用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: CSW
go

馬灣基慧小學 [複製鏈接]

自行收生15的分入到馬灣基慧嗎?

小兒今年k2,想找定資料,今年自行收生15的分入到馬灣基慧嗎?

近日工作非常忙碌, 所以較少上bk傾談。
今天大兒子入camp去了, 這是他人生第一次沒有父母在旁, 我頗期望他能好好把握這次機會, 學習獨立及與別的孩子相處。

我的小兒子也開始升上k2了, 昨天是第一天上學, 見見他的新老師、同學和課室等。我和我先生也一起去了。不過, 我們卻有些擔心, 因為今年的老師, 都是新老師, 而且第一天的表現有點不知所措, 好像完全沒有準備的樣子, 令到家長和小孩們均不知他們想幹甚麼, 說實在我的心中實在覺得很擔心。不過, 表面上我仍然讓我的孩子要專重老師, 若有不明白之處一定要舉手發問。幸而, 他已是k2, 對學校的環境和運作已很熟習。我當然希望那兩位老師能儘快預備好自己及愛惜小朋友, 而我也希望自己的孩子能藉此機會學到主動學習和懂得幫助別人, 還有的是專敬師長之時, 也不要人云亦云, 若有覺得有問題之處, 一定要用腦筋想想, 或回家問問爸媽。

馬灣基慧

我對馬灣基慧認識吾多, 只去過今年開放日, 對學校印象吾錯, 我囝囝今年要報小一, 尼間學校都係我心水之一,  我囝囝係個慢熱, 不過好活躍既人, 尼間學校吾知岩吾岩佢, 請各位比啲意見我啦, 謝謝!

珈媽媽,

馬基的小朋友對於學校及老師、校長等都很投入和愛戴。學校除了在管理上很妥善外, 老師們會集體備課, 務必令各同學有平等的發展, 所以有不設精英班。老師對學生很關心, 也肯花時間與家長溝通。課程及功課進度適中, 特別是對一、二年級的學生, 不會一下子以功課默書來嚇怕他們, 但也有不同的activity worksheets來增加孩子的興趣。德育方面的教導也很完備, 上一年有超人一族的全校全年德育活動, 令孩子在有趣味的情況下學習對自己、老師、家人各方面應有的態度。另外, 也有很多不同的課外活動讓孩子選擇, 交通等亦安排得不錯, 就算我住深井, 也可送孩子到荃灣地鐵站坐校車返校參加小型網球訓練班。

至於環境方面, 相信不用多說, 荃灣區應無另一所學校比馬基的環境更好。

所以, 若你問我在荃灣區選學校, 我會說我們很幸運, 因荃灣區內有多間很好的小學, 不過, 在眾多之中, 我特別喜歡馬基的環境, 另外在入讀之後, 並未有一項事件另我擔心過。

原文章由 珈媽媽 於 07-8-14 14:24 發表
我對馬灣基慧認識吾多, 只去過今年開放日, 對學校印象吾錯, 我囝囝今年要報小一, 尼間學校都係我心水之一,  我囝囝係個慢熱, 不過好活躍既人, 尼間學校吾知岩吾岩佢, 請各位比啲意見我啦, 謝謝!

原文章由 CSW 於 07-8-14 15:30 發表
珈媽媽,

馬基的小朋友對於學校及老師、校長等都很投入和愛戴。學校除了在管理上很妥善外, 老師們會集體備課, 務必令各同學有平等的發展, 所以有不設精英班。老師對學生很關心, 也肯花時間與家長溝通。課程及 ...

CSW,

謝謝你的意見 , 不知這間學校係未好難入呢?我吾知分數點計, 我個仔不是首名子女,無宗教,入讀機會系未好微呢?吾好意思咁多問題!

我既意見同jk差不多, 若喜歡此校, 你便在第一輪和第二輪都報此校, 就算萬一唔得, 都有叩門機會。
暫時來說, 仍有家長擔心馬灣的交通問題, 所以馬基仍不是第一線最heat的學校。不過, 其實我兒子在馬灣讀了四年書, 完全未試過有交通上的問題。希望幫到你

原文章由 珈媽媽 於 07-8-14 16:21 發表
CSW,

謝謝你的意見 , 不知這間學校係未好難入呢?我吾知分數點計, 我個仔不是首名子女,無宗教,入讀機會系未好微呢?吾好意思咁多問題!

