用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 怎樣插班入協恩小學三年級?
樓主: doris25
go

怎樣插班入協恩小學三年級? [複製鏈接]

是呀,我女兒的英文和協恩有差距,能進去慢慢適應,最終把差距拉平是一件值得高興的事.至於學什麼,我想校長的是建議,最終學什麼是你自己拿主意的,協恩有很多的課外活動,你喜歡都可以憑興趣參加的.
原文章由 doris25 於 07-7-11 19:15 發表
校長也是要小女加強英文訓練,小女見校長時很緊張。因小女是學二胡和鋼琴的,所以要求學多一樣樂器,我不知怎樣好。

謝謝,買書的時候就發現家長都很友善.這個夏天的付出真是值得.非常高興.
原文章由 sheanylok01 於 07-7-11 14:02 發表
大家好!我很久也沒有上來留言了。
很高興小女有機會與大家做校友。
協恩最大的優點是她不只學業成優良,更重要的是同學之間氣氛非常和諧,小朋友都是不囂張、有禮貌,非常友善,我相信各位插班的小朋友很快便 ...

原文章由 cheungll 於 07-7-11 09:11 發表

Doris25:
為什麼到這個時候還要猶豫啊? 校長收了你的女兒,即是你的女兒有能力應付,你沒有登記和買書嗎?英文當然要用英文教啦,難道你想女兒入中中?早些適應不好嗎?

CHEUNGLL
多謝你!小女巳登記和買書。

原文章由 doris25 於 07-7-11 19:54 發表
多謝你!小女巳登記和買書。

凡事要有信心啊!要做女兒的榜樣啊!

我覺得學二胡也很好啊,中學有中樂團,小學的時候也可以參加校際比賽的;開學後可以和負責音樂的陸主任說只想學好二胡,應該可以的。

原文章由 小兔媽媽 於 07-7-11 16:05 發表
Hi 各位你好,
由囡囡考完筆試開始,我便一直留意你們的對話,
見到你們互相關心,互相鼓勵,真係好開心. 而你
們每次的對話就成了我每日上網的動力,可能你
口也會奇怪點解我只睇並沒有回應?因為我怕唔
捨得,你 ...

小兔媽媽:
你的女兒也是二升三的嗎?她有考筆試,成績應該很好。如果你喜歡協恩,總會有機會的,就算小學插班位太少,報中學時也可以試試的。

有個問題想請教TakTakMa或doris25
或其他知道的家長,關於升三的小二暑假功課上的閱讀圖書最少5本並完成記錄表,記錄表我怎麽沒有呢?以及全港形系統評估模擬卷小二,卷5卷6,,和模擬試題(暑期聯系一及聯系二)我也沒有.還是自己去書店買呢?那天太緊張了,聽了很多也沒記住.懇請指點,謝謝!

原文章由 cheungll 於 07-7-11 23:08 發表

凡事要有信心啊!要做女兒的榜樣啊!

我覺得學二胡也很好啊,中學有中樂團,小學的時候也可以參加校際比賽的;開學後可以和負責音樂的陸主任說只想學好二胡,應該可以的。

Hi cheungll,

小女亦只是學古箏一樣樂器, 並沒有彈鋼琴. 是否一樣要多學一種管弦樂? 是否每個學生都至少有學一樣西方的樂器?謝謝.

TakTakMa:
如果沒有學鋼琴,最好開始學鋼琴,因為鋼琴對學樂理的認識很重要,高小和中學的音樂課要考樂理的筆試,除非你自己識,否則到時一點都幫不到她。

TakTakMa和Doris25:
至於其他西樂,校長當然想更多人學,因為學校樂團需要人。我覺得如果你的女兒古箏�二胡已經學得一段時間,而女兒也很有興趣,可以和陸主任說想專心把古箏�二胡學好;如果你女兒有興趣多學一種比較容易的西樂,可以問問陸主任的意見,學一種吹管樂,那就不用花太多時間,又可以將來入樂團。

原文章由 joyce76123 於 07-7-12 00:18 發表
或其他知道的家長,關於升三的小二暑假功課上的閱讀圖書最少5本並完成記錄表,記錄表我怎麽沒有呢?以及全港形系統評估模擬卷小二,卷5卷6,,和模擬試題(暑期聯系一及聯系二 ...

