用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 啟思小學 (Urgent)
go

啟思小學 (Urgent) [複製鏈接]

啟思小學 (Urgent)

各位媽咪,

想替小朋友轉啟思小學, 因有直屬中學, 亦對中學校長有信心, 而啟思又是活動教學, 相信小朋友亦會讀得開心.

唯一缺點, 不是全英語授課, 一個禮拜只有3堂由Net Teacher 任教, 恐怕小朋友英語能力未如理想, 但學費卻要$5,700一個月, 有一點物非所值, 請問各位父母有什麼高見?

衷心感激....     

Re: 啟思小學 (Urgent)

EDO,

您好! 高見唔咁講, 不過因去年替小女籌謀本年度小一入學, 有一些個人經驗與您分享.

我對啟思的看法與您接近, 加上亦欣賞此校在德育方面的重視. 去年我首選的私校要12月底才知道是否收錄, 而我次選是啟思, 三選是國際學校. 但我老公的二選是國際學校, 他亦是擔心啟思英語水平. 因11月底國際學校要我們交HK$5000留位費, 我因此而十分忐忑.

當時, 我取出啟思家教會的刊物, 十分冒昧地與其中兩名家教會成員聯絡, 我十分坦誠把我與老公分歧說明, 她們十分熱情把我的疑慮轉述予副校長, 又邀請我看看啟思的課程發展, 最後我雖然因要出差沒有邀約, 但我真的十分感動, 我說服老公不到國際學校交留位費, 打算如果首選的私校不錄取女兒便入讀啟思. 不過, 最後幸運地首選的私校錄取了, 故而放棄了啟思的學位.

據我所知, 啟思有7位外籍英語老師, 比例算很不錯了. 我覺得她們家教會很明白一些家長擔心她們的英語水平, 她們願意抱開放態度與家長探討, 如果您希望多了解, 或許嘗試與她們接觸, 把疑問提出吧.

Re: 啟思小學 (Urgent)

Dear 444,

很多謝你的分享及感激你這麼詳細的資料.

我的情况与你很相近, 我老公鐘情英基, 而我則仍在掙扎中, 一方面怕小朋支不習慣全英語環境, 另一方面, 亦怕啟思的英文程度不夠, 但我會嘗試与 PTA 聯絡, 多些了解.

再次謝謝你的分享
‹ 上一主題|下一主題