用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 看過 [努力試]這本書嗎?
go

看過 [努力試]這本書嗎? [複製鏈接]

看過 [努力試]這本書嗎?

是朋友幫我借的, 書內是一位媽媽努力教自己的自閉兒子,效果很好, 你們有否看過?看他出版的第二版,內容更有很多媽媽跟著做了之後很有成效, 令我真的很想快些看完2本書, 立刻試試.

可參考www.lp.org.hk
眼曾見,耳曾聽,清楚在聖經記明,主耶穌我救主真奇妙

Re: 看過 [努力試]這本書嗎?

知道有這本書,但未看過,但看過一套有關此位媽媽(作者)的分享錄影節目,努力試是用他兒子命名,她們全家已移民澳洲,那位媽媽的背景是一位護士,她放棄工作去訓練一位嚴重自閉症的兒子,主要方法是不放棄,不斷重複,她認為一般人學一次,但她可訓練一千次一萬次,甚致更多,只要不放棄,堅持很重要,她很強調家居訓練,別人幫,但不及自己更了解孩子,她的家庭成員更會互相協作共同承擔教授的工作,她會與專業人員合作,達到協作的目的,現在他的兒子雖然仍未懂說話(已二十多歲)但他能貢獻社會,情緒平和,幫助班中的同學,是學校中老師同學喜愛的對象,更具有懂立生活的能力,她認為兒子是神給她的恩賜。

我參加了由作者主講的努力試課程,在當中得到了很多的支持並學了不少有效的方法,我的兒子也在進步中!我知道3/07這個作者會在香港舉辦訓練課程。

christinatse 寫道:
我參加了由作者主講的努力試課程,在當中得到了很多的支持並學了不少有效的方法,我的兒子也在進步中!我知道3/07這個作者會在香港舉辦訓練課程。

HI, christinatse

我都想報呀, 看到你的回應令我更加有信心   THANKS

HI, 夢芝芝09

thank you very much

我在圖書館租來睇過,有很多地方都令人很感動,那位媽媽真的很厲害。

我都有想過參加該課程,但因種種原因未係好易做到。但我看完本書後都有開始在家中多些同佢練習,再加上阿仔有上pre-school,近排他的表現好了很多,會自己開口叫我抱抱,又叫我開餅食。又幫到佢戒片,但只限小便,大便未得。同人的眼神接觸及溝通的表現都有進步。唯一是仍常有重複性的行為及一心急表達唔到就發脾氣,但我都會繼續努力的,我很相信阿仔一定會越來越進步的。

你都要加油!你上完個課程再來分享下。

thank you 呀, 我星期一上堂啦, 有很大的期望, 希望能有幫助,    

今天上了第一堂, 很好,很感人的是她為兒子的負出, 第一次聽他們那首歌," 衝破障礙"歌詞說: 自我封閉,障礙學說話,小咀有話說不通,自我摧殘,不懂玩與樂,不懂愛恨哭與笑...........,
我哭著, 第二次是一齊唱, 我又哭了, 唱不到, 第三次.....
從他的經歷裹感受到母親的愛  ,她說"她可選擇再生多幾個兒女, 但她的兒女只擁有一個母親, 母雞亦不會理會麻鷹有多大,而會盡所有的去保護兒女"從她身上學了很多, 很高興的期望下堂的來臨.

可以感受到那氣氛,很期待你的分享。

babyland

Hi, babyland

今天上第三堂了, 教了一些賞罰等的原則及技巧,更令我感動的是他播了幾個生活片段,其中一個是最感動的, 開始片中有一個大約3歲的小朋友在跟著唱歌做動作,做得麻麻的,再播是之前學習時的片段, 便發覺他原來比之前已進步了很多, 那bb的媽媽親自來了說見證, BB2歲時被發現是自閉症, 他們夫妻已傷心了,後來上了努力試課程,便立即辭了工, 跟bb做家居訓練, 之前bb不懂說話,什麼都不懂, 訓練3個月後, 懂說1-2個單字,說爸爸,認顏色,形狀,大約5個月後,便看到片中的他跟著唱歌,做動作. 11個後,播出片中是有爸爸彈琴,bb很開心的自己唱及做動作,不需別人提示了, 現在他3歲3個月,懂自己吃完餐飯,自理,溝通,懂踏單車, 他也說很感恩,若他BB不是自閉症, 他也會像一般媽咪忙著bb上小學,中學,大學.......,但因有他, 他家裏每天也很快樂,因著bb的小小進步已開心得兩夫妻笑得像傻瓜一樣,坐小巴時也不介意跟小巴司機說bb是自閉的,還大談自閉症是什麼一回事,看到他們的快樂, 真的很感謝主.....

It's similar like this :

http://www.promise-magazine.com/perspectives.html

A life style intervention program - RDI.

