用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 holly family vs good hope
樓主: manmum
go

holly family vs good hope [複製鏈接]

Re: holly family vs good hope

Hi WYmum and Wunmum,

Great to hear about below but I already picked Good Hope School for final decision.  The main reason is 中小 and 英小 difference.  Thanks.

蚊蚊媽

From my option
the difference between 中小 and 英小 is not so important. Even the 協恩 is 中小.
However, I must choice english school for secondary as I cannot accept studying the Physics, Chemistry in Chinese and other subject in Chinese.

manmum 寫道:
Hi WYmum and Wunmum,

Great to hear about below but I already picked Good Hope School for final decision.  The main reason is 中小 and 英小 difference.  Thanks.

wunma 寫道:
我喜歡九龍城聖家的理由很特別, 說出來比你參考下:

學校很中庸, 很低調;
校舍唔算新又唔太舊, 很古式;
老師唔算太嚴但絕對有要求;
功課唔多又唔少;
程度唔深又唔淺;
課外活動多但不會強制參加;
唔算十分進取卻很為學生設想如:
- 設很多講座給不同年級的學生;(網頁有資料);
- 免費借出手提電腦予有需要的學生用;
- 透過不同的比賽 (校內), 給學生很多發揮機會, 如說故事,  
   朗誦, 話劇等, 校長會親自頒獎鼓勵學生; (網頁有資料);
- 校外比賽唔會只選拔某些同學參加, 人人有份

以上可能對某些家長來說並不可取, 我卻喜歡. 還有, 大部分女仔都好乖, 好純品, 沒有比較成績, 沒有分你我, 相處得很好, 很有質素, 所以, 感覺很"舒服".

wunma,
真係好多謝你咁詳細寫給我們看kln.city的教學方式,我想問該校英文程度会不会比其他小学淺....而有一些科目是沒有的??到小朋友升中是很難與中学函接至於程度不深也不淺咁比協恩、聖羅撒誰比較好呢?麻煩晒你.
.在bk網睇到在mami提該校有很多新移民不知是否.我不是對新移民有偏見而是驚學生有參差.我亦知有很多新移民比我們港燐更強呢    

wunma 寫道:
唔清楚協恩、聖羅撒的程度, 不能比較.

聖家適合大部分人入讀, 是我覺得如果一個學生, 資質平平, 但上課留心,用心做功課, 考試肯溫下書, 理應成績中至中上; 如果小朋友聰明, 上課留心,用心做功課, 考試很努力溫書, 亦很難名列三甲, 考得前的, 水準很高, 進取型的學生, 唔會覺得太淺已無鬥心.

想知深淺, 我嘗試用哥哥以前的卷(老牌傳統學校)考女兒, 發覺英文程度是差些少; 中文就不相伯仲; 數除了題目多, 會在限時內做不完外, 程度也是差不多, 當然小朋友往往都是心急要做完份卷才計錯數.

新移民, 真的一個也未見過.

真thx,明年升中改制照理直入中学机会率咪会細咗,到我哋時又不知点??????教統局真係     
‹ 上一主題|下一主題