原文章由 CSW 於 07-8-14 16:57 發表
我既意見同jk差不多, 若喜歡此校, 你便在第一輪和第二輪都報此校, 就算萬一唔得, 都有叩門機會。
暫時來說, 仍有家長擔心馬灣的交通問題, 所以馬基仍不是第一線最heat的學校。不過, 其實我兒子在馬灣讀了四年書 ...

CSW,
    謝謝你!, 很高興認識你, 希望我個仔能入到呢間學校啦.

原文章由 simonkwong 於 07-8-14 00:14 發表
小兒今年k2,想找定資料,今年自行收生15的分入到馬灣基慧嗎?

聽聞今年還有15分的小朋友在自行派位時入到,但在統一派位時就有些選第一志願都入唔到,要等叩門位。

原文章由 jk923 於 07-8-14 22:09 發表

聽聞今年還有15分的小朋友在自行派位時入到,但在統一派位時就有些選第一志願都入唔到,要等叩門位。

jk923,

我計過只有10分, 多數要叩門啦.

原文章由 珈媽媽 於 07-8-15 12:08 發表

jk923,

我計過只有10分, 多數要叩門啦.

咁你又唔洗咁灰住,因為要計公的只跟於自行派位階段用,而統一派位時己經唔係計分,而係睇你個隨機編號的,no.早的較有優勢。

請問這間小學若要選中學時,是選哪一個校網呢? 因為我見到佢學校最新消息內有升中的資料,係當中我見到佢show左nt1同nt2的資料:

荃灣區(NT1)網2006-07 只供參考

荃灣區(NT2)網2006-07 只供參考

我想知佢地學生係咪可以選這兩個校網的學校呢?

原文章由 jk923 於 07-8-15 17:35 發表

咁你又唔洗咁灰住,因為要計公的只跟於自行派位階段用,而統一派位時己經唔係計分,而係睇你個隨機編號的,no.早的較有優勢。
"我們愛,因為神先愛我們。"

各位:
請到親子王國 教育網果邊再傾過!
[url=http://discuz.baby-kingdom.com/viewthread.php?tid=1107752&extra=page%3D1]"呢度呀"[/url]

[ 本文章最後由 jk923 於 07-8-21 23:38 編輯 ]

校風很好

原文章由 CSW 於 07-8-14 15:30 硐表
珈媽媽,

馬基的小朋友對於學校及老師、校長等都很投入和愛戴。學校除了在管理上很妥善外, 老師們會集體備課, 務必令各同學有平等的發展, 所以有不設精英班。老師對學生很關心, 也肯花時間與家長溝通。課程及功課進 ...

馬灣基慧小學是區內數一數二的好學校

插班生

現住石梨,下月搬到葵涌邨,小女今年9月升小五,想找一間全日制的小學(葵涌及荃灣),現讀石籬天主教下午校,全級153人考3X.(很多小學也沒有位) 謝謝

大家好! 我個囝今年K2, 考慮緊小學, 請問20分(有宗教分),易入馬基嗎? D功課OK嗎? 因全青衣, 請問校車安排好嗎? D學生多數入邊間中學? 唔好意思咁多問題, 因想知多D. THANKS!

20分應該好大機會入到。我女當年15分要靠大抽獎先入到。

我女今年讀小一。功課方面,OK,我覺得唔算多,而且死抄硬背的不算多,好多時候係做工作紙,如果小朋友集中的話,應該1個多小時可以做完(以小一計)。以我女為例,上學期做功課比較慢,可能未適應,但下學期好多時在學校導修課(放學後)差不多做完。

校車安排是馬基的強項,路線很多,青衣一定有,一般在早上8點左右上車,你可以到學校網頁睇下 http://www.kwmwps.edu.hk/My%20Webs/new.htm

多數入邊間中學唔係好記得,SORRY!等我查下先。

希望可以幫到你!

原文章由 kcm 於 08-5-3 14:17 發表
大家好! 我個囝今年K2, 考慮緊小學, 請問20分(有宗教分),易入馬基嗎? D功課OK嗎? 因全青衣, 請問校車安排好嗎? D學生多數入邊間中學? 唔好意思咁多問題, 因想知多D. THANKS! ...
‹ 上一主題|下一主題