用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 請問是否一定要學琴?
go

請問是否一定要學琴? [複製鏈接]

請問是否一定要學琴?

醒目開學勳章

Re: 請問是否一定要學琴?

小朋友並非一定要學琴!要視符小朋友的興趣而定,人學你學,只會適得其返,興趣不一定只是音樂方面,每個人的特性都不相同。現在你覺得囝囝無學琴,好像被人當怪物。只有無知、膚淺的人先會有咁

試吓發掘其它才能,如游水,田徑,武術,唱歌,乒乓波等等,有時學校會參加學一些學屆比賽,從中會發掘一些學生的.
若有時間可參加不同類型的活動,不學琴,也可學其他樂器的

唔係一定要學琴,學其他都可以,行行出狀元嗎?
絶對認同,最緊要有個快樂童年,如果長大只記得俾阿媽迫學東學西,都唔係咁好 

當然唔一定啦, 興趣既野, 人人唔同架, 相信咁多細路學琴都係佢地阿媽想佢地學多過佢地自己想學囉 ...好似我咁, 我都想阿囡大人d就學琴, 皆因我自細好恨彈琴, 而阿媽又無錢比我學 .... 咁依家想阿女實現我既童年夢想. 不過若果阿女無興趣都無計, 唯有自己學 ... 希望手指頭未硬 ...    

Learning piano is not necessary.  Nowaday in Hong Kong, although many children learning in piano but there is less who are playing well.  According to the child's interest for choosing right activities for them.  

I personally think that kids should learn at least one kind of instruments, not necessarily piano of course.  The ability to appreciate music and play music can help children in their character development

JulieJP 寫道:
Learning piano is not necessary.  Nowaday in Hong Kong, although many children learning in piano but there is less who are playing well.  According to the child's interest for choosing right activities for them.  

絕對認同!發掘小朋友的興趣,發揮其所長。
現在很多父母要仔女學琴有很多不正確的動機,例如申請入學,學校要計分,將來教琴搵食,學琴容易評估他的程度,因有認可的證書,其他課外活動沒有。
因此經常出現為練琴而產生親子關係緊張。

我認為最重要是孩子的興趣, 我大仔很喜歡音樂, 因此, 我為他選了鋼琴,單簧管, 他雖然沒有大多時間練習, 但老師話進度ok. 因此, 很睇孩子的興趣....
‹ 上一主題|下一主題