 不知她自己懂不懂四處找尋(因為當天她要 ...
‹ 上一主題|下一主題