用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 怎樣插班入協恩小學三年級?
樓主: doris25
go

怎樣插班入協恩小學三年級? [複製鏈接]

Joyce76123:
如果我明天拿到閱讀記錄表的話,星期六可以給你一份。勿擔心。

小兔媽媽:

我和小女兒都很希望會拉小提琴的小兔可以來協恩讀書和加入樂團啊!而且小兔成績很好啊!可能二年級還沒有開始面試吧?現在知道被取錄的家長好像都是二升三的。

你的女兒小提琴有沒有考級試呢?

原文章由 小兔媽媽 於 07-7-12 18:01 發表
Cheungll

我的女兒是插二年級,她說筆試識做,仲講口左少少比我聽D題目.但佢話唔知對不對? 女兒上下學期都係全級三名內(下學期成績表未比,是否需要再寄去?) , 校際音樂節小提琴二級獨奏第二名,幼高班已經考口左 ...

[ 本文章最後由 cheungll 於 07-7-13 05:56 編輯 ]

祝賀大家入到協恩!!!!!

[ 本文章最後由 shanshanlee 於 07-7-13 09:26 編輯 ]

有一事疑惑請教:
因女女升小一時註冊什麼都是我老公去的,所以對這些手續我不是很明白.個日見校長跟住填寫一張表格,有貼一張相上去,這個是不是就是註冊完了?唔曬交註冊費嗎?如果要交,是幾多錢呢?如何交法呢?

協恩小學是津貼學校,所以不用交甚麼註冊費,只要填妥表格就可以,另外每月堂費是$200,如果是新生,九月份的堂費應該未能趕及用銀行轉賬,所以要在開學時交支票。

有一事疑惑請教:
因女女升小一時註冊什麼都是我老公去的,所以對這些手續我不是很明白.個日見校長跟住填寫一張表格,有貼一張相上去,這個是不是就是註冊完了?唔曬交註冊費嗎?如果要交,是幾多錢呢?如何交法呢?

Dear Cheungll.

I have followed your discussion about Heep Yunn for a several months. And I would like to say thank for your information provided in this topic. My daughter has applied P2 this year and gets a seat successfully.

I have some questions would like to ask you. I sent a PM to you.Please check the PM.

Thanks a lot for your help in advance.

Regards,
SumYuetMa

非常謝謝解答疑問~~明白了~~
原文章由 szema 於 07-7-13 10:08 發表
協恩小學是津貼學校,所以不用交甚麼註冊費,只要填妥表格就可以,另外每月堂費是$200,如果是新生,九月份的堂費應該未能趕及用銀行轉賬,所以要在開學時交支票。

有一事疑惑請教:
因女女升小一時註冊什麼 ...

cheungll
我囡囡報了8,9月考三級,原本無計劃,因為她參加的樂團8月要做
assesment轉位,真想暑假多點時間休息和練習! 但她的老師說既然可以就給她試試,越細考完越好,因為高年級功課會很忙,而且有時間的話留給她發展其他興趣,所以差不多deadline我先上網報考.

原文章由 cheungll 於 07-7-12 23:57 發表
小兔媽媽:

我和小女兒都很希望會拉小提琴的小兔可以來協恩讀書和加入樂團啊!而且小兔成績很好啊!可能二年級還沒有開始面試吧?現在知道被取錄的家長好像都是二升三的。

你的女兒小提琴有沒有考級試 ...

各位插班生媽咪:
你們女女影了學生相未?是否在開學時就要交回校?因舊生在放假前已影了,我們是否自行去影相鋪影?有甚麼要求?多少張?有誰知道嗎?

開學之後會有攝影師來和一年級和插班生影相,用來做學生證的,所以應該不用自己去影。學校的特約攝影師會影到「側側地身」,很有型的,可以買一、兩打。

Hi Cheungll:
很多謝你一直以來的幫忙,希望在9月1日可以見到你。現在每天都有個習慣是來這裡看一看,希望我們以後不但會繼續在這裡聊聊天,而且可以見見面。

Thank you!
Doris25

Doris25:

九月三日才是開學第一天,你會送女兒上學嗎?她不是乘褓母車嗎?送到學校門口家長就要止步,有一些家長會站在路旁看女兒上樓梯,每一層和女兒揮手,直到女兒去到所屬樓層,我的小女兒已經六年級,她說還要我站在地下看著她上六層樓和向她揮手。你什麼時間到校呢?你要趕上班嗎?我們可以在學校門口見見面,或者去吃早餐,其他插班生家長有空也可以一起見見吧。

原文章由 doris25 於 07-7-16 10:42 發表
Hi Cheungll:
很多謝你一直以來的幫忙,希望在9月1日可以見到你。現在每天都有個習慣是來這裡看一看,希望我們以後不但會繼續在這裡聊聊天,而且可以見見面。

