用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 請問香港邊到可以買到西班牙語圖書呢? ...
go

請問香港邊到可以買到西班牙語圖書呢? [複製鏈接]

請問香港邊到可以買到西班牙語圖書呢?

想同囝囝找些西班牙語圖書,在PageOne(尖沙咀及九龍塘店)找到一些,但都只係好小選擇,吾知在香港或網上有冇地方可以買到呢?如果D圖書有埋發聲CD就最好了。

Re: 請問香港邊到可以買到西班牙語圖書呢?

u may try www.paddyfield.com

the book shop is in wanchai but they also offer free delivery to any place in hk for purchase of more than HK$150.

better search the book at the site first and then call the bookshop to see if it's available now. if not, order the book online. u can choose credit card payment (online or offline- by fax) or even sending cheque to the book shop.

Thanks bakusensei

I brought one in Page One, at Kowloon Tong.  May be you can find on web site and bought directly .
8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)

tinatam 寫道:
I brought one in Page One, at Kowloon Tong.  May be you can find on web site and bought directly .

之前我都在PageOne買過幾本,不過選擇真係吾多,bakusensei介紹個site吾錯嫁,價錢都OK的,因為在網上買計埋運費,就一定貴過在香港買。
Tinatam你仔仔都學緊西班牙文?自學定出去上堂呢?我囝囝在家中自學乍。有什好東東交流o下

Dennisk 寫道:
之前我都在PageOne買過幾本,不過選擇真係吾多,bakusensei介紹個site吾錯嫁,價錢都OK的,因為在網上買計埋運費,就一定貴過在香港買。
Tinatam你仔仔都學緊西班牙文?自學定出去上堂呢?我囝囝在家中自學乍。有什好東東交流o下

thanks. actually that site is recommended by my cousin who is now studying in a university in France. (My father's youngest sister married a Swiss guy and their kids speak English, French, German and a little bit Spanish, Italian and Putonghua).

Would u mind sharing how you teach your son Spanish at home? Which study kit or study guide are you using?

Million thanks! :)

Hi Bakusensei

其實我囝囝是有少少其怪的,因為他自己的母語是美語(主要說美語看英文書),但我和太太也是100%香港人,跟囝囝都是主要用廣東話,但自小就給他一個美語比較多的環境下成長。囝囝自小就很喜歡看書,又喜歡以打敗我為目的,所以我就常常買書給他看,自己也一起看,又show給他看,進步了的成果。當他發覺自己比我落後了又會追上來,因此每日早餐之後他也會自己拿書看,無論是英文書或西班牙書。當我回家後他也會show給我看看,當日學了些什麼新字又讀給我聽,而我所看到的是囝囝自我意識很強,每每要自己作決定,而決定了的東西他人是不易改變的,因此我的教學方法就是要每次都搶先他一步,給他認識新東西,在他先入為主而又不易改變的性格下,他學了東西自己也不知道。 我自己的角色只是引導他,及過慮那些防礙他學習的東西。

Dennisk 寫道:
Hi Bakusensei

其實我囝囝是有少少其怪的,因為他自己的母語是美語(主要說美語看英文書),但我和太太也是100%香港人,跟囝囝都是主要用廣東話,但自小就給他一個美語比較多的環境下成長。囝囝自小就很喜歡看書,又喜歡以打敗我為目的,所以我就常常買書給他看,自己也一起看,又show給他看,進步了的成果。當他發覺自己比我落後了又會追上來,因此每日早餐之後他也會自己拿書看,無論是英文書或西班牙書。當我回家後他也會show給我看看,當日學了些什麼新字又讀給我聽,而我所看到的是囝囝自我意識很強,每每要自己作決定,而決定了的東西他人是不易改變的,因此我的教學方法就是要每次都搶先他一步,給他認識新東西,在他先入為主而又不易改變的性格下,他學了東西自己也不知道。 我自己的角色只是引導他,及過慮那些防礙他學習的東西。

Thanks for your sharing. btw, do u ve any recommendation on the Spanish book and English book?

:)

請問有冇在九龍區學西班牙語呢?  謝

我囝囝只是在家中自學,我自己沒有教他的(因自己也不懂)而我也沒有study guide,不過買書時一定自己會看一看內容,看看是否太深,選擇那些對自己小朋友有興趣的topic,如我囝囝喜歡外太空的東西,因此就買有關的外語書...等等,如書本附有CD發聲光碟就最好了,如果光碟有sample可以聽聽就更加好(因為可以聽聽是不是由native speaker所錄制,因為英/美語教材有些濫于充數) 只要平時養成喜歡看書的習慣,自我學習也不是沒可能的。 而父母只要留心囝囡的習慣(因各人性格不同),找出他/她們的學習/做事動機,發動/引發他們的興趣,由遊戲/快樂中學習,使他們不知不覺學了家長/學校要他們學習之功課,當他們從遊戲/快樂中學習而又得到成功後,他們就自然會不斷重複...知識就會更穩固,不過父母也要時刻過慮所些無用的東西/資訊,因為小朋友是很易分心的,所以我自己是用一個習中訓練型式,由一樣最精帶頭然後把其餘各項帶起。而在教小朋友當中自己真的體會了–因才施教,而且教導方法也沒有一條不變的定理,所以大家在這裡不妨交流一下。

