用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 保良局譚歐陽少芳+根德園
go

保良局譚歐陽少芳+根德園 [複製鏈接]

保良局譚歐陽少芳+根德園

譚歐陽少芳已收女兒 07 年 k1 -pm , 而根德園是 waiting list , 姑媽力推根德園是first choice , 因她女兒亦是根德園畢業 , 她話 waiting list 是實有機會 .
我很頭煩 , 很想她讀英文幼稚園 , 想學好基礎 . 亦不知此 2 間學校誰好 d ?
女兒是非常活潑好動 ,  記憶力強, 學習能力強小朋友 . 譚歐陽的情度是否比根德園淺 ?譚歐陽的學習環境如何 ? 因根德園是重紀律 , 我亦怕歐陽少芳很鬆懈 !!!!
若大家對此 2 間有認識的朋友, 煩請幫我啦 .tks

Re: 很苦惱 ! 保良局譚歐陽少芳+根德園

希望大家可以比 d 意見 . tks tks tks

My son gets the seat from Kentville and PLKTAU AM. We have decided to let my son in Kentville ! :)
wingwingkam 寫道:
希望大家可以比 d 意見 . tks tks tks

why? 什麼因素呢 ?

Dear wingwingkam,

My daughter is now studying k2 in kentville. I remember that I also accepted byPLK譚歐陽少芳 and kentville for two years ago. Certainly, I have chosen kentville finally and i think that my decision is correct. She goes to school very happy everyday and she has learnt a lot of things, especially discipline. Everyday she can handle her homeworks as well by herself. After she has done, she put them on the table and wait for me to check. But some of parents may query about there is no extracurricular activities for their children. But I think it is OK for me.

hi , tks for reply
I know this KV & TAYSL is famous school . our baby is a active girl . I don't know which one is ok for her . also because my english is not good . so I wish her can study in english school & build up a good language skill . so ....... pls help me !!

Re: 保良局譚歐陽少芳+根德園

Hi Wingwingkam,

see below for TAUSF:-

http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=69022&forum=6#14187032

Dear kwanLui,

tks for reply .
謝謝您的意見但很多長都認為kv既知識水平及操行都比較好,請問TAYSF對小朋友操行上是否嚴謹 呢?因我的小朋友比較好動,有時難控制 .所以希望操行學習上可以嚴謹些吧!而TAYSF是否活動教學 ? wait reply . tks

Dear KwanLui ,

請有空可給我多些學校知料 . tks

Hi Wingwingkam,

我選擇TAUSF的REASON:-

1. 近屋企; 2. 學校是英語教學, SO 有良好英語學習環境 3. 在BK有K2,3的MAMMY SHARE 經驗話小朋友很愛上學, 証明老師都能比到小朋友愉快的學習環境. 反而現在小兒的學校我感受

Dear KwanLui,

tks you for reply . 謝
以你現讀書學費 , 同 TAYSF 都差很多 .
因我女兒活動能力都很強, 有皮氣 . 我亦怕學校的德行控制不嚴格 ! 我係想小朋友是有愉快學習, 亦希望在學校建立良好德德 . 在此方面是否有知料 ? 待覆  . TKS

Wingwingkam

那反而認為你不應選擇德行控制嚴格的學校給你女兒, 因你女兒應屬活蹦亂跳形 (我表妹's son 及丈夫哥哥's son也是此類). 你越是找些學校去管冶她,她可能不能愉快的學習環境之餘, 可能又配合不到學校的要求, 最後也可能令學校給你們pressure. 豈不是事與願違!!

其實小朋友回到學校会自自然學懂紀律, 有時在家比較頑皮點, 是可能"蝦"自已人. 大部份都如此(包括小兒, 丈夫哥哥的兒子). 故真的冇須刻意找間嚴厲的學核校!

Dear KwanLui ,

tks for reply.
我都有諗個此問題,覺得小朋友適應能力較強,希望可由緊至鬆,可馒馒適應,但另一方面又怕弄效反拙,所以多些了解該校教育情況,希望能给予小朋友於學術及品行上有均衡發展.

譚歐對紀律係比較寬鬆架 ! 係好定唔好, 你自己衡量啦 !

Dear Dasiy ,

tks for reply
請問較寬鬆情況如何 ? 小朋友不受控制 , 叫不聽或是老師對小朋友不會太嚴謹 ? 待覆 .
另外 , 工課多嗎 ? 我是想有正常量工課 , 因怕上小學時 , 追不上死梗 . (所以聽到根德園話多工課 , 等小朋友可適應d , 上小學就 ok沒問題 ) , 所以很問題係到反覆想來想去 . 如何是好 ?

睇一班班啦, 我當時果班就有人吐口水, 打交 (不過我唔知係咪間間學校都有呢d case)
功課量我覺得可以應付到既 ! 但我個女就要用好多時間去pick up 中文 !

Dear Daisy ,

我想應有個別小朋友在行為上是有問題的 .
我覺得不應給小朋友看太多電視 , 會誤學不正確說話+ 行為
我英文不好 , 若老師同家長溝通 , 不是英文對答呀 ? 我怕攪唔掂 . 待覆

wingwingkam 寫道:

我想應有個別小朋友在行為上是有問題的 .
我覺得不應給小朋友看太多電視 , 會誤學不正確說話+ 行為
我英文不好 , 若老師同家長溝通 , 不是英文對答呀 ? 我怕攪唔掂 . 待覆

You could talk to the English & Chinese teachers.  Of course, if you can speak English, you can discuss with them more details.

tks you for reply .
我就係英文不好 ,所以想女兒能有良好基礎 . 希望日後對佢有幫助 . 當時我帶佢去面試已很有power , 入到 room 完全沒想到 共有 3 個 家長回答問題 . 我真係想快 d 走 . 另 2 個家長係長編大論 , 而有組織性 . 而我.......只是簡易 point 回答 . 我真的有壓力 , 亦怕自己在家中 , 不能幫助學習 . 怎麼算 ?

wingwingkam

你的擔心亦和我當初一樣, 所以我比個女讀左譚歐, 但之後發現中文能力比英文更重要, 而且很難在坊間搵一些中心去補中文, 反而英文就大把 ! 而且香港小學大部份都係中小, 所以英文就算好, 到上左小學 (中文小學), 你的中文差, 到最後, 中, 數, 常的成績都會差呀 ! 所以你要想清楚 !
‹ 上一主題|下一主題