用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 每天為兒女禱告文
go

每天為兒女禱告文 [複製鏈接]

每天為兒女禱告文

各位,由今天開始,每天我會節寫一編禱文,給有需要的爸媽使用,此書其實可在任何福音書室買到,每本HK$8.00/PC,這書是全國禱告網路提供資料,台北靈糧堂編印。我不曉得會不會引至盜版,若有請告之!

編者序:

兒女乃是神所賜的產業,做父母的不僅要關心兒女身體的健康,品格的發展。  最重要的是在兒女幼年時期,就能照神的心意帶領兒女奠定屬靈的根基,特別面對彎曲悖謬的時代。  基督徒的父母更要使用禱告的權柄,為自己兒女做屬靈的遮蓋。
這本小冊子就是要幫助許多基督徒的父母,天天為兒女禱告。  我們的下一代,都能誠實活在神面前,按神的心意而活,建議父母:
1)為孩子的個性禱告,求神幫助他/她們。
2)每日須為孩子穿戴神所賜的全副軍裝禱告。
3)向孩子收集禱告事項。
4)向孩子訴說禱告的真實故事。
5)每天持續為孩子禱告。
6)為孩子做一般性的禱告(五步祝福)。
7)為孩子作禱告記錄並求主啟示還要禱告甚麼。
願神祝福您。

[img align=right]http://www.hk-laufamily.com/_1199.gif[/img]我的靈歌唱,要讚美我的神,頌讚歸主名,我的靈歡呼,因我主是活著,永活在我心!

Re: 每天為兒女禱告文

LAMLAMMUM,

我每日都會用黎反省架, 有勞了!

謝謝 ! !  

LAMLAMMUM

多謝
你返邊度教會嫁 ?
官塘有無得買 ?
你們要將一切的憂慮卸給神,
因為祂顧念你們
彼前 5:7

LAMLAMMUM:

可否詳細解釋(2) & (5) , 有D唔明
謝謝

Dear LAMLAMMUM,

謝謝您的提醒, 我們實在應該把焦點放在神的心意上.

jazzmama
德福 二期
[img align=right]http://www.hk-laufamily.com/_1199.gif[/img]我的靈歌唱,要讚美我的神,頌讚歸主名,我的靈歡呼,因我主是活著,永活在我心!

2)係禱告神用神的寶血覆蓋孩子,使平安好像鞋子保護我們的兒女,她/他們腳掌所踏以處,都有守護天使在旁;還有頭盔和護心鏡(因孩子尚幼,神會將孩子整個人保護著,免被魔鬼欺負)!
應該有經文提到這點,今晚回家找到再POST 上來!

ruby2004
我係原文照抄,我的理解是,每天都平為孩子禱告,不限次數,有多次的含意!

ruby2004

以弗所書6:10 - 21
我還有末了的話、你們要靠著主、倚賴他的大能大力、作剛強的人。
要穿戴 神所賜的全副軍裝、就能抵擋魔鬼的詭計。
因我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。〔兩爭戰原文都作摔跤〕
所以要拿起 神所賜的全副軍裝、好在磨難的日子、抵擋仇敵、並且成就了一切、還能站立得住。
所以要站穩了、用真理當作帶子束腰、用公義當作護心鏡遮胸.
又用平安的福音、當作豫備走路的鞋穿在腳上.
此外又拿著信德當作籐牌、可以滅盡那惡者一切的火箭.
並戴上救恩的頭盔、拿著聖靈的寶劍、就是 神的道.
靠著聖靈、隨時多方禱告祈求、並要在此儆醒不倦、為眾聖徒祈求、
也為我祈求、使我得著口才、能以放膽、開口講明福音的奧秘、

各位現在是第一日的禱告內容:
主,你曾說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。  他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴,將我的救恩顯明給他。  主啊!求你將這些應允成就在我兒女的身上,當他們學會愛你時,搭救,釋放他們,並向他們顯明你的救恩。(詩九—14-16)—神說、因為他專心愛我、我就要搭救他.因為他知道我的名、我要把他安置在高處。
他若求告我、我就應允他.他在急難中、我要與他同在.我要搭救他、使他尊貴。
我要使他足享長壽、將我的救恩顯明給他。

主阿!使我的兒女在同伴前得蒙喜愛,使他們遠離與他們的比較,救他們脫離虛榮的陷阱及物質主義。願他們追求聖靈超過追求外在的美麗與物質的獎賞。

jazzmama
我返九龍城—香港伯特利慈光堂

LAMLAMMUM

仲以為你返官塘區   
多謝你的指引
希望聖靈感動我...使我信主的心堅定
我每天都為著兒女之成長過程而憂心
希望大家亦替為我兒女祈求天父保守
因為祂顧念你們

Lamlammum

我現時是沒有信仰的, 但中學時期是讀基督教中學, 也曾試過返主日崇拜. 最近, 心靈上開始想有一個信仰, 希望信仰可以令到我心靈平服.  我也想為我d 兒子禱告, 請問我應該怎樣開始呢?

lamlammum
謝謝及有勞你的解釋    

Dear vivi,

如你心靈上有這個需要, 你可以主動d去你家附近既一間基督教教會開始返聚會, 我相信你會絕對受歡迎及被安排到你適合既聚會.  唔好覺得唔好意思入去.  請問你係住係邊一區?

感謝神使你心靈上有需要, 願神繼續帶領你的路, 解決你人生既一切問題, 及帶領你識得點樣去為你既兒子祈禱.

在人不能但在神凡事都能!

me too..
我都未受浸
但有帶小朋友星期日返教會
心靈真係好好多.
但人此終係人...當面對兒女問題時
真係好軟弱
我每晚都有祈禱
但唔知方法啱唔啱
因為祂顧念你們

Dear kmp,

多謝您的指引, 其實之前我都有問過一d 基督徒ge mummy, 佢哋都叫我試下家附近既教會. 我諗我會嘗試, 希望如您所説, 我即將會被帶領. 我住在觀塘區的, 近秀茂坪.

Hi vivi_vivi

我都係官塘人
我返緊翠坪村 "潮浸"

希望有機會見到你

jazzmama
因為祂顧念你們

第二天:
慈愛的牧者,保護我的兒女遠離災害,若其中任何一人迷失,不要將祢的眼目向他挪去,倒要領他回到祢的眷顧中。 在危險中求主守護他們,並賜給他們健康的心思和身體,使他們常在祢的愛中。

全能的天父,求祢對我的兒女及他們的世代,以大能的方式啟示祢自己,以致於在他們一生的年日中,他們要更多的將注目、尊崇及榮耀歸於祢,更勝過在歷史上的任何世代。 給這世代的兒童們一顆像大衛的心,因著他們對你的信心,使他們能打敗他們所面對的歌利亞。

‹ 上一主題|下一主題