用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 啟基學校 轉校到啟基好不好
go

轉校到啟基好不好 [複製鏈接]

轉校到啟基好不好

我想幫女兒轉到啟基,聽說功課不會很多,其實大概有多少功課呢?升中程況會如何呢?除了學費之外,有沒有很多其他的費用要花呢?如果有啟基的同學或家長答我這些問題便好了,我最近為了女兒的轉校問題已有多晚睡不到三四個小時,請各位幫幫忙吧!     

Re: 轉校到啟基好不好

I know quite a few Chan's Creative parents through out-of-school activities of my child. The children of these parents are now in F1 or F2. They were generally not happy about the academic standard of the school and expressed reservation about the quality of teachers.

The school does have a wide range of extra-curricular activties and the amount of homework is very little. The parents did say their children had happy times there but the academic standard did not seem to enable their children to get into good secondary schools. A few ended up in very newly established DSS schools, not quite their preferred choice in the first place.  

Changing school for a child is a very big decision. I did that two times and it was very very stressful. It is not something you can correct right away if anything goes wrong. So please do more fact finding and comparison. It is always useful to talk to the principal, teachers or even the students if you have the chance.

校風唔錯,如負擔得起可以考慮。

我的小朋友剛轉到啟基,她現在很喜歡上學,做功課&學習都明顯積極了很多,我想最重要的是你要求什麼,我希望小朋友能愉快中學習,並且學會習主動&自我學習,寧願她真的入腦(學五課懂五課),好過考試後完忘記(學十課懂三課),中學問題到時再安排,我相信這學校的學生都presentable。

完全同意你的說法,小女現就讀啓基小一,初小重點培養小朋友自學習慣和學習方法,分數暫時相對並非最重要;况且生命並非只有學業,小朋友(和我們)還有其他很多方面需要學習!

剛重温完《千萬別管孩子 part 2》,適合讀小學的家長看,每當看完都可提醒自已的不足,值得一看。

原文章由 heidilaw 於 07-9-13 17:19 硐表
我的小朋友剛轉到啟基,她現在很喜歡上學,做功課&學習都明顯積極了很多,我想最重要的是你要求什麼,我希望小朋友能愉快中學習,並且學會習主動&自我學習,寧願她真的入腦(學五課懂五課),好過考試後完忘記(學十課懂三課),中學問題 ...

你的明智實在是你女兒的褔氣,小女經歷了兩年不愉快的小學生活,雖然之前那學校有一條龍英中,我始終下定決心讓她轉換環境,因為我不希望把她推入死胡同,只要她明白學習的重要,享受閱讀的樂趣,她自然會向這目標努力,而不是被我們/學校逼迫。

另外,你說的《千萬別管孩子 part 2》是什麼書,在商務書店有沒有?請簡介一下以便購買,謝謝!

你有這個決心也是你女兒的福氣啊!不是每個家長都可放下名校的虛榮,若苦苦堅持下去,小朋友的自尊、自信,正面的做人態度及家庭關係都會一一賠上。希望你的女兒能在啓基發揮所長,與同學互助互愛,開開心心地學習!

《千萬別管孩子 part 2》在商務有售,是幾年前出版的了,與《哈佛女孩劉亦婷》屬同一類書,如找不到可到圖書舘借。

原文章由 heidilaw 於 07-9-14 17:37 硐表
你的明智實在是你女兒的褔氣,小女經歷了兩年不愉快的小學生活,雖然之前那學校有一條龍英中,我始終下定決心讓她轉換環境,因為我不希望把她推入死胡同,只要她明白學習的重要,享受閱讀的樂趣,她自然會向這目標努力,而不是被我們 ...

請問啟基興趣班收費如何?我知道有很多, 大約?
由幼稚園升上小學是否很倦?

Cheaper than you learn in outside. e.g. violin : about 100 per lesson, Go : $50 per lesson, English drama : large group about $70 per lesson, small group about $100 per lesson. School bus provided even you have after school activities. They  feel tired if you sleep late. You will find the schedule for them is very tight after school. Don't worry. They will get used to that.

我小女快就讀九龍塘律倫街的啟思幼兒園n1, 是否會大d機會入啟基小學呢? 同埋我想知佢地小學學費多少$?
thanks!

原文章由 pak_sang 於 07-9-26 10:53 硐表
Cheaper than you learn in outside. e.g. violin : about 100 per lesson, Go : $50 per lesson, English drama : large group about $70 per lesson, small group about $100 per lesson. School bus provided eve ...