Dennisk 寫道:
我囝囝只是在家中自學,我自己沒有教他的(因自己也不懂)而我也無有study guide,不過買書時一定自己會看一看內容,看看是否太深,選擇那些對自己小朋友有興趣的topic,如我囝囝喜歡外太空的東西,因此就買有關的外語書...等等,如書本附有CD發聲光碟就最好了,如果光碟有sample可以聽聽就更加好(因為可以聽聽是不是由native speaker所錄制,因為英/美語教材有些濫于充數) 只要平時養成喜歡看書的習慣,自我學習也不是沒可能的。 而父母只要留心囝囡的習慣(因各人性格不同),找出他/她們的學習/做事動機,發動/引發他們的興趣,由遊戲/快樂中學習,使他們不知不覺學了家長/學校要他們學習之功課,當他們從遊戲/快樂中學習而又得到成功後,他們就自然會不斷重複...知識就會更穩固,不過父母也要時刻過慮所些無用的東西/資訊,因為小朋友是很易分心的,所以我自己是用一個習中訓練型式,由一樣最精帶頭然後把其餘各項帶起。而在教小朋友當中自己真的體會了–因才施教,而且教導方法也沒有一條不變的定理,所以大家在這裡不妨交流一下。

thanks for sharing :)

Hi Dennisk

我是路過的。如果不介意離題的話,可否分享一下如何給孩子一個良好的英語/美語環境? 特別是你提及過,"跟囝囝都是主要用廣東話"。 我的小b一歲還未夠,如果想他從小就掌握好一點英語的話,可從何入手呢? 腦中常常有以下疑問:

1. 應常常跟他說英語嗎? (不過好像有點不太自然,特別在公

ChitChit媽 寫道:
Hi Dennisk

我是路過的。如果不介意離題的話,可否分享一下如何給孩子一個良好的英語/美語環境? 特別是你提及過,"跟囝囝都是主要用廣東話"。 我的小b一歲還未夠,如果想他從小就掌握好一點英語的話,可從何入手呢? 腦中常常有以下疑問:

1. 應常常跟他說英語嗎? (不過好像有點不太自然,特別在公眾場合。)
2. 應給他聘請外僱嗎? (如是的話,外僱的英語水平是否很重要?)
3. 有什麼坊間的教材/玩具是值得推薦的? (個人認為動輒花數萬圓買英語教材未必有效。) 有什麼選擇英語教材的心得?
4. 坊間的什麼什麼playgroup有用嗎?

對不起,請恕我太多疑問。謝謝。

ChitChit媽你好,其實囝囝如我所說,他是有點怪怪的,所以本人的教法是否適合妳或他人也未可知,只是分享少少當中的得著。
1. 本人英語水平一般,交談是可以的,但發音及用字就真係... ,因此我不會主動跟他用美語溝通(更不會在公眾場合主動講),而我也不鼓勵太太及可接觸囝囝的人跟他說美/英語,除非他/她是native speaker。其實每個以英語為主的國家也有當地的口音及用字,所以我不想囝囝學了我那些港式英語(香港學校照計應該是以教授英式發音為主 )。
2. 自己沒有請外傭,正如上面所講,如妳想小孩有個好的美語環境,除非妳所請的外傭是美國人,因此囝囝是由爺爺女麻女麻照顧。他們不會美語自然就不會教他,這樣也不會教錯他了。而他們反而會教他普通話,因他們發音準確。 如果家中真的要請外傭,我反而想那外傭以她本身的語言跟少主溝通好了。 :
3. 家中真的有套過幾萬元的美語教材,不過本人並非鼓勵別人購買,但選擇教材時自己卻會有幾樣原則才會買。初買教材最好能由淺到深,而且能有係統的最好,教材中如有發聲光碟就更好,但一定要由native speaker所錄製。如能在購買時問問小朋友是否喜歡,或由他自己選擇(當然也要由家長先過慮後),這樣就可以減少買了不用的風險。
4. 自己買的教材本身有個會,也經常舉辦活動,自己有時間也會一家出席,但卻沒有參加其他play group。其實如能在家中制造充足英/美語空間,我想要比去play group的幾小時,還有更多學習機會。