Thank you!
Doris25

這些日子看著大家申請插班的過程,好像比我當年辛苦,可能當年什麼也不知道反而不去想太多。

眼看一些家長成功了,真替你們高興(尤其是Doris25,因為這個問題原先是你問的,卻又經常信心動搖,但最終都成功了) 。

另外一些小朋友成績雖然非常好(全級第一第二的),但因為沒有空缺,現在還在等待。也有一些小朋友未被邀請考筆試的,如果來年想再嘗試,就要加倍努力 。

綜合各方面的消息,有以下之估計
被邀請參加筆試的小朋友的成績約為全級前五名,或雖有上落,名次的平均值需接近。(低年級比較看重成績,中、高年級如果有極出色的課外活動成績,學業要求可能可以降低一點)。取錄與否看筆試成績,所以要叫小朋友小心做,要多覆看幾次,不要快快做完就走。

二年級有二十一人考筆試,到目前只收了一位,因英文極好。
三年級空位比較多,有九人考筆試,收了四位。
四年級有十人考筆試,五年級有六人考筆試,六年級有二至三人考筆試,只知四和五年級共收了約三、四位。

這些是目前的資料,正如當值阿姨說,曾試過到九月還有插班生來報到的,所以希望還是有的,不過不要太緊張常常記掛著。

其實會考慮插班到協恩的小朋友都有一定實力,而她們的家長都是很好的家長,這些已經是很值得感恩的了:)

[ 本文章最後由 cheungll 於 07-7-17 00:36 編輯 ]

Hi,cheungll

塵埃落定, 謝謝你總結今年插班的情況, 雖然我女插班不成, 但我在這暖洋洋的討論區內學到很多, 眼光擴闊了,是意料之外的收穫...

插班試前, 我除了和女兒討論了關於可能會考的問題, 最重要是讓她知道她在學校內的第一名只是微不足道, 更要明白天外有天, 人外有人.......

最後還是很感激cheungll提供的資料, 使我在這段期間像在黑暗的路上找到明燈, 謝謝

美雪

原文章由  於 07-7-17 00:16 發表
這些日子看著大家申請插班的過程,好像比我當年辛苦,可能當年什麼也不知道反而不去想太多。

眼看一些家長成功了,真替你們高興(尤其是Doris25,因為這個問題原先是你問的,卻又經常信心動搖,但最 ...

Dear cheungll

真是一位很出色的家長,很希望可以跟您學習分享帶孩子的經驗,可惜女兒沒被選進入協恩.:cry: 有點失望但有您的鼓勵,心情相對輕鬆了.

原文章由 cheungll 於 07-7-17 00:16 發表
眼看一些家長成功了,真替你們高興(尤其是Doris25,因為這個問題原先是你問的,卻又經常信心動搖,但最 ...

原文章由 cheungll 於 07-7-16 23:22 發表
Doris25:

九月三日才是開學第一天,你會送女兒上學嗎?她不是乘褓母車嗎?送到學校門口家長就要止步,有一些家長會站在路旁看女兒上樓梯,每一層和女兒揮手,直到女兒去到所屬樓層,我的小女兒已經六年級, ...

好啊!我應該會送小女返學的, 雖然我之後仍要返工, 但我相信我可以和你們去吃吃早餐, 交換一下心得. 因為實在有太多問題想問呢...

原文章由 cheungll 於 07-7-17 00:16 發表

Hi cheungll,

Really thanks for your help and information. Actually,
I myself don't know how to go through the process if I received any guidelines from you and other parents. Besides, I'm appreciated for your analysis and encouragement. They're helpful all the time.

Finally, I want to ask a question about learning musical instruments. My daughter wants to learn violin at school. Does she need to start learning with the P1 students because she is a starter? Or else, there is no lesson for new learner who is not a P1 student?

She wants to join the dancing class,too. The school seems only assess and choose the candidates from P1.

Taktakma

TakTakMa:
我估計要參加舞蹈訓練班和小提琴班都應該問題不大,但要入選舞蹈校隊就是另一回事。我的大女兒也是在六年級插班時才開始學長笛的,一起學的有不同級的同學,其實也沒有什麼問題。
至於何時報名,我只記得當年樂器班是開學不久便有通告;或者你可以打電話到學校問一問今年的安排如何。

Cheungll:
如果我沒有記錯話,九月一日早上9:00-11:15是小二至小六家長會,在中學禮堂舉行。到時你可會到?九月三日不知有沒有保母車,如果有的話,我不能送小女上學,我住得太遠,又要返工。

是的,九月一日星期六9:00-11:15是家長會,不久之前簽了通告,完全忘記了,我會到的。

原文章由 doris25 於 07-7-17 20:00 發表
Cheungll:
如果我沒有記錯話,九月一日早上9:00-11:15是小二至小六家長會,在中學禮堂舉行。到時你可會到?九月三日不知有沒有保母車,如果有的話,我不能送小女上學,我住得太遠,又要返工。
‹ 上一主題|下一主題