用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 沙田培僑好唔好?
go

沙田培僑好唔好? [複製鏈接]

沙田培僑好唔好?

請問有冇家長的囝囡讀緊培僑?
請問佢哋讀得開唔開心?
學校的老師夠唔夠愛心及細心?
學校的德育方面教得好唔好?
學生的個人及學習態度如何?
是不是有很多新國內移民就讀?
係BK睇到陳守仁的小一入學試都幾!!, 請問培僑入學試又係點呢?

請指教!
Trevor Mama

Re: 沙田培僑好唔好?

1.很開心
2.很有愛心,細心麻...要看你的要求,若希望像幼稚園般把孩子照顧得無微不緻,放學會替他們整理衣服那類,便不會了...但老師對我孩子的性格和在校的情況都很了解,有問必答。
3.常規─以國際學校模式教學的學校來說,比我預期中的嚴。會以很多活動,故事,講座...培養孩子的品德,一年下來,漸見進步。
4.喜愛閱讀。我相信學校注重培養孩子有較高的自我學習和自我管理能力。
5.我孩子那班有數位外籍小朋友,另好像有2位是以普通話為母語。一位的媽媽好像來自台灣,另一位則不清楚。
6.每年都可能不同,你可參考以往有關的分享。1.http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic_id=564777&forum=7&start=30&viewmode=flat&order=1
2.http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic_id=555907&forum=7&start=45&viewmode=flat&order=1
3.http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?mode=viewtopic&topic_id=490285&forum=45&start=50&viewmode=flat&order=1
以上純是我個人的體會和感受。

Aimee,
你好! 我大兒讀培僑F.1 小兒正考慮讀, 我對小學部不熟, 聽你說似乎很好.

SY

"不遷怒者 , 求諸己 ;
不貳過者 , 見不善之端而止之也"

scholastica,

Hello!好高興認識你!
其實每間學校都會有其強弱的地方,有時所謂的好與壞,很在乎家長本身對學校的要求、包容、信心、期望,與學校間的溝通及了解,和看事情的角度...。我對孩子和學校的要求較簡單(在香港這樣的要求,又好像很不簡單...),我希望孩子能有一個快樂的學校生活、能保持對學習的濃厚興趣、能有高的自學和自理能力、良好和合適的語言學習環境和配合其性格、能力的全人發展。而且自己為孩子選一所新校,自明白新校會有很多不足之處,也要讓時間給學校改善和發展。

星期日的OPEN DAY你會去嗎?相信可讓我們進一步了解孩子們這一年的校園生活。 :

Hi, Aimee,

多謝你的回覆, 我會去星期日的open day, 其實培僑已收了我小兒, 手上仍有間傳統私校似乎口啤不錯, 所以十五十六.

HI scholastica

請問open day是否在在今個星期期日25/6舉行,時間是幾點呢,我亦很想去看看或要預約的,請問。

manlili

manlili 寫道:
HI scholastica

請問open day是否在在今個星期期日25/6舉行,時間是幾點呢,我亦很想去看看或要預約的,請問。

manlili

hi, manlili,
對!  9am to 1pm, 我地都不用ticket, 我唸其他人都可以去看看掛!

請問是小學或是中學部呢,謝謝!

Hi, manlili,

It's for the coming primary one students's parents.

Scholastica,

明白,做人父母甚艱難,深怕做錯決定,害了孩子。上年我孩子選小一時,也是心大心細,難以決擇,白頭髮也多了。今年也為了是否有更好的選擇而擾攘了一陣。大家繼續努力吧!

Manlili,

這星期日的開放日,好像主要是給現時和06-07年新的小一及中一家長的活動,你或可致電問一問學校詳細的情況。

你好!!

我都打算幫仔仔報培僑, 不過好似很難入.....真擔心!!
想問o下幾時會有開放日, 我想同仔仔去參觀o下......  

:-|

We are thrilled to share some of our achievements with you on our on 25 June, 2006. Due to very positive support from our parents, this special day is only open to parents of our 05/06 and 06/07 intakes ONLY. Potential parents of 07/08 and beyond please wait for our upcoming seminars and open days that will be held later this year.

6月25日,書院的同學將會與大家分享過去一學年的學習成果。;由於參加人數眾多,是次活動,將讓已就讀本書院的家長參與。06/07以後學年的家長,本書院將另行安排家長會。此外,下學年也將會安排開放日,敬希注意。

http://www.puikiucollege.edu.hk/pui_kiu_online_campus/news/CA9C7B2E-2B33-4D79-B75C-C36269861066.html

Thank you for swwm's remark, I'm not so sure about the nature of the open day.
Also thanks for Aimee's empathy. Being parents, it 's a life-long job, right?   :wink:

‹ 上一主題|下一主題