至於環境...囝囝自小(一出世)就看美語教材之VCD(VCD/DVD 機己經給他看壞了不知多少部),電視就只會給他看英文台之Cartoon,所以他現在(五歲)都不知到什麼xx戰隊呀超人呀。玩具我們大都選擇那些有創意及啟發性如LEGO,Thomas and Friends...。從囝囝一歲半大他就有自己的一部電腦,而JumpStart Learning System就是他的至愛,現在己玩到6th Grade了。不過還是一句老話,要做到﹣因材施教才是最重要,身邊有很多朋友常常說像我囝囝真好,但我卻說,千萬不要把一個楊利偉硬要變成李雲迪,看見人家兒女有什麼成就,就把自己兒女弄成一樣,結果...。其實在我的理念裡是如能發揮兒童本身長處,其實每一個小朋友都可以成為天才,因此留心觀察、引導,及協助他們發揮,是作為家長的最重要任務。

以上都是在下一些愚見,請勿見笑。

Hi Dennisk,

多謝分享。

我也認識一位自學多種語言的網友(居美香港人),他有自己的website, 可能你的兒子會有興趣   (Click)。

醒目開學勳章

Hi Dennisk,

很感謝你的分享!我也是無意中看見你這個topic的,如果不介意,可否指教一下小朋友學習語言的問題呢?

看過你的分享,知道你囝囝正學習著多種語言:美語,西班牙語,普通話,廣東話....我想知道同一時間學習多於一種語言,對小朋友來說會不會有甚麼困難呢?

我BB只得13個月大,現在我也開始和她看書(board books),有時候,當我要介紹某件東西的名稱時,就不知道應該教她中文說法還是英文說法....我是否應該先教其中一種(例如中文),讓她長大一點(如懂得說出中文名稱後),才再教另一種呢?

謝謝!

ChitChit媽 寫道:
Hi Dennisk,

多謝分享。

我也認識一位自學多種語言的網友(居美香港人),他有自己的website, 可能你的兒子會有興趣   (Click)。

嘩!多謝你啊ChitChit媽,我由其鍾意日文那個真人發聲,居然有咁多日本大明星 。自己都學佐好多年日文,但就無教囝囝,因為要睇睇佢有冇興趣。

Hi utopian

指教真係吾講得,我只是說出自己的小小經歷,不過家長一定要留意自己的小朋友發展,以調整出適合自己的一套方法,不要盡用別人的一套,因為成功與否好視符小朋友的性格、興趣、吸收能力、集中力、耐力...等很多很多因素,因此我也是不斷的學習以適應孩子的變化。本人張有第二個小寶寶,但我也有心理準備要用一個跟大囝截然不同的教學方法。

首先來說,同一時間學習多於一種語言,對小朋友來說會不會有甚麼困難呢? 真的好因人而異不能一概而論,本人囝囝對很多東西都很好奇,而對語言由其喜愛,因此他在這方面一點困難也沒有。其實想小朋友學習外語或東西時,興趣是很決定性的,有興趣的話很快就學會,而且還可以運用自如。家長可留心小朋友對聲音變化的反應,播放一此外語歌曲,一段時間(半年至一年),看看孩子的反應(有沒有跟著唱等等),如反應良好就可慢慢加入一些其他的東西(如字咭或發聲書)。

而囝囝學習外語都是以圖像記憶為主(即圖畫旁邊有其外文),我個人不主張以中文學英文,好像我們小時學習一樣,老師寫個狗字然後在旁邊字上Dog,因此現時囝囝如有不懂的英文生字,他只會用英解英的字典,而不是用英漢字典,至於西班牙語也是用相同的方法學習。但是否先教中文後才教英文?個人經歷並非如此(但只是本人之經歷不能作準)囝囝是在沒有任何語文基楚下學習美語的,即一出世後就是中文及美語一起學習,在沒有先入為主的基楚中由零開始。因為本人相信無論何人都會捨難取易,當小孩子習慣了使用某種語言之後,要改變或從新學過另一種可能截然不同的語文,任誰也會有一定的難度,除非他/她真的對語言很有興趣或學習動機。

以上都只是一些個人經歷,請家長小心選擇。

醒目開學勳章

Hi Dennisk,

再次感謝你的分享!很同意你強調興趣的重要性,這點我會多加注意,而我也正努力培養小朋友看書的興趣!不過現階段仍是很難捕捉她的興趣所在,因為對她而言,書本還只是玩具的一種而已!

可能我本身學了十幾年英文也學不好,所以比較擔心BB學習英語的問題,想盡早開始教導她,打好基礎,但卻找不到較有效的方法,而教她物件名稱時可能過份小心,怕中英一起教會令她混淆....不過睇完你的一番說話,我想我會放心一點!

要從新學另一種截然不同的語言,的確很困難;而在香港,除廣東話以外,很難有一個其他語言的語境,使學習更見困難....你囝囝能有這方面的興趣和恆心,實在很難得呢!!

Dennisk,

多謝你的分享,我剛剛買了3隻spanish song cd比bb聽。你的info真的好有用,令我多了好多頭緒去教bb。

chickchick 寫道:
Dennisk,

多謝你的分享,我剛剛買了3隻spanish song cd比bb聽。你的info真的好有用,令我多了好多頭緒去教bb。

你買咗D乜野CD呢? 比D料我OK? 我都想買D兒歌比囝囝聽
‹ 上一主題|下一主題