用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 女兒在2006年9月入讀協恩小一的請進!
樓主: Boris
go

女兒在2006年9月入讀協恩小一的請進! [複製鏈接]

Re: 女兒在2006年9月入讀協恩小一的請進!

may22999:

你是指德藝會/博藝會的泳池嗎?

你女兒覺得是暖水池的水不夠暖還是更衣的房間太凍?

聽你的形容似乎連公眾游泳池也不如喔。泳天的教練在教小朋友方面還可以吧,你女兒在習泳方面是否能達到預期的進度?

舞蹈... 要經常回校練習... 真是一大難題。舞蹈也許不是小女的最大興趣,讓我再考慮一下吧。

may22999 寫道:
我囡囡上下學期都有參加泳天游水,不過下學期只返得一堂,原因係天氣寒冷,泳天話會所泳池係暖水池,我囡囡就涷到咸足成堂老師都唔知,換衫地方要小朋友背着重重的書包上四層樓梯到天棚另外搭的房間,外面還有幾部大形的泠氣機水塔。至於現代舞蹈班,是外聘老師的,囡囡的同學入選校對,時常有比賽、表演,見她們都很開心,不過家住得遠就要考慮清楚,因為經常要回校練習。

may22999:

小息或午膳有時間做吓功課都唔得?我們兩公婆都要返工,放工都頗晚。如果小朋友放兩點幾,真係驚佢返到屋企未必能自律或懂得完成七、八件公課... 待我們放工後又未必做得切,除非唔食飯... 唉,可能真係要搵補習先得喇

OK,咁學校會建議或安排小朋友小息時做什麼?

Hi Boris:
學校沒有安排時間做功課,老師話唔可以在小息或午膳時做功課,要小朋友什息下。

may22999:

那些 project-based 要家長幫手的功課是否指專題式的功課呢(例如要就某個 topic 搜集資料然後整理 present 之類)?

一般功課都是課本、作業,小部份要家長幫手

Ling1111:

小女也一樣,做什麼也施施然的,你急佢唔急... 正面睇就叫做淡定,負面睇就叫做慢。

Ling1111 寫道:
may22999,小女九月上小一,如你所說7-8功課,及有Project是否雖要父母幫找資料.咁課本用那出版社,用的課本較深或是較淺.一開學是否追得上進度,我怕小女做事施施然抄家課冊慢吞吞.多謝賜教,

醒目開學勳章

Boris :
九龍灣德福(德藝會/博藝會),係泳池D水涷,夏天都ok一到冬天就好涷,家長幫手換衫都話唔得,真的連公眾游泳池也不如,簡直貼錢買難受。你話會學到D嘜?

Hi Boris,
恭喜你的女兒能入讀協恩小一,而我的女兒也在2007年要入讀小一,協恩是心儀的小學,我有幾條問題想請教你,希望你能幫忙,謝謝!
1.你如何填寫自行及統一派位表格的次序?
2.我的女兒是中華基督教領洗的,會否因此影響她入讀的機會?(因我知道協恩是聖公會的)
3.你是否最後大抽獎而入讀協恩?
4.你的女兒還考了什麼私小且成功的?

你們好!  小女於9月份亦是入讀協恩小學, 先跟你們打個招呼!  我會於7月11日到學校購買書本, 小女參加了協恩的暑期現代舞班, 主要是讓她先熟習環境.

今天小女行畢業禮, 傾談中發現原來小女隔壁班亦有個小朋友入了協恩, 可以與小女繼續做同學仔呢! 希望以後大家多些keep住上來交流, 協恩的topic都好靜啊! 現時的協恩家長都希望可以給我們這些新生家長一些指引啊!!

Boris 兄,我都想知,介唔介質分享一下?
:-P bb囡 既爸爸 :-D

HONyl,

1 & 3. 小女是透過統一派位報協恩首志願入讀的。
2. 應該必須是聖公會吧?由於我們一家沒有宗教,所以沒有深究是否必須是聖公會才可取得宗教分的問題。
4. 啟基、德雅等已收。德望、宣道、九龍塘等列後補。原本諗住抽不到協恩便讀啟基算了。

已決定暫時跟一直跟開的游泳教練學,直至開學後再算。
九龍灣德福(德藝會/博藝會),係泳池D水涷,夏天都ok一到冬天就好涷,家長幫手換衫都話唔得,真的連公眾游泳池也不如,簡直貼錢買難受。你話會學到D嘜?

sandyleeps,

對不起。先前沒有留意你這個留言。你的女兒現在就讀哪一班?會否是小女的同學呢(小女就讀1C班)?
sandyleeps 寫道:
你們好!  小女於9月份亦是入讀協恩小學, 先跟你們打個招呼!  我會於7月11日到學校購買書本, 小女參加了協恩的暑期現代舞班, 主要是讓她先熟習環境.

請問你覺得協小之英文程度怎樣?是否相比其他英文小學淺一些!有些st. catherine's 老師這樣說。

harris99,

harris99 寫道:
請問你覺得協小之英文程度怎樣?是否相比其他英文小學淺一些!有些st. catherine's 老師這樣說。

不大清楚,我估不會相差太遠吧。

當然,協小並非英文小學,自然運用英文的機會會較少。我會幫囡囡報一些校外的英文班,幫補一下;另外也會在平時與囡囡多些進行與英文有關的活動,講多一些英文故事等,問題應該不大。
‹ 上一主題|下一主題