用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 好嬲! 小兒班主任 ,三番四次在全班學生面前嘲笑他 ...
樓主: chuiiris
go

好嬲! 小兒班主任 ,三番四次在全班學生面前嘲笑他 [複製鏈接]

Re: 好嬲! 小兒班主任 ,三番四次在全班學生面前嘲笑他

Agree!

ha8mo 寫道:
請問當初你地點解幫個小朋友轉來這間學校呢?

如果今年讀到一半又轉校的話,未來去找中學時,外間人見到你孩子的履歷,會以為你孩子是個麻煩人,給學校當人球踢。人家不明白箇中原因,你亦很難解釋。我覺得現在應該硬著頭皮讀下去,你兩公婆更加要幫孩子做好,給他挑戰困難的信心,不要給人看扁。考得成績好,把說話塞回人家咀裏去,才是解決辦法。反正現時最重是升中,沒同學同你個仔friend也不壞,專心讀書考到中學就拜拜啦,捱到盡都只是兩年時間。

[quote]
chuiiris 寫道:
本來都想先同班主任了解發生什麼事, 但在閒談間, 她說是因她收小兒, 小兒才可在該校讀書, 她是付責插班生的, 小兒是今年的插班生, 我很反感她的態度.
[/quote]
:-D

作為父母聽到子女有如此問題當然生氣, 話雖如此,
我們亦要抱較客觀的角度去分析和解決, 我們作為
外人意見是可以給你, 但最重要係你自己的客觀處
理 ...

我想提提你的有幾點 :
1) 請問你有否接觸過 你兒子的班主任 or 你有否嘗試
     過問吓你兒子的同學 ? 你自己or 同學仔是否認同
     班主任是以較傳統的手法敎學 ?

2) 就自己所觀察, 兒子是否真的動作過慢 or 老師要求
      太高 ?

3) 有否正面及直接地反映給班主任知 , 兒子有此憂慮 ?

4) 你說你兒是插班生, maybe 佢都尚未習慣新環境 ?
    可能當中相方存在誤解, 這就要你這個中間人協助了

5) 記得保持心平氣和 ... 當然如果學校的處理未如理想
     的話, 轉校是最後的方法 ...

加油呀 ~~~  希望你們可盡快得合理的回應      
[img align=right]http://home.so-net.net.tw/pennywu6699/images/19text/A10-024.gif[/img]

上到五六年級有d老師就會原形畢露,無論以前幾有愛心都係假,可能食住你地無得走又唔敢得罪佢喇!

唔好對校長有太大期望,佢點都要撐返自已間學校,就算搵教統局都係一樣,佢地係驚傳媒架咋;但係搵傳媒出手,就返唔到轉頭喇。

童年好短暫,但係影響一生。千萬小心!

投訢課外活動的老師不理學生操行!!
老師果然係高手, 先來一招, 話聽吾清楚, 罰了妳個仔先. 再投訴, 當著全班學生面前, 說小兒的媽媽投訴有人講粗口, 假借其他人之力........勁!
吾怪得, 呢間學校要學生用100%腦細胞; 少d都跟吾上.

另外有一件事都幾嬲.
小兒在 school 參加課外活動時, 聽到很多粗口, 每次回家都講比我聽, 有一日我向課外活動的老師投訢, 有學生時常講粗口, 老師說會處理,

第 2 日小兒回家好吾開心, 問我是否向老師投訴他說粗口, 我說是投訴其他學生, 小兒說今天老師罰了他, 因我向老師說他講粗口.

我立即又去找老師說清楚, 老師同我講先前聽吾清楚, 所以搞錯了, 他會再處理, 點知他第2日當著全班學生面前, 說明小兒的媽媽投訴有人講粗口, 所以以後仲有人講粗口, 就要罰他, 從此講粗口的同學就時常用說話單打他, 真是無奈.

circleda 寫道:
Agree!

[quote]
ha8mo 寫道:
請問當初你地點解幫個小朋友轉來這間學校呢?

如果今年讀到一半又轉校的話,未來去找中學時,外間人見到你孩子的履歷,會以為你孩子是個麻煩人,給學校當人球踢。人家不明白箇中原因,你亦很難解釋。我覺得現在應該硬著頭皮讀下去,你兩公婆更加要幫孩子做好,給他挑戰困難的信心,不要給人看扁。考得成績好,把說話塞回人家咀裏去,才是解決辦法。反正現時最重是升中,沒同學同你個仔friend也不壞,專心讀書考到中學就拜拜啦,捱到盡都只是兩年時間。

[quote]
本來都想先同班主任了解發生什麼事, 但在閒談間, 她說是因她收小兒, 小兒才可在該校讀書, 她是付責插班生的, 小兒是今年的插班生, 我很反感她的態度.
[/quote][/quote]

兩年呀, 好難捱啊!

寫一封信寄給校長, 在信中把詳細情形寫出來, 並在信中留下你的電話號碼, 請他一定要回覆!

如果最終仍解決不了, 便唯有轉校了!  不過一定要告知我們學校名, 讓其他媽咪提防提防!

王國長老

如果係我囡囡,我一定會轉校.

呢位老師真係唔夠資格為人師表,無論言行處事手法絕對有問題,完全冇common sense.

如果講埋咩事校長都唔回覆,我會同教統局投訴,同埋幫囡囡轉校.

"捱"多兩年? 我唔會俾囡囡o係呢個環境讀落去,經常性被老師侮辱,俾同學仔單打,如果連老師都未知何為良好品格,咁佢冇資格去教人.

這位老師在處理問題的時候表現不成熟, 應該向校長反映一下, 如果家長唔反映, 校長未必會知道.  

可能你的小朋友只是遇到了一位不稱職的班主任, 不一定是學校的問題.

