用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 應該轉幼稚園嗎?
go

應該轉幼稚園嗎? [複製鏈接]

應該轉幼稚園嗎?

小女今年入幼兒園N1,見到好多家長都讀完N1就同小朋友轉幼稚園K1,由05年起,幼兒園同幼稚園已經合併,幼兒園已經會偏向幼稚園教學術而不是自我照顧及玩樂,唔知點解還係好多家長要轉校,見到好多家長轉校心理好多煩惱,到底應該轉嗎?想請教家長分亨.

Re: 應該轉幼稚園嗎?

candytsy,

你有否問過轉校及不轉校的家長的原因呢? 你選擇幼兒園是否方便你上班呢? 你覺得現在的學校有什麼優點及缺點? 小b上學開心嗎?

我小b都是在全日幼兒園讀N1,但9月會轉幼稚園全日,轉校的原因主要是新校空氣及環境比較好. 兩間學校的老師都差不多. 我自己是在職媽媽, 覺得幼兒園的時間比較合適, 而且幼稚園的暑假(5個星期)比幼兒園(2星期)長.不過因有62及99 支援, 我才打算轉校.

Dear candytsy,

我的仔仔都是N1讀屋企附近的幼兒園, 將會在九月在別的動幼稚園讀K1。

其實做決定時真係15/16, 佢在幼兒園都幾開心, 這一年我整体上都很滿意, 轉校對小朋友未必是好事。

但他將入的幼稚園都幾熱門, 考到便不捨得放棄, 況且在原校K1的老師不一定像現在N1的老師那麼好, 唯盼新的幼稚園如它在德育上的口碑, 給小朋友在思想領域和品格培養上有所突破。

還有, 在轉校時要給小朋友心理準備, 更要教他飲水思源, 多謝和探望老師。

connielam,
我冇問過轉校家長的原因,所以現在想問,幼兒返學對我上班並無影響,因為有婆婆接送及日間照顧,我只係想佢早學會自我照顧及有野學好過在家,現時所選的幼兒園著重藝術,從藝術啟發學習及近本區,返學的學生听講都好開心,所以我覺得小女都會這大家庭會很開心,所以還是15/16.因為K1報名今年就要著手報,都唔知報唔報好.

candytsy 寫道:
因為K1報名今年就要著手報,都唔知報唔報好.

candytsy,
我覺得你一方面給小b讀n1,一方面又可報k1,都無防呀,當係給自己多個機會都好.而且幼稚園面試大多在sat, 方便在職的家長.如果此間幼兒園不太合適,到時要轉校都比較方便.遲d再考慮都未遲.

小b讀n1時,你又可觀察下小b上課開心嗎,你又會多認識學校.

其實小b讀n1真的不錯,好像我囡囡返學後真的叻左好多,現在自己吃飯,更換內外trousers,洗手,學校又幫她戒片,又學懂很多歌仔,常在家中唱歌,覺得囡囡有很大的進步.

我朋友因為心儀間幼稚園無N1讀,所以一間有N1讀的,到K1時再轉返心儀個間。她因為想仔仔早些學些

我諗好多家長都係諗住搵d幼稚園係同小學有良好關係既啫,因為好多幼兒園都同小學無乜關係,你可以睇下st paul 幼兒園,寶山幼兒園咁,佢地係唔會轉校架......hehehe
candytsy 寫道:
小女今年入幼兒園N1,見到好多家長都讀完N1就同小朋友轉幼稚園K1,由05年起,幼兒園同幼稚園已經合併,幼兒園已經會偏向幼稚園教學術而不是自我照顧及玩樂,唔知點解還係好多家長要轉校,見到好多家長轉校心理好多煩惱,到底應該轉嗎?想請教家長分亨.

各家長:
小女今年9月k2,就讀傳統教會幼稚園,她父親喜歡女兒讀國際學校,k1上學期已經讀了7個月了,但作為母親的不想孩子學習慢及跳皮,所以轉到有很講究禮貌及規矩的女校讀下學期.
講吓學校背景:全港最貴,常要家長和小孩做project,開party又要拿食物回校,總之給他們弄到很忙碌,不只小朋友上學,家長 除了上班外,其他時間給學校的PROJECT等等,做母親 除了教導小孩和家庭都要作出平衡,例如:要做一個好太太.好上司.好MUM...等.
傳統教會幼稚園:老師很好,不商業化,學校很好,對家長不用教授教材先,令家長放心及開心
-有時小朋友常說起舊幼稚園的開心情況(我想國際學校幼稚園不用做寫字...講究禮貌及規矩的規則),所以她想回舊校就讀
*不知應注重教學術,還是照顧及玩樂,,見到好多家長轉校心理好多煩惱,到底應該轉嗎?想請教家長分亨.    
When the rain is over, the sky clears up take one's course 順其發展;聽其自然

jessicalau,
我都喜歡你所提的幼兒學校返學,回想N1我的女兒都有在令一間幼兒學校返學,不過太近醫院容易生病不大好,我便跟她轉校。
幼兒院針對小朋友在院校衣食住行,身體及人際發展上,多過知識上,如家長真是要工作放自己的小朋友,真是放心過給工人照顧, 例如:定時吃正常�營養餐,安全及有責任心的照顧人員�有cert.老師等
請問妳現在住在近那裡?我想都會有好的幼稚園�幼兒院! 可和你想想看看参考書籍�口碑  
幼稚園有國際�本地班:本地班重學知識和寫字,國際班重活動教學,家課�project學校要求家長協助�引導小朋友一起做   
本來我很buy國際班重活動教學,家課�project學校要求家長協助�引導小朋友一起做   
,但每星期都要做reading+program,後寫及畫的家課,我覺小朋友有未懂寫字及畫公仔,怎麼辦?倨個咪家長做或工人做囉嗦!! 家長協助都好,工人有理冇理快快自己做,根本小朋友不知及學不懂 所以quite了私立國際幼稚園,好像哈哈...舒服哂 pay$$$$$都要自己教得這樣辛苦,學校只有吃吃玩玩講故事�drawing, 拿成績表好像見customer問家長想要什麼,對學校....any comment?
主要小朋友發展好像其次   
之前小女學不到坐定定..寫字等等,所以轉另校(花墟附近):本地班重學知識和寫字,現在ok!但小朋友間中很想回私立國際幼稚園玩,或許不用坐定定很free不用寫字
你現在問題很間單,你想方便就近住所,日後小學才想(用奶奶地址或...政府分位);不怕辛苦便選自己喜歡的(小學有關係)       
考幼稚園一定考,問題可是慢慢選擇
如選小學上 國際學校 英基都不錯的選擇
##這是我的2年來及辛苦和不開心的經驗,現在覺得settle down,所以選擇學校都是學問,不是自己喜好還要全家的協助及協調   
pls:有很多 school bus or other vehicles去不同學校   
When the rain is over, the sky clears up take one's course 順其發展;聽其自然
‹ 上一主題|下一主題