用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 11網女孩子,怎樣排位好呢?
go

11網女孩子,怎樣排位好呢? [複製鏈接]

11網女孩子,怎樣排位好呢?

請比意見!
該用戶已被刪除

Re: 11網女孩子,怎樣排位好呢?

記得舊年我

1. St.francis
2.St.Paul (happy valley)

But the first round i have 15mark have a seat in st francis.because our sister is a teacher so give me more info to choise this school. but my daughter very happy in this school .

hilouey

11網是中西區, 可否提供這區學校的意見呢?
該用戶已被刪除

Ruby_Lau 寫道:
11網是中西區, 可否提供這區學校的意見呢?

搏d的話,好多人的dream school是聖士提反女小,如果穩陣些的可揀聖心津貼部。

唔想讀女校的話,st peter 或基恩都是很好的選擇。

但以上四間千萬不要全排進頭三志願,否則若隨機編號排得後的話就可能會被排去"意想不到"的學校喇!

希望幫到你啦!

Dear Ms.ChanChan,

I want to know why you say SSGPS is dream school? Do you have any information about SSGPS? How would you choose between SSGPS and SH?
Please advise.

Haileyyu,

Dream School 係好多有女的家長在這區的頭號選擇,主要原因相信是有間傳統名牌英中作後盾。

SH(PM)好定SSGPS好? 兩間都肯定係好學校,直屬中學又很不錯!  不過SH津小是半日制,SSGPS是全日制;升直屬中學的%肯定SSGPS高過SH(PM)。 所以SSGPS係好多家長心目中的dream school。

不過咁,就因為咁,所以競爭好大,選佢為首志願入讀機會並不十分高,如果首志願落選的話,以第二志願被派往其他熱門選擇(例如SH;St peter 或基恩)的機會當然更低...你可以想像情況會點...

Hi magic, Ruby_Lau,

MsChanChan都解釋得好清楚,不過要博的話最好有私校做backup及沒有細佬妹跟尾。SSGPS及SH都有班基本Fans(幼稚園生),派位後叩門,剩低D位都唔夠畀班Fans分。

要博的話,首次位志願除了SSGPS及SH外,St.Peter上午及般小都可加入考慮,不過,般小的機會不比SSGPS大。

唔博的話,首以位志願可考慮St.Peter下午及基恩,都係好及機會大D的選擇。

3至8位可考慮呂明才/李陞/2間英皇同學會小學/2間聖安多尼小學。

以上全是個人意見,希望小朋友可以派到適合的學校。

LingChiBaBa

以上各位家長都講解得很清楚.我的看法只有一點不同,就是11網的男孩子的排位,由於11網沒有派位的男校,他們的家長很可能作出以下排位:
(1) 般咸道官立小學 / 聖公會聖彼得小學(上午)
(2)  聖公會聖彼得小學(下午)/ 聖公會基恩小學
或這四家學校的其他組合.

如果你的排位是
(1)  聖士提反女子中學附屬小學 / 嘉諾撒聖心學校 (下午)
(2)  般咸道官立小學 / 聖公會聖彼得小學(上午)
(3)  聖公會聖彼得小學(下午)/ 聖公會基恩小學
你囡囡派到般小` 聖彼得和基恩的機會就會給男孩子比下去.

由於11網沒有派位的男校, 那些男女校會不會出現男多女少的情況呢? 教局抽簽時會否調整呢?

小女有首兩個志願, 第三排聖心是否機會低呢? thanks

Ruby_Lau 寫道:
由於11網沒有派位的男校, 那些男女校會不會出現男多女少的情況呢? 教局抽簽時會否調整呢?

小女有首兩個志願, 第三排聖心是否機會低呢? thanks

Ruby_Lau,

按教統局的隨機派位方法應是沒有調整的,男女校會不會出現男多女少還要視乎區內的男女生比例,而且,2間女校所佔去的學位亦不足以影響整區男女校。

聖心排第三當然無乜機會,而且要看你首兩個志願是否可以抽到學校。

LingChiBaBa

leschelems 寫道:
如果你的排位是
(1)  聖士提反女子中學附屬小學 / 嘉諾撒聖心學校 (下午)
(2)  般咸道官立小學 / 聖公會聖彼得小學(上午)
(3)  聖公會聖彼得小學(下午)/ 聖公會基恩小學
你囡囡派到般小` 聖彼得和基恩的機會就會給男孩子比下去.

對呀! 千萬不要把一籃子熱選學校全塞進第三志願,否則就會像我女兒當年派去最尾志願的了!

基本上,般官放第二位是沒有機會的了,很多男孩子都看上它與英皇的聯系學校的關係以它作為首選。 聖彼時和基恩放第三位亦都是沒有多大機會的。

若讓我重選,我會棄聖士提反女小,改以以上其他學校為首選就最為保險。 當然,我亦見過極端好運例子聲稱自己跨區派入聖士提反女小,祝好運!

基恩 同 聖安多尼(溥扶林) 比,
那一間較受本區家長歡迎呢?

應該係基恩。

2間英皇同學會小學/2間聖安多尼小學呂明才/李陞/。

應如何排次序?

Ruby_Lau,

個人覺得幾間都不錯,但應該以聖安多尼較熱門。

李陞校舍較細,小朋友活動空間不多而且程度較淺,但有庇理羅士為聯系中學作後盾。 2間英皇同學會小學及呂明才都還可以,不過派位後要扣門入這幾間也不難。

除此之外,在排列這些學校時可考慮以下幾點。

李陞學位比較少。

KCBOA有4測2考。

李陞及KCBOA會按成績編班。

呂明才06轉全日制,高年級學生仍然係半日制。

至於升中派位,除李陞有聯系的庇理羅士中學外,其他幾間學校往年都有十幾個學生可派到聖士提反女中+英華女校,都算OK喇。

LingChiBaBa

Ms.ChanChan & LingChiBaBa

Thanks for your useful information!!

Ms.ChanChan / LingChiBaBa

可否分享當年的頭幾間的次序嗎? 派位不滿意, 叩門成功嗎?thanks
‹ 上一主題|下一主題