Book reference :1. "Solving the relationship puzzle"
2. Relationship Development Program with young children.

These books  has Chinese version and I think U may find it from some Taiwan book web site.  May be U can try the "teacher's asso "book store at Mongkok.  

Hi, ckf

thank you very much

上了六堂了, 得知講員夫婦在很多年前已變賣了自己的資產,便開展此事工,將這喜訊帶給很多原本感到絕望的家庭,他們更傳揚上主的大愛, 領了很多人歸主, 很多家庭得到改變及盼望, 一個一個的真實見證, 及看到在這短短的日子裹, 我bb也進步了(我bb是被評估為發展遲了一年的), 另我也有信心起來. 在我班同學中,有一位是特殊學校任教的老師,他也分享到這個課程是很好的, 而另有一中年女人在課程中很主動要發言, 上星期才知道原來她是專程由加拿大來港上這課程,她說她的自閉症兒子已長大了,她已聽過很多不同的講座課程,但從未有此課程那麼好的,她很鼓勵"努力試"的工作者去向政府取資助,但他們表示已向政府申請,但結果是沒有資助的,很想很想去告訴其他有需要的家庭, 令他們也找得著盼望. 希望"努力試" 事工得到延續, 他們沒有多大的經費去宣傳, 今次我能沒錯失此課程, 也是因我朋友幫我借了一本努力試的書, 而我看他們的網址才知道有此課程,
THANK YOU GOD     

我都睇左但當我search到原來三月頭個talk已完真係失望而且係hk好似得office,有冇course可以上?而費用是否好貴?因我見個talk都$3000.00

Hi, tonicJ

他有office, 有3個同工,要等 澤澤的媽媽來港才會開班了, 好似平時他們是沒有課程給公眾的,我報了 HKD1400/8 堂(不包括書及cd的), 每堂3個鐘, 最初我都覺得貴,但又唸,上次有個朋友說帶仔仔去見一位音樂治療的導師,未正式上堂已HKD1000/hr, 我的HKD1400,真的是很平易,之後有再參加他的一堂小組實習, 一共6人,終於有機會個別的給我教導的意見, 又可聽Miss對其他5位的意見,
這個一堂HKD300, 我覺得很值    ,我有繼續報了它的延伸課程,有6月的答問大會,只有一堂HKD100/堂, 及感統訓練, HKD650/2 堂, 這些延伸課程好似係只供學員報讀的, 之前已買了他的1,2冊書, 現買埋他的CD, 希望可給家人一起聽,及自己溫習,要做得好,家人支持及合作是很緊要的,   
你也可買他的cd聽,書店買HKD600/set, 上堂時買HKD480/set  

今天上第7堂, 教了一些訓練時的用具,方法等, 再由一位職業治療師講述現時對自閉症的教學理論, 看到"努力試"是很生活化的能將這些理論實踐出來, 今天出來分享的這位義工媽咪,流著淚的說,她是10/2003 看到她兒子書包裹的一份單張已來上堂的, 當時她兒子4歲4個月,只能講爸爸媽媽,我要吃奶奶, 當時她是活在痛苦裏, 已放棄了她的兒子, 上了課堂,願意相信主的帶領, 及經過3年的家居訓練,她兒子在9/2006升上普通小學,至現在為止,每次默書都合格, 考試也合格, 看到她,我也為她感恩的流淚

I called them la, but they said no course at this year until 2008,I just can buy the books or CD

其實我未睇晒本書, 看了大約一半已知很多知識,但未太能明白訓練中的技巧, 當上堂時 ,上堂時只有極少講義和訓練用具的,而是有很多的示範及片段分享,也有專業人士對這症的分享,及之前上了堂的師兄師姊的實戰經驗分享,使我們更加體會當中的做法及意義,我在最後一堂碰上一位同學,一齊坐巴士,他的兒子4歲多了,之前也看過這書,也有跟著做,現他夫妻正式上堂後,他覺得掌握得更好,以及他在這兩年間,有聽過很多課堂,他也覺得努力試是很好的,以及他們真的是用心出來去幫我們的.  但上堂真可能要2008了,我估你買cd會好些,我聽了一片,比看書好多了.

[努力試]出了第三冊了, 今次不是突破出版,而是天道出版,

請問邊度有得買依本書 & CD?

Hi, JL2006

第一,二冊書及cd,在突破書廊或一些福音書室也有,或到努力試中心也有,www. lp.org.hk 是突破出版的,
第三冊是天道出版的, 但仍未有得賣, 我便到努力試中心買,
     ,

另外我今天買了2本書,孩子不笨, 孩子確不笨,是感覺統合訓練手冊, 是突破出版,不過我在教協買,平D,
‹ 上一主題|下一主題