如果買書日漏了買,要自己去買了;記錄表可以打電話問校務處,然後回校拿或者請校務處寄給你,或者如果有就近的其他家長有,可以影印。

原文章由 joyce76123 於 07-7-12 00:18 發表
或其他知道的家長,關於升三的小二暑假功課上的閱讀圖書最少5本並完成記錄表,記錄表我怎麽沒有呢?以及全港形系統評估模擬卷小二,卷5卷6,,和模擬試題(暑期聯系一及聯系二 ...

hi joyce76123,

記錄表+英文的 record sheet 我亦沒有呢!(我以為當天我是最後一個面試, 見完也差不多下午六時, office所有人都走了,只剩下胡小姐給我們登記,連書商也沒有了, 所以我以為我取漏了) 我準備於本星期六迎新日到校務處一問, 至於全港形系統評估模擬卷小二,卷5卷6 ,我想是需要自行購買的,模擬試題??(連出版社也沒有,有點困難).
Anyway, 星期六當天我也會到校務處問一問.

Hi 各位協恩家長,

恭喜你們囡囡加入協恩的大家庭!   你們一番努力肯定是值得的啊!:loveliness:

學校的書單中,升P3的補充練習表好像沒有包括你們提及的系統性評估練習,因此應該是要自己去買的,如果錯過了書商到校買書的日子,可以自己到書商於九龍城的地址去買(書單面頁的地址),一樣有九折的。好處是如果有書沒貨,他們會於開學時送到學校給學生,不用自己到處去找(記得跟他們說是協恩小學的學生和在支票後面寫上囡囡名字、升幾年級和聯絡電話)。至於閱讀的記錄表可以到學校校務處取的。

Joyce76123:
我問過二年班同學的家長,她說閱讀記錄表要自已影印,如果你買全套書,就應該會有暑期功課在。

記錄表一張也沒有不知道拿什麽影印,所以迎新日的時候問問吧,書我買的全套,中文閱讀理解有,以上提的那些沒有,我看我自己得去書商那裏跑一次才行.
原文章由 doris25 於 07-7-12 11:10 發表
Joyce76123:
我問過二年班同學的家長,她說閱讀記錄表要自已影印,如果你買全套書,就應該會有暑期功課在。

好似係去返「偉發書店」便可以買到協小的書,那間書店在九龍城。我回家後可以看看書店的地址。

Cheungll

我的女兒是插二年級,她說筆試識做,仲講口左少少比我聽D題目.但佢話唔知對不對? 女兒上下學期都係全級三名內(下學期成績表未比,是否需要再寄去?) , 校際音樂節小提琴二級獨奏第二名,幼高班已經考口左Cambridge14個盾,游泳有二張証書,但係.......唉,唯有交比神,睇口下佢有什麼安排. 多謝妳關心,如果我的女兒最後都入唔到協恩,可否繼續向妳請教教育女兒的問題呢?

不知是否各級的記錄表都一樣,我已scan 了中英文科的閱讀記錄表,如果迎新日學校還是沒有給你們,有需要的話可PM我。(註 : 我囡是升小二的,中文科是用綠色紙印的,而英文科是F4 size 白色紙印的,不知跟升小三的是否一樣呀?? )

" 記錄表一張也沒有不知道拿什麽影印,所以迎新日的時候問問吧,書我買的全套,中文閱讀理解有,以上提的那些沒有,我看我自己得去書商那裏跑一次才行. "

小兔媽媽,

我囡囡P1班中有同學在學期中已退學,如以小一105人,到小四約114人計算,約有9個位可供插班的,相信學校會分開每一年收2-3個插班生的,相信以你囡囡的成績,日後的機會也很大的啊。

Szema

多謝妳的資料,我同阿囡會一齊努力!!

小兔媽媽,

如cheungll所說,有些家長會很遲才通知學校退學,在派成績表當日知道有小一家長因囡囡程度跟不上而考慮轉校,但她囡囡卻很喜歡協恩,故希望多讀一年小一,打好基礎,但不知學校是否准許,所以或許遲一點會有位,相信神的安排吧,衪會在最適合的時候為我們預備最好的!:)

雖然學校應該會按考筆試的成績來考慮收生,但如果你覺得寄上下學期的成績表會有幫助的話,亦不妨一試!

非常謝謝你,如果迎新日沒拿到,我就PM你!
原文章由 szema 於 07-7-12 18:03 發表
不知是否各級的記錄表都一樣,我已scan 了中英文科的閱讀記錄表,如果迎新日學校還是沒有給你們,有需要的話可PM我。(註 : 我囡是升小二的,中文科是用綠色紙印的,而英文科是F4 size 白色紙印的,不知跟升小三 ...
‹ 上一主題|下一主題