用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有無讀柴天和伍季明的小朋友家長來分享 ...
go

有無讀柴天和伍季明的小朋友家長來分享 [複製鏈接]

有無讀柴天和伍季明的小朋友家長來分享

有無讀柴天和伍季明的小朋友家長來分享,
因我參觀咗柴天上午校和伍季明下午校後,
發覺也很好,原本已選定馬灣基慧但現在有
些少心動,始終這兩間都在附近,方便接送

醒目開學勳章

Re: 有無讀柴天和伍季明的小朋友家長來分享

我囝囝今年06-07於柴天上午校升讀小一, K3時在此校讀英文班, 覺得D老師都幾好, 也有朋友的仔女讀此校, 給的評價也不差.所以選柴天上午校,而  09年會搬新校舍(深井).

Peggy:
多謝你的資料,但我想知現在還要分上下午班上堂的上課時間,因我的仔仔是讀全日制的幼兒園,如升讀上午班的話下午留在學校有什麼按排?另外深井那個新校舍也好像還未動工

醒目開學勳章

del>

Peggy:

我已收到你的PM
ths
還想問這裹的程度深吾深,而課外活動多吾多呢?
請不要見怪我有多麼的問題

我有帶女兒參加伍季明下午校的四天暑期班,亦有參觀學校。小女在該四天上課很開心,地方大,老師很細心地照顧不同幼稚園生,四天的上課感覺不是很傳統的教學(當然要了解多一點才知道這校的教學方式)。據一些媽媽說下午校的老師較有愛心而且升中派位不錯,雖然在08年才轉全日,但我覺得對小朋友來說也是好,因為全日制在學校時間長,小朋友年紀大D會較易適應。伍下在9月5至7日有參觀日,那些老師說會帶家長入課室看學生上課及講解多些選校的策略。我會再去了解該校多些,因為我準備為小女選伍下。  

我也有參觀過伍季明下午校, 估不到那裏的地方竟是這麼大, 環境實在不錯, 我也認為那裏的老師很好,不論校長或老師都很有愛心我初時本想選浸聯, 但現在有點心動, 兒子更喜歡到那裏不得了, 我開始要重新估計, 因為該校的老師說只要選該校是第一志願, 機會就大, 不管怎樣, 我下星期(9月5日至7日)一定會再到那裡參觀, 再瞭解清楚!

有個朋友同我分享選校經驗,去年為兒子選伍季明下午校(她住麗城),在自行與統一派位階段也是選該校為第一志願, 兩者都落選,她立即報後補位, 最終兒子獲取錄,她選該校為第一志願應該是關鍵,因為聽說沒有作首選的大都不獲後補位。

你地是否8月26日個日參觀呢, 我都係, 我都好十五十六 , 未去之前, 我係想選天佑的 , 初想, 其實間間教學應該差不多, 但參觀完 , 原本校舍大與小 , 美觀與否, 其實都好影響, 始終人係貪心.

柴天比我印象, 係安排好好, 我囡囡係最鍾意這間, 我朋友話這間學校校長同老師係好有愛心 , 但耐何他派位不及浸聯好.
而且我朋友話佢囡囡上年讀小一時, 已話搬, 但地就有, 但遲遲未起.
而伍季明聽說話功課多 .
都係不知點選.

醒目開學勳章

柴天上午校的新校舍將於2007年初動工, 他的中學派位不是太差.
伍季明上午校的新校舍要2009年先落成, 2008年下午校如何實施全日制.

柴天要2009年9月才能搬新址;
至於伍下,我剛收到消息 2008年12月上午校一定會遷離舊址, 搬到新校舍。

我也是在考慮這兩間!

我很怕伍下功課太多, 我不能幫兒子過渡, 因為我工作時間很長, 回家最早都要8:00 p.m. 。 希望這裡有多些家長分享一下伍下的教學與功課情況啦!
"It is a poverty to decide that a child must die so that you may live as you wish." ~Mother Teresa~

我家姐的兒子讀伍下 P.3, 成績一般, 但看見他每天花在做功課的時間很長, 他又追不上進度, 覺得很辛苦想轉校.
另外, 伍上的派位成績比伍下好(聽說伍下今年只有30%派往BAND1) 還有新校舍設施比舊的好很多, 如考慮那倒不如選擇上午校...

但據聞伍下的老師較年輕, 較有愛心及活力喎! 新校舍固然好, 但其實現時的校舍也不差吧!

bkfriend 寫道:
成績一般, 但看見他每天花在做功課的時間很長, 他又追不上進度
那真頭痛呢! 正是我剛與朋友訴說時的情形。 成績好不好, 與花在功課上的時間是不成正比的。 這樣看, 或許這小朋友可能真的不適合此校的教學模式與程度。 :-|
"It is a poverty to decide that a child must die so that you may live as you wish." ~Mother Teresa~

小兒是發夢型小孩子, 可能伍小並不適合他呢!

我個仔今年升讀柴天上午校一年級
:party: :mrgreen: :mrgreen:

我的情況和jk67jk一樣,每晚也要8:00p.m.才可回家,現在接放學和煮飯都是奶奶幫手,所以全日制正是我想要的,奈何這兩間要轉全日的話也等上兩年!

jesseling,

但現在柴天上午校是實行全日制計劃, 好似是自願性參與。
上午校放學後, 老師安排留校午飯, 然後功課導修及有一些課外活動, 下午3:00 才放學, 有校車送回家。

至於伍季明下午校, 我也要去了解一下情況。
不過, 即使是半日下午校, 上校車也要11:30, 放學校車到家門口也怕要6:00 p.m. (視乎你家是否近學校)。 不在家的時間也不短, 相信你不用擔心奶奶太辛苦。

我為什麼會對伍季明下午校有興趣, 因為我有一個朋友, 她有三個女兒, 都是在該校讀書的, 她們都說那裏並沒有太多功課, 初時我都不信, 但後來我上該校的校網, 看見他們的功課, 並不太多, 才定下心來, 我想你們聽別人說, 不如試試像我般上他們的校網看看.
另外, 由於她的大女兒是應屆畢業生, 所以她的老師告知她, 今年的BAND1率是40%(這幾年都是這成績,上年的小學概覽也有登載舊年的數字), 而且 , 我一直也聽聞伍季明的升中成績, 是下午較上午好!

我家姐的兒子可能不是太聰明(成績麻麻), 又不能早上做(因為要返興趣班)所以聽家姐說每晚都要做功課至9-10點(平均每天都有7-9本,不知算不算多),幸好是下午班, 不必趕返學
另外,因為我家姐是家教會成員,所以先知道今年派得唔係幾好,重叫兒子要加倍努力的, 其實以往大家都經常比較上下午校既成績, 但由於今年退步左, 所以校方亦冇打算公開派位成績, 但你所講既有40%band 1我問過家姐,好似校方未有正式公佈過喎, 據我所知一向上午校派位都好過下午校 ,不過唔係好好多, 叮噹馬頭咁啦
‹ 上一主題|下一主題