用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 分享報假地址的心情
樓主: iwff
go

分享報假地址的心情 [複製鏈接]

Re: 分享報假地址的心情

各位家長,

其實十分同意你們的看法.

但有個case想分享:有個朋友為了某校網專登在該區短租了一個很便宜的單位,但沒有真正入住 (吉屋), 後來真的比佢抽到該心儀的學校,之後就無再租,咁你地覺得佢對嗎? 佢還教我學佢咁做. 佢話當時真的有租屋在那區. 我思想了許久,不知是對是錯.但又總覺得怪怪的.

//但有個case想分享:有個朋友為了某校網專登在該區短租了一個很便宜的單位,但沒有真正入住 (吉屋), 後來真的比佢抽到該心儀的學校,之後就無再租,咁你地覺得佢對嗎? 佢還教我學佢咁做. 佢話當時真的有租屋在那區. 我思想了許久,不知是對是錯.但又總覺得怪怪的.//

sorry,想補充一下,教我的朋友是我的"教友",所以我有很大疑問.littleeva,你點睇法?thank you

如借假地址. 根本是不需要孩子知道. why 會影響孩子呢 ?

我和你有同一樣的疑問!
另我有朋友同你差不多, 他亦不求名校. 只希望不在東涌網讀書, 所以他跟我說自行收生不成的話, 會借親友的地址. 我又沒覺得有何不可
:cry:

我都有兩個case 要分享:

case 1 我有一位朋友因高峰期買樓,最後在2002年申請破產,而家在老爺家的後居閣仔住(一家四口有300多呎),地址係34區,show G/F,去馬官交表時那小姐多多質疑,問G/F點住?係唐樓嗎?閣樓小朋友夠住嗎?跟住係份FORM上註明:前鋪後居待CFM,我朋友說自己已破產,沒辦法唯有在老爺後局住,SAT及SUN會一家四口回西貢婆婆家住,因為地方大些好讓小朋友於假期多些地方走動!那小姐馬上說:那即是不在這地址住?教籌局一點會去查,我朋友說要查就查,如遇SAT及SUN去查她們不在那也沒辦法,總不能不出外待你來查!

另一CASE:富貴朋友去年買了中環半山千呎豪宅,但一個月都住不到3天,因朋友兩公婆也在內地開工廠,小朋友跟婆婆住北角,1個月回來1-2天才帶小朋友回去住!當去般官交表時,富貴朋友說平日多數沒有人住,只是1-2天會有人,問那小姐有問題嗎?那小姐說是自己買的樓就沒問題!

富貴真是好! :evil:

A few year ago, one of my colleague borrowed the address from another colleague for her daugther during the lucky draw in P1.  However, some of her friends threaten her that she has a risk for someone complaint to the Education Bureau.  She always asked me how to do?  I have no comment on this at this time.  

Then, afterward, she told everyone that she used her own address to join the Lucy Draw and 跨區 to choose her No. 1 choice in another district - one of the famous school.  At end of the story, her daugther has successfully to get the school place as she liked in lucy draw 跨區.

What do you think the other people feeling? Nobody believe her to get this school place in lucky draw by 跨區 as the school place in lucky draw only 6 seats.  Most of the people believe her tell lies as she wanted to protect her and her daugther (people only talked at her back).  As one of our colleague asked her what is the centre to get the result in her school net, she answered us that she forgot the centre name only few days time.

For me, I was also not believe her as she joined the church with her daugther in order to get the extra 5 marks in first stage and borrowed the address in the 2nd stage.  Anyway, her daugther is studying P3 in this famous school and the people forget their story as time past.

She's always telling me that her choice and decision is right.

What do you think whether her choice is right or not?

如借假地址. 根本是不需要孩子知道. why 會影響孩子呢 ?

1st或2nd round已抽到o既話, o甘當然唔使啦, 最多咪開學時同老師講改地址. 我女間學校o係九龍城區, 但d校車十幾條線, 遠至馬鞍山、將軍澳都有, 真係梗有一條o係左近, 唔通真係o甘多跨區抽到咩.
但如果到3rd round 叩門時, 要顯示誠意連小一入學申請表都attach埋o既話, 而老師或校長一句"小朋友, 你住o係邊o架? 坐咩車o黎o架?" ......
對d上下一心, 訓練有數, 講大話唔"斬"眼o既家庭, 呢d都唔係難事o黎o既.

醒目開學勳章 貢獻勳章

其實大家出發點都是為小朋友好, 想佢讀到好學校, 但d派位制度唉.... , 我都明有d家長逼不得已!

