用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 關注幼兒園虐待兒童問題家長會
樓主: 小貓媽媽
go

關注幼兒園虐待兒童問題家長會 [複製鏈接]

Re: 關注幼兒園虐待兒童問題家長會

HI, 各位 MAMI
昨天見到報紙的報導, 真的嚇了一跳, 本來是一個樂園, 為何會變了一個地獄, 真令人費解, 如果現代同樣有包青天, 那便好了.  

小朋友的心靈很純真, 個個小朋友都天真無邪. 小朋友頑皮不是罪, 沒理由要受到這等傷害.

我同樣是一個媽媽, 你們的心情我很了解, 希望你們受傷害的小朋友可以很快志忘記過. 可以重新建立人與人之間的正常關係. 希望他們不會因這些事影響到他們的將來.  你們要勇敢些. 但他很需要你們的幫助.

HI, parent_bb
我同樣是住在新界區的, 可否 PM 個校名給我嗎?

真的好希望果d曾經愛過虐待既小朋友可以早日recover.另外亦都希望果d家長唔好再自責,其實你地幫小朋友選校既時候亦都未必知道果d學校咁衰,所以我覺得唔應該自我怪責,而係用方法去開解佢地,如果今後有咩野

係bk另一個題目裡面,看到有些會員所講的說話真有點慘不忍睹,使人覺得很難堪,雖然自己只是旁觀,但都充心希望飽受這些不快事件纏繞的小朋友及家長和有關的人,都可以盡快康復。

不要為他人的說法而感到不快或介懷。

很欣賞你的智慧和同情心,一些人往往因為事情不是發生在自己身上,就會表示懷疑或顯得漠不關心。

其實老師這行業和其他專業一樣,也會有害群之馬,做出知法犯法的事又有什麼出奇。

Dear katiechan0411,

你問得很好-------為何他們死口不認?
這就是重點了!!!!
自從他們說了第一個謊話起, 此謊話雪球就越滾越大, 傷害了多少兒童, 家長 和 家庭 ?   
知道事件而又不敢出來說真話的老師, 能不羞愧 !! :cry:  :cry:

我寧願要一位 <真矢>老師, 也不要無數滿口愛的宣言,卻謊話連篇的<無恥>老師.
真矢老師教同學  
1.  要多和父母溝通, 要說真心話.
2.  不要傷害(殺)別人, 因為別人會很痛的, 人死了就不能再有機會與愛他的人生 活.   要珍惜自己和別人的生命!         3.  要說誠實話, 是就說是, 不是就說不是.

香港的校長和老師有多少人能做得到-----為了被欺凌和受虐的學生, 說出真心話!  肯出來指控施虐者?

願您也放下此種傷痛, 與女兒,家人快快樂樂生活!
如果我們有家長聚會, 誠邀你有空出來分享大家的經歷.
katiechan0411 寫道:
我女兒因此事件後情緒很差,脾氣很大,因我老公有工傷事件,所以有社工跟進,給女兒評估後轉介精神科及現在就快有兼收位讀,我都不再同一間不肯承認錯誤的學校計,小朋友做錯也會認,為何他死口不認        謝謝你們關心     
關注學校虐待學童家長   [ 虐待學童禍害深 , 挺身保護抹淚痕 ]
http://forum.baby-kingdom.com/vi ... p;extra=&page=1

Dear All,

多謝大家的關心!
其他家長對兒童受學校虐待這事有甚麼看法, 他們相信與否,也不能改變發生了的事實.
最重要的是家長發現兒女有情緒問題, 與學校有關時, 就不要再掉以輕心, 因為我們一群受害學童的家長已不怕困難,挺身而出為兒女受虐, 受冤屈做了見證, 親身出來告誡過大家, 希望各位家長要提高警覺, 絕不想再有學童受害, 家長四處奔波.
至於難聽的說話, 我們不會放在心理.  因為沒有親身嚐過的苦果, 便不感受到那種悽苦, 冤屈 和 傷痛.   當初我們何嘗不是完全相信學校呢 ?
只要其他學童沒有受傷害就好了!   他們的父母是否相信我們也不重要.  希望大家都相信兒女, 細心聆聽兒女的心裡話, 養育兒女真不容易, 只要他們長大做個好的人, 就算多花心血也值得的.
hch 寫道:
係bk另一個題目裡面,看到有些會員所講的說話真有點慘不忍睹,使人覺得很難堪,雖然自己只是旁觀,但都充心希望飽受這些不快事件纏繞的小朋友及家長和有關的人,都可以盡快康復。

不要為他人的說法而感到不快或介懷。

自從報章報導後, 我們接到多個的個案,有中學,小學,幼稚園和幼兒園, 有多位兒童需要見心理醫生和社工, 他們對學校和老師都有好大陰影, 不肯上學, 脾氣暴躁.
全部都要轉校, 犯案的是校長, 老師.  但要走的卻是學生, 更有學校不准家長說, 否則要告家長, 全部家長都覺得很冤屈, 情緒大受困擾, 哭泣難以入睡, 聽到他們的經歷, 我很傷心.
但願他們能支持得住, 我以為我的個案很不幸, 原來他們的兒女受傷害更深!
原來 香港的教育界 是多麼的黑暗, 香港的教育為什麼會如此?
學生是商品?     還是社會棟樑?
個人榮辱, 校譽重要?     還是學生的心,身,靈 重要呢?
如果 教育工作者----愛心沒有了, 耐性沒有了,  就更不能連誠信都放棄, 有甚麼壓力都絕不能向學生下手.