回覆 #2 Kycmc 的文章

人就系咁, 又想小朋友讀得開心, 又想佢地成績好過人....邊有咁理想....... 我有兩個小朋友系啟基讀, 大女兒今年要預備升中了, 無錯, 佢既成績無其他死讀書既好, 但佢有開開心心既6年小學生活, 呢啲唔系用$$買到既, 我都有擔心女兒讀中一會比較辛苦, 但我覺得值囉..... 佢地個份自信, 唔系 讀死書可以有..... 而且要睇你自己要求, 我見有啲啟基小朋友, 中一時一樣系名校名列前茅.....所以唔一定既...

傻媽媽,

校長說小朋友不用補習,以你的經驗,小朋友是否可以做到自我學習呢?因我的小朋友舊校會要求媽媽is not working mother或請補習。

Thanks!

原文章由 heidilaw 於 07-9-13 17:19 發表
我的小朋友剛轉到啟基,她現在很喜歡上學,做功課&學習都明顯積極了很多,我想最重要的是你要求什麼,我希望小朋友能愉快中學習,並且學會習主動&自我學習,寧願她真的入腦(學五課懂五課),好過考試後完忘記(學十課懂三課),中學問題 ...

我也想幫我的仔仔轉校,現正讀緊小二,請問您是幾年級轉校的? 學校的收生要求高不高,是否著重看成績才考慮呢? 我想幫他轉校插班小二下學期 (還是明年新學年才轉好呢?) 仔仔成績不好,學校課程很緊迫,仔仔追不上,很吃力!

angelasoha,

Sorry for reply late!我的小朋友小三轉校的,她在舊校很大壓力,成績不好,沒自信﹝The most important thing),現在很開心,成績亦有大進步,校長很好人的,以往成績不是主要考慮因素,放心!

原文章由 heidilaw 於 07-12-8 12:38 發表
angelasoha,

Sorry for reply late!我的小朋友小三轉校的,她在舊校很大壓力,成績不好,沒自信﹝The most important thing),現在很開心,成績亦有大進步,校長很好人的,以往成績不是主要考慮因素,放心! ...

Dear Heidi,

謝謝您的回覆,我的仔仔已到學校做過筆試,現正等校方通知面試,校務處李小姐說會安排小朋友玩遊戲,家長就同校長見面,希望校方會考慮收我仔仔插班吧! 您當時是幫您的女女插班升班還是重讀呢? 我想幫我的仔仔轉校重讀,打好基礎。 您介唔介意話俾我知您女女以前讀邊間? 我仔仔現正就讀聖公會基福小學。

謝謝您的分享!

原文章由 活活abc 於 06-12-4 19:20 發表
我想幫女兒轉到啟基,聽說功課不會很多,其實大概有多少功課呢?升中程況會如何呢?除了學費之外,有沒有很多其他的費用要花呢?如果有啟基的同學或家長答我這些問題便好了,我最近為了女兒的轉校問題已有多晚睡不到三四個小時,請各 ...

請問您最後有否幫女兒轉校到啟基呢?

我係啟基出來嫁

啟基好好嫁
我依家 F.2,好快就融入校舍lu!!!
啟基make我好鍾意上學,
鍾意溫書,
重要的是,d 學生素質好d
(better than other school)
唔講粗口,唔粗魯

升中只要俾d心機,一定有Band 1
我地入頭3志願的  %  好高

原文章由 sasa10150 於 07-12-19 16:45 發表

我係啟基出來嫁

啟基好好嫁
我依家 F.2,好快就融入校舍lu!!!
啟基make我好鍾意上學,
鍾意溫書,
重要的是,d 學生素質好d
(better than other school)
唔講粗口,唔粗魯

升中只要俾d心機,一定有Band 1
我地 ...

多謝您的意見,其實每間學校都有乖學生及頑皮學生,您怎知啟基的學生素質比其他學校好呢? 您所指的應該是校風好吧!

Anyway, 我真得好希望仔仔入到啟基讀書,現正等緊校方通知面試,您認為啟基的功課量多不多呢? 平均一天多少份? 每週也有默書還是隔週有呢? 謝謝您!

功課量不多吧......
大概6,7份
有自修堂做功課嫁,
默書係2,4(星期2係ENG,4係中文)

[ 本文章最後由 sasa10150 於 07-12-28 11:13 編輯 ]
‹ 上一主題|下一主題