我本人都覺得用假地址就唔係幾好啦, 一開始就已經做壞榜樣, 小朋友會學到d咩大家自己諗啦!
節錄: 將進酒~李白
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月,
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹丘生,將進酒,杯莫停。
與君歌一曲,請君為我傾耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不復醒。
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。

由 yuetmama 於 2006-10-16 18:50:42 littleeva,

God will appreciate your act & arrange the most suitable school for your kid.  

YUETMAMA

多謝您.  我之前真的唔知如何做. 後來從聖經中感受到. 如果我連選小一 這麼小的事 都信不過神的安排.  我的信心建立在那裡呢 ?   而我心儀的小學都是基督教小學. 不論派到 區外區內. 也是神的心意.  

有姊妹提我 : 如果您抽起晒d 下下簽 ,  只保留上上簽. 那算是全然交托給神嗎 ? 您要跟神的意思. 還是間接要神跟您的意思.

由 Za 於 2006-10-16 18:37:36
Can't agree with you more!   

引文:
--------------------------------------------------------------------------------

littleeva 寫道:

這少少分享希望幫到 仍在猶疑的基督徙. 這節聖經對我有很大的用途和指引. 願和大家分享.
詩篇 11:7因為耶和華是公義的. 他喜愛公義. 正直人必得見他的面.

神清楚講明祂是喜愛正直. 我又何苦處處找籍口逃避呢 ?

ZA

謝謝您的支持. 我會努力學習.

由 mothershares 於 2006-10-17 00:37:26

//但有個case想分享:有個朋友為了某校網專登在該區短租了一個很便宜的單位,但沒有真正入住 (吉屋), 後來真的比佢抽到該心儀的學校,之後就無再租,咁你地覺得佢對嗎? 佢還教我學佢咁做. 佢話當時真的有租屋在那區. 我思想了許久,不知是對是錯.但又總覺得怪怪的.//

sorry,想補充一下,教我的朋友是我的"教友",所以我有很大疑問.littleeva,你點睇法?thank you

mothershares:
我問過教統局內容如下:

如果父母有幾個物業  (有名) 是否可以報其中一個 地址 作為居住地址?

您估佢點答 ???

答案係 :  我們的出發點是以小朋友為主. 是希望小朋友就讀居住處的小學, 不想小朋友舟車勞動......應以小朋友為利益. 您自己諗下啦. .... 無理由住沙頭角出去九龍返學.....etc

咁我再話 :我是否可以選其中一個為居住地址, 只要我認為小朋友不辛苦. 又不是舟車勞動.  您知啦您地d網怪怪地. 可能隔一條街 個校網就唔同左. 假設我在 48, 46 區都有物業. 而我是住在 46, 但我中意 48 區的學校. 於是我報了 48 為居住地址. 咁得唔得呢 ?   而小朋友返學路程是差不多啦.  : 咁我都係以小朋友利益為主. 他又不需要舟車勞動 .

您又估佢點答呢 ?

答案係 :  咁緊係唔得啦, 要報番住果個地址.

而您問我意見.  我個人係會堅持報居住的地址, 至於您話當時真的有租屋.....  

很簡單問自己 , 在正常情況下當有朋友/ 見工/ 親戚/ 填問卷調查/ 申請文件 /....問您住那裡, 您會答:  租屋果個地址嗎 ?

希望答到您的問題.  

我身邊都有很多同事和朋友因為這樣而抽到自己心儀的小學, 雖不知道是不是真的對小朋友好, 但重點是自己心儀的.

自行收生的目的便是如此. 不然的話, 一開始便同區大抽獎便好了。

由 老狐狸 於 2006-10-16 21:01:25
引文:
--------------------------------------------------------------------------------

另外至於 話要小孩子講大話....等等. 我有些不明白. [littleeva]
This situaton happened some years ago when the princiapals have 10 marks given to students after interview, and nowaday happends in the third round during interview.

老狐狸

tks. 我明白了. 因為一直都很好奇. 原來以前派位是要面試. 校長有 10 分. 所以會有機會問小朋友的住處. 如果報假地址就要教埋小朋友講大話.  

不過現時已經取消了這 10分.  所以基本上係不用教小朋友講大話.  

未信主前. 我都諗過報另外的地址. (真係有名) 又不用對小朋友講. 又不用面試. 跟本係不需要小朋友"幫手"

當然現在信主後. 心態不同.

由 小兔兔 於 2006-10-17 12:34:04
我身邊都有很多同事和朋友因為這樣而抽到自己心儀的小學, 雖不知道是不是真的對小朋友好, 但重點是自己心儀的.

自行收生的目的便是如此. 不然的話, 一開始便同區大抽獎便好了。

自行收生是不需要同區.  而在統一派位. 才需要選回住區的學校.

因為我是基督徙. 所以我知道神的心意. 一定不喜歡用不正直的方法.

至於其他人. 其實每個人的信念,背景, 要求, 原則...各有不同. 同一件事會有不同的做法.

無論如何都祝福大家入到心儀的小學.     

I am very glad to see all you "nice and righteous" moms here. My kid is still in kindergarten, but the area I am living in is also not a very good net. Yet, I have already made up my mind not to use anybody else's address, although I have access to some, including the "precious net 41." So I just want to say, add oil la, mamis. Righteousnesss breeds righteousness. I believe at the end of the day, people still have to pay the price for all these little "tricks".

Answer to your  question: how would the kids know? Well, I think they do know, kids are smart. And think about it, parents have to reveal to their kids which school they will finally attend, right? So they of course will know, not to mention the information they get from kindergarten teachers and schoolmates.

//而您問我意見. 我個人係會堅持報居住的地址, 至於您話當時真的有租屋.....

很簡單問自己 , 在正常情況下當有朋友/ 見工/ 親戚/ 填問卷調查/ 申請文件 /....問您住那裡, 您會答: 租屋果個地址嗎 ? //

littleeva, 
明白,重點在於個小朋友並不是真的住在那裡,違背了校網制度的原意.都係"忸曲"了事實.

咁第日我不會效法了.謝謝你的解釋.

但我會體諒那位朋友,佢都係不想犯法而選擇真金白錢去租屋.不過可能想得不夠全面.

彼此學習啦!My girl is also studying K3 too!

[quote]由 Za 於 2006-10-16 18:37:36
Can't agree with you more!   

引文:

這少少分享希望幫到 仍在猶疑的基督徙. 這節聖經對我有很大的用途和指引. 願和大家分享.
詩篇 11:7因為耶和華是公義的. 他喜愛公義. 正直人必得見他的面.

神清楚講明祂是喜愛正直. 我又何苦處處找籍口逃避呢 ?

ZA

謝謝您的支持. 我會努力學習. [/quote]
God is love

睇到呢個topic好得意......大家的發表,有感bk的媽咪都很清高。

littleeva,請問你小朋友讀邊間幼稚園呢?是否基督教幼稚園呢?

由 ACHOI 於 2006-10-17 22:43:51
睇到呢個topic好得意......大家的發表,有感bk的媽咪都很清高。littleeva,請問你小朋友讀邊間幼稚園呢?是否基督教幼稚園呢?

HI ACHOI

係呀. 我小朋友係讀基督教幼稚園. 是一間很有愛心的幼稚園.

哈哈. 什麼清高. 說實話. 雖然是基督徙. 但我也是一個普通人. (兩個孩子的媽媽. ) 我其實也很想很想很想 (n 次)填寫假住址. 我又不用改任何文件. 也不需要問人借地址.   基本上是會過到關.  而最後我還是堅持用真正居住的地址.   或許您會笑我傻.  (講下笑, 莫怪我 ^o^)   

我講比您知 why 我唔會 填寫假住址.
因為信了主. 我很明白自己的決定應該以神為首.  神一定有預備一間合我兒子的學校. 如果我用了不正直的 行為去轉了結果.  我即是 = 不相信神為我的安排.  我不願意這樣.

我不是清高. 只是張神是放在首位. 您問我. 我仍然希望不用在tko 讀書嫁.  不過如果這是神的安排. 我接受.

HI,

我是今年選學校, 最初我媽媽問我不如用她的地址(她是34綱), 而我自己是往大埔, 我話不用了, 我老公都想要, 但我說不可講大話. 雖然我媽媽的綱址真的很好,有很多人想要,而且中學校綱都很好.我老公說你不想你囡囡條路好行些嗎? 而且最重要是品行他覺得這個校綱的學生比較乖巧. 但我覺得不可講大話. 就算將來她做出街售賣員變壞了都唔緊要最重要是我無講大話.對得往天地. 就算將來我囡囡問我點解唔選間好學校我會話唔可以講大話, 而且我會祈禱我相信她唔會變壞, 就這一件我同我老公關係變差了. 所以看見這個主題很開心, 我們努力要正明就算間學校唔好都唔緊要.

vickycheung36,

Which school do you choose in 1st round?  34 net St. Rosa or school at Tai Po?

I saw your discussion on St Rosa and ask BK friends comment on it.  It seems you are quite interest on St. Rosa not any school at Tai Po school net.

Happy008
‹ 上一主題|下一主題