關注學校虐待學童家長   [ 虐待學童禍害深 , 挺身保護抹淚痕 ]
http://forum.baby-kingdom.com/vi ... p;extra=&page=1

家長聚會, 出來分享大家的經歷,ok you pm call me  ths

Dear All,

祝願  新春愉快!
  祝願  所有受虐的幼兒/學生沉冤得雪!

Dear katiechan0411,

請收 PM, thanks!

Dear 小貓媽媽,
     很久沒聯絡了, 你和女兒好嗎?
     願她對幼兒園的陰影早些忘記, 開開心心上小學吧!

另:   報章報導  法定調查委員會要求教統局提交過去十年與事件相關的文件(教統局高層涉干與教育學院事件)         

熱烈支持要求教統局交出相關文件.       

Dear All,

忘了告訴大家, 幼兒受虐後的傷害真的很深, 不易忘記!
因我兒的壞情緒時好時壞.
過年期間, 連續三晚叫我進去他的秘密隧道(被窩內), 再次提起以前學校老師打他和其他同學的情況, 他十分害怕.

我現唯有安排他去見輔導員,由輔導員決定是否需要做遊戲治療.

唉!  請全港校長, 老師, 教職員, 家長 你們動手打兒童,欺凌他們, 用說話凌辱, 恐嚇他們前, 真的要三思 !!!

parent_bb,

是否有什麼事情或景象觸動他的記憶呢?秘密隧道是他認為最安全的地方嗎?parent_bb你要努力,可以想像你那份無助的感覺,在這裡只能用言語和精神上支持你,希望你不要介意。

代我向你仔仔問好!

關注幼兒園虐待兒童問題家長會

原文章由 hch 於 07-3-9 21:27 發表
parent_bb,

是否有什麼事情或景象觸動他的記憶呢?秘密隧道是他認為最安全的地方嗎?parent_bb你要努力,可以想像你那份無助的感覺,在這裡只能用言語和精神上支持你,希望你不要介意。

代我向你仔仔問好!

Dear hch,
       好多謝你的鼓勵!  早已想給你回應, 可是我一直以來都很難過, 情緒很低落, 特別是在今年五月中的日子, 我兒終于說出老師曾篤他眼睛, 又曾'meet' 完他 pad pad就篤他的肛門, 更有...please see pm.  我深深感受到家長A(另一位受虐女同學母親)的痛苦,(他以前只肯說出曾被打手掌, 拍打頭,手,腳, 那幾位同學為什麼被打得最慘, S老師曾'meet" 他pad pad)  
        我不會放棄的,  上年和今年7.1我都有出去遊行, 抗議救XX該當何罪, 心背神, 手耡人.   每年我都會去, 直至這校的幼兒都可沉冤得雪!

關注幼兒園虐待兒童問題家長會

唉!好心痛,d小朋友遭遇很令人難過,真的很難堪。

做父母只求他們快快樂樂,淘氣,反斗。看到他們有著這樣經歷,有著不快記憶伴隨成長,有什麼方法幫助他們過渡呢?

原文章由 hch 於 07-7-10 03:04 硐表
唉!好心痛,d小朋友遭遇很令人難過,真的很難堪。

做父母只求他們快快樂樂,淘氣,反斗。看到他們有著這樣經歷,有著不快記憶伴隨成長,有什麼方法幫助他們過渡呢? ...

Hi hch, PM我的家長,
       好多謝你的慰問, 我兒升小一了,  幸而他適應到.   我最初很担心,  因開學前他又再提起, 陰影好像總揮之不去.
       他睡在床上, 幽幽的說: 媽媽, 新學校點架?   
                              我說: 甚麼點架?
                                他 : 嗯......
                                我 : 係咪新學校好唔好?
                                他 : 新學校D老師好唔好架?
                                我 : 點樣好唔好呀?
                                他 : D老師會唔會再打我架?
                    我按著淚水 : 唔會架喇!
                    他眼光閃亮 : 點解呀?
                                我 : 因為你長大了,  會告訴媽媽, 我會保  
                                      護你的.
                                他 : 真的?
                                我 : 嗯, 告訴校長, 再轉校...
                                他 : 好.

他現在上學是開心的, 只間中與老師, 同學有磨擦, 老師肯耐心教他, 但不會就他.  他很快適應, 對新學校,老師有了信心.

[ 本文章最後由 parent_bb 於 07-10-13 09:50 編輯 ]

原文章由 parent_bb 於 07-10-13 09:48 硐表

Hi hch, PM我的家長,
       好多謝你的慰問, 我兒升小一了,  幸而他適應到.   我最初很担心,  因開學前他又再提起, 陰影好像總揮之不去.
       他睡在床上, 幽幽的說: 媽媽, 新學校點架?   
                   ...

parent_bb,
我見到你地提及,我既心真係有d擔心,因我真想不到會有咁既事發生,唔知你可否pm我個間or有懷疑個案的學校...因明年我想仔仔入讀n1呀!真係好忐忑不安...

原文章由 parent_bb 於 07-10-13 09:48 硐表

他現在上學是開心的, 只間中與老師, 同學有磨擦, 老師肯耐心教他, 但不會就他.  他很快適應, 對新學校,老師有了信心.

...

看了這題目真的很痛心,很難接受.
現在聽見你兒子有進展算是令我心寬了一點點.

我女兒27個月, 返了n1個多月, 鍾意老師&返學. 我亦真的十分相信學校. 但看了各位不幸遭遇, 令我提高警覺. 謝謝!

parent_bb,
可否 pm 那可恥學校的名字給我? Thanks

樂咩堂的見報事(排名不分先後)

‹ 上一主題|下一主題