用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖若瑟小學 聖若瑟(灣仔)家長交流心得
樓主: 7654321
go

聖若瑟(灣仔)家長交流心得 [複製鏈接]

請問聖若瑟是否一至三年級都是返下午?

原文章由 Hubert媽 於 08-4-7 17:27 發表
請問聖若瑟是否一至三年級都是返下午?

1 至 3 返下午.

4 至 6 返上午

醒目開學勳章

基本上在報名後找一首自選歌練習,面試日表演出來就可以了。

原文章由 guppy 於 07-11-3 15:24 發表
請問有無人知school orchestra的收生標準?
最少要幾多級(皇家)至收?
Thanks!
Best wish,
(\~~/)           天下間沒有不受教的孩子,
(='.'=)           只有不懂教的父母。
(") (")~~O Derdad

各位好!

小兒有幸今年獲派入St. Jo 讀小一,請各位多多指教。剛觀看各位過往的心得交流,感覺是學校和家長都非常著重學生的學術成績,請問學校是否注重平衡小孩發展和成長其他方面的需要?例如運動.音樂.自信心建立,人際關係發展等?我聽聞學校有一些課外活動可自由參加,但其實家長和學校對課外興趣班有幾重視?是不是功課考試壓力大到根本無時間參加課外活動?其實St Jo除了學生成績好(當然是讀到嗰D)外,還有什麽其他優点?

今年開始小一開5班,是否代表升讀SJC機會大了?

今天收到St Paul's (Boys)來電收小兒讀小一,但基于本人尚有另一個仔將于两年後升小學,大仔讀St Jo,細仔肯定有得讀,所以turn down 了St Paul (Boys)。現在又担心大仔將來升唔返SJC,讀St Paul只要在70%以內都可直升。都唔知我的選擇是否正確,為了幫弟弟而害了哥哥?!

醒目開學勳章

bunbunmama,

你既然說 "有幸" 今年獲派入St. Jo 讀小一為什麼後來又要擔心 為了幫弟弟而 "" 了哥哥呢?

08年以前,8 班SJP 要爭入3班SJC,成功率約38%。現在是5班SJP 要爭入3班SJC,成功率約60%。有需要擔心嗎?

而且St. Joe. 正籌備一條龍,收生人數有可能逐年下調去配合,到你細仔那入SJC成功率可能比現在更高,有需要擔心嗎?

什麼叫 "害了哥哥" ? 經 SJP 培養出來的學生,無論成績和品格上都不會差得那裡。這是四十多年來無數師兄勤奮努力打拼出來的名聲。就算考不上SJC,也不是世界末日,也有很多Band 1 及 Band 2 頭的中學搶住要,有需要擔心嗎?

就算你選St. Paul,請問你又要不要擔心大仔會在70%以外呢?

仔現在只是P.1,還有六年時間裝備自己,有需要這麼早就擔心嗎?好比參加了六年後的一百米賽跑,只是報了名就擔心唔知自己識唔識跑、夠唔夠人快、會唔會比人笑、攞唔攞到獎牌…你話呢個人應唔應該報名呢?

請不要經常儲藏過量的負面信息在腦袋內這樣無助於解決問題,更容易讓小朋友感染到而影響他建立積極、正面的人生觀
(這令我想起早前公布小一中央派位時訪問過一位派到第一志願的小女孩所說過的"唔駛讀埋果啲垃圾學校" 同樣令人難過。)。

況且小孩子的潛力無人可以估計到,家長可以做的是在配合學校方面儘量把小孩的潛力引發出來。古人話 "兒孫自有兒孫福" ,應有一定的道理呢!

共勉之。

原文章由 bunbunmama 於 08-7-6 00:15 發表
各位好!

小兒有幸今年獲派入St. Jo 讀小一,請各位多多指教。剛觀看各位過往的心得交流,感覺是學校和家長都非常著重學生的學術成績,請問學校是否注重平衡小孩發展和成長其他方面的需要?例如運動.音樂.自信心建立,人際 ...

[ 本文章最後由 Derdad 於 08-7-31 11:58 編輯 ]
Best wish,
(\~~/)           天下間沒有不受教的孩子,
(='.'=)           只有不懂教的父母。
(") (")~~O Derdad

回覆 #945 Derdad 的文章

Derdad, totally agree with you.

回覆 #24 skyway1668 的文章

我的兒子P1也是1B. 請問令兒今年升P2€圾派去哪一班? 我兒子派去2C.

Is that boy's name J yu?
‹ 上一主題|下一主題