另外有一件事都幾嬲.
小兒在 school 參加課外活動時, 聽到很多粗口, 每次回家都講比我聽, 有一日我向課外活動的老師投訢, 有學生時常講粗口, 老師說會處理,

第 2 日小兒回家好吾開心, 問我是否向老師投訴他說粗口, 我說是投訴其他學生, 小兒說今天老師罰了他, 因我向老師說他講粗口.

我立即又去找老師說清楚, 老師同我講先前聽吾清楚, 所以搞錯了, 他會再處理, 點知他第2日當著全班學生面前, 說明小兒的媽媽投訴有人講粗口, 所以以後仲有人講粗口, 就要罰他, 從此講粗口的同學就時常用說話單打他, 真是無奈.

chuiiris,

我想問下班裡隨了你兒子之外,有沒有其他學生表現像你兒子一樣, 但先生並沒有加以責罵嘲笑???? 如果有的話可能是那位先生對你兒子作出針對性行為. 又或者你兒子做了一些老師十分不喜歡的行為. 但無論如何, 為人師表者都應盡量巳幫助學生為出發點, 不應因為某學生的學習能力或行為未能達到自己心目中的要求而放棄或針對. 如發現某學生在某方面有特別問題就更應多加留意, 有須要應聯絡家長好好傾談.不竟你兒子都只是小學生. 我覺得你應該向有關人士作出反映. 最後, 請你告訴我們你兒子就讀學校的名字, 等家長們可以多作防範. :-x  :-x  :-x

del

多謝各位的關心和回應.

我吾可以公開 school name, 因為有很多同校家長都會看到, 好怕越鬧越大, 的確它算是九龍區的一間直資名校.

小兒的成績很好, 有幾科更接近滿分, 學習上完全冇問題, 老師也沒有投訢.

小兒在學校內很開心, 除了這位班主任的課. 如果她不是班主任的話, 睬她都傻.

己約了校長, 明天會和老公一起見她, 希望可以圓滿解決, 另一方面, 很擔心, 班主任會在成績表裏的操行和評語亂來.

小兒咁多年的成績表的評語都是品學兼優, 雖然上年轉校,舊校 校長的離校信也寫小兒的評語很好, 還說有良好的家庭教育. 好擔心, 千年道行一朝喪在這名班主任手上, 呀門!

不知是否咁岩, 班主任今天除去小兒做隊長的職位.

hi chuiiris
felt so bad that your boy and you have to handle this type of teacher.  i'm quite sure that the teacher might also be watching this topic !  you need to meet with the principal imm!!!

嘩咁既班主任都有架,

我覺得這位老師講野都唔做腦呀!   

王國長老

個人認為讀書唔係淨係求學問,學習良好品德更重要.

如果作為老師都未有良好品性,更對學生人身攻擊,實誤人子弟. :evil:

chuiiris,
看來, 見校長是明智之舉, 以免有人先發制人, 照道理,一個品學兼優的插班生,而且是入一間出名的直資,非有十八般武藝或學業出眾不可, 理應受到老師的歡心, 你是否和這位老師之前有過節, 而現在他有報復的心理?
有中學做backup的直資小學, 又不用擔心太多, 囝囝的成績那麼好, 佢地中學都驚你唔揀佢啦,成績好就是籌碼, 不用太顧慮, 即管與校長暢所欲言.只要你給人的印象不是強詞奪理, 道理是在你這邊的

its really tough. :-x

同老公見了校長, 校長說她也問過其他老師對小兒的印像, 全都說他很乖, 很積極也很主動學習, 也熱心幫助同學.

校長說如有需要, 可替小兒轉班, 但小兒現讀是精英班, 如果轉班就會去普通班. 但如不轉班, 這班主任會跟埋六年班,我問小兒想轉班嗎? 他說剛認識朋友, 不想調班.

校長說會同老師傾傾, 我很擔心老師寫的評語會亂來.

有其他家長問我 school name.

講真這只是個別事件, 樹大有枯枝, 學校是冇問題, 小孩子在校內生活都很開心, 功課很輕鬆. 如伸請小一, 更不用擔心, 因這位老師只教 5, 6 年班, 而且這間 school, 都很多人伸請, 入到無謂吾讀呀

同老公見了校長, 校長說她也問過其他老師對小兒的印像, 全都說他很乖, 很積極也很主動學習, 也熱心幫助同學.

校長說如有需要, 可替小兒轉班, 但小兒現讀是精英班, 如果轉班就會去普通班. 但如不轉班, 這班主任會跟埋六年班,我問小兒想轉班嗎? 他說剛認識朋友, 不想調班.

校長說會同老師傾傾, 我很擔心老師寫的評語會亂來.

有其他家長問我 school name.

講真這只是個別事件, 樹大有枯枝, 學校是冇問題, 小孩子在校內生活都很開心, 功課很輕鬆. 如伸請小一, 更不用擔心, 因這位老師只教 5, 6 年班, 而且這間 school, 都很多人伸請, 入到無謂吾讀呀

既然是一間直資學校,校長便應該深入了解事情,如發現真有其事,就應該當機立斷炒佐個老師。作為一間直資小學,家長也是其財政來源之一,老師教不好有問題的話,好直接影嚮學校收生的。就算出名的直資也一樣,如作為一個精明的校長也會想到,不會為一個這樣的老師(如果事情屬實)而影嚮校譽。

我冇想過要炒個老師咁嚴重, 希望校長同老師傾過後, 會有改善, 這位老師是校長得寵人物, 態度不嬲都有問題, 吾會咁易消失, 我都諗左好耐, 好吾好投訢, 始終個仔的操行在她手上.

而校長做過調查後, 都算叫做信我地所講, 己算不錯了.
‹ 上一主題|下一主題