用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 女兒在2006年9月入讀協恩小一的請進!
go

女兒在2006年9月入讀協恩小一的請進! [複製鏈接]

女兒在2006年9月入讀協恩小一的請進!

沒什麼,只希望認識一下小女未來同學的家長,可以互相交流和照應。

有空的話,進來聊聊吧。

By the way,想八卦一下,你們的女兒現在就讀哪所幼稚園?

Re: 女兒在2006年9月入讀協恩小一的請進!

你好, Boris.
小女也將於9月入讀小一. 先打個招呼! 還請以後大家多多交流. 小女現在崇真讀K3, 令嬡呢?

小女現在讀St. Catherine。

註冊當日學校派了一堆暑期活動資料,十二號前回覆。你會否為女兒報讀呢?因早前我們已安排了不少暑期活動給小女,而協恩這些活動大部份與已安排好的撞過正著。我們現在正抓破頭皮,因為我們也想小女在暑假到協恩上上暑期班,讓她及早適應新學校的環境。

似乎在 Baby Kingdom 裡除了你和我之外,沒有太多協恩小朋友的家長,又或者協恩小朋友的家長都比較沉默低調。

wyl 寫道:
你好, Boris.
小女也將於9月入讀小一. 先打個招呼! 還請以後大家多多交流. 小女現在崇真讀K3, 令嬡呢?

醒目開學勳章

Hi:
今年我囡囡小一都有參加協恩的幾種課外活動,不過最後都要去外面找其他好D的老師繼續,參加與否你自已決定,最初想比D好印象給學校,事與願違,原來學校都冇嘜所謂。   

本來我也對其舞蹈班和游泳班很有興趣, 奈何沒有校車接送, 實在很難作出安排。我也問過其職員, 說會有三天的小一預備班, 但因為時間太短侷, 好像作用不大。再者我已為小女在其幼稚園崇真報了小一預備班和暑期班, 所以今年應該不會報協恩的了。

may22999, 你好, 請問令嬡是否協恩05/06的小一生? 真高興終於有協恩家長回應。請問你覺得協恩怎樣? 功課量、默書評估等多嗎? 可否給予我們這些準小一生家長一些心理準備? 謝謝!

醒目開學勳章

Hi:
小女今年讀一年班,上半年可以話幾辛苦,囡囡經常生病,可能由幼稚園轉到小學唔習慣,每天有7-8樣功課,每星期有中英文默書,總有一科測驗(中、英、數、常識),最初好象打仗一樣,每天要好早睡覺,假期都唔想出街,直至下學期才習慣,現在囡囡很喜歡學校、老師,叫佢唔返學佢都唔願意。

Hello各位家長:
因小囡本年九月要開始簡小一,我都好想問我個囡只得20分(首生及基督教),但有朋友話要聖公會才會計5分,其它教會都唔計(是否真有此事?)
在第一輪的交表時,是否要把有關的profile一起交上?
要點簡或點填才可以入到協恩????
比d意見!!!  唔該!!!  
kennis

醒目開學勳章

kennischow:
冇錯一定要聖公會領洗,才會計基督教5分。

Hello, may22999:

小女今年讀一年班,上半年可以話幾辛苦,囡囡經常生病,可能由幼稚園轉到小學唔習慣,每天有7-8樣功課,

嘩!都真係唔少o野喎。學校會否安排時間讓她們在下午完成全部或部份功課?

每星期有中英文默書,總有一科測驗(中、英、數、常識),最初好象打仗一樣,每天要好早睡覺,假期都唔想出街,

家長們一定辛苦得要死... 有d驚添

直至下學期才習慣,現在囡囡很喜歡學校、老師,叫佢唔返學佢都唔願意。

但願如此。小女現在上幼稚園有時是十分樂意的,有時卻是扭扭擰擰的。希望協恩能幫助她培養更強的上學動機。

may22999:

吓!乜咁唔掂呀?咁我諗我都要認真考慮o下係咪真係要抓破頭皮去度時間了。

就游泳班的老師而言(好像是泳天游泳會的),你認為他們教得滿意嗎?現代舞舞蹈班的又如何?聽聞是外聘老師來的,是從哪裡請來的呢?

今年我囡囡小一都有參加協恩的幾種課外活動,不過最後都要去外面找其他好D的老師繼續,參加與否你自已決定,最初想比D好印象給學校,事與願違,原來學校都冇嘜所謂。   

wyl:

你們住得離校遠嗎?小女和祖父母住深水埔區,所以我們也想知道有關校車的消息,例如路線、時間和收費等,以便作出安排。不知現時有小朋友就讀協恩的家長有沒有這方面的消息可以分享一下?

媬姆車又有沒有相熟又服務好的呢?

wyl 寫道:
本來我也對其舞蹈班和游泳班很有興趣, 奈何沒有校車接送, