用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

搬屋考慮 [複製鏈接]

搬屋考慮

小女來年將入讀協恩小學, 現正考慮留守原居地坐校巴上學(據聞要7a.m.上車)還是搬往学校附近居住, 請問各位協恩小學家長: 1. 一般協小的初小學生一週會留校進行課外活動多少天呢? 進行課外活動當天放學時間如何? 課外活動後放學的學生有校車接送嗎? 2. 星期六需要回校参加活動嗎? 3. 暑假會有暑期班嗎? 4. 学校附近有那個樓盤好住?
請各位協恩小學家長俾啲意見!

Re: 搬屋考慮

anitatai:
1. 一般協小的初小學生一週會留校進行課外活動多少天呢? 進行課外活動當天放學時間如何? 課外活動後放學的學生有校車接送嗎?
>> 協恩小一般的放學時間是 2:50pm, 如需留校參加活動, 放學的時間應該是 4:00~4:30pm 左右. 褓姆車好像可配合課外活動放學時間接送 (不過不確定, 還是留給小朋友坐褓姆車的家長回答吧)

2. 星期六需要回校参加活動嗎?
>> 星期六學校提供不少興趣班課程, 有些校隊或預備隊的訓練可能也安排在星期六.

3. 暑假會有暑期班嗎?
>> 如在學校學樂器, 暑假也得回校練習的, 暑假也有提供其他的活動可供學生參加 (比如泳班...)

我認為住學校附近, 對於時間的安排和運用始終好些, 以小女為例, 至少可不用太早起床、 每天回家可小睡一會, 這樣, 做功課或溫書時都比較有精神.

anitatai:
1. 一般協小的初小學生一週會留校進行課外活動多少天呢? 進行課外活動當天放學時間如何? 課外活動後放學的學生有校車接送嗎?
>> 協恩小一般的放學時間是 2:50pm, 如需留校參加活動, 放學的時間應該是 4:00~4:30pm 左右. 褓姆車好像可配合課外活動放學時間接送 (不過不確定, 還是留給小朋友坐褓姆車的家長回答吧)
>>>[size=large]留校的放學時間為4:30PM, 會與幼稚園部學生一起坐校車

anitatai,

anitatai 寫道:
小女來年將入讀協恩小學, 現正考慮留守原居地坐校巴上學(據聞要7a.m.上車)還是搬往学校附近居住, 請問各位協恩小學家長:

請問你現時住哪一區呢?如果不太遠的話,當然是以不變應萬變。但如果住得真的太遠而又有能力的話,最好搬近一點,在步行距離則更好。始終讀協恩少則六年長則十二年,積極參與學校活動的話小朋友將需要經常往返,住得近可省回不少時間。

1. 一般協小的初小學生一週會留校進行課外活動多少天呢?

這個嘛... 自己選擇的,並非 compulsory。可以一天也不留,亦可以天天都留,看你準備參與多少活動。

進行課外活動當天放學時間如何? 課外活動後放學的學生有校車接送嗎?

課後活動一般在4:30pm前完成,褓姆車會在4:30pm走一轉接回協幼學生,到時也可乘搭。

2. 星期六需要回校参加活動嗎? 3. 暑假會有暑期班嗎?

星期六和暑假也有活動,不過亦是自由參與的。

4. 学校附近有那個樓盤好住? 請各位協恩小學家長俾啲意見!

我都想知... 雖然短期內未諗住搬。

有次接阿女放學, 那天需留校學樂器, 所以放學時間是 3:45pm, 見到有些也是學樂器的學生, 一上褓姆車, 車便開走了, 所以我以為褓姆車可配合活動放學時間, 可能那些褓姆車不是專門接送協恩學生的, 而且只含部分路線吧.

如果考慮搬到學校附近, 我也建議搬到可步行往返學校的距離較佳, 否則一樣要搭校車, 意義好像不大. 我認為 20 分鐘以內的步行距離都可接受, 冬天走路上學可當運動, 天氣太熱或下大雨則可搭的士, 不用跳錶, 都算方便.
如果以20 分鐘以內的步行距離為條件, 我想, 可以學校至柏德豪庭的距離為半徑, 畫一圓, 圓以內的樓盤都可去看看.
至於好不好住的問題, 每個家庭的條件和標準不同, 很難說好不好住. 我個人偏愛低密度的住宅, 是否近地鐵站, 有無住客會所, 一下樓是否飲食、購物一應俱全等... 不是太重要.
這麼說吧, 學校靠土瓜灣那邊, 目前整體樓價和學校另一邊的亞皆老街、太子道的樓相比, 呎價較低, 住那兒, 飲食、購物會較住亞皆老街/太子道/界限街方便, 而且2008 年後九鐵沙紅線便通車, 對喜歡住火車/地鐵沿線的人來說是個加分, 但整個區的樓及居民素質也較參差.
至於亞皆老街/太子道/界限街這頭, 好處是整體住戶的水平較平均, 缺點當然就是純住宅區, 除非住靠近九龍城, 否則購物不便.

anitatai,

(1) 如果能夠住近學校當然最好,小朋友可以慳唔少時間,有足夠精神休息,學習自然更得心應手。

(2) 一般小一生須要學一種樂器(鋼琴除外),所以最少留校一天,不過亦有家長選擇讓小朋友在二、三年級後才學。

另有些小一生須要參加功課或英文輔導班,好似話要每天留校的,但輔導班為期幾耐就唔多清楚喇。

仲有就係如果你的小朋友入選朗誦隊,在比賽前(即是11月中前)須要每星期留校三天練習,當然你亦可以唔參加選拔的。而其他校隊亦每星期最少有一天的練習。

(3) 學樂器的時間是3:00-3:45pm,他們可以跟4:30pm的幼稚園校車走,因為我是自己接送小朋友的,好多時見到跟校車的學生在樓下有蓋操場內等4:30的校車,至於是否有其他褓姆車可以配合學生在3:45左右接送就不太清楚了。

(4) 星期六有很多課外活動可選擇性參與,亦有些校隊是在星期六進行練習的。

(5) 至於附近的樓盤~~我們在小朋友讀K2時搬到土瓜灣區的新樓,諗住讓囡囡近啲學校,但在入讀小一前反而搬走了,原因是我和先生都有鼻敏感,小朋友的氣管也不太好,土瓜灣區空氣說實真的不太好 ,所以搬遠了,不過因為我自己接囡囡,車程約是15分鐘左右。如讓我選擇,我會揀九龍城一些低密度的住宅區多啲。

希望可以幫到你喇 !  

多謝各位家長給予如此詳盡的意見, 由於我們的電腦早前中了virus, 電腦被閒置了一段日子, 因此至今才能上網向各位say thank you!
早前我們也有去睇樓, 包括帝庭豪園和雅士花園, 現在尚未有很合心水的單位。

帝庭豪園我都有睇過你找2房or3房呀
‹ 上一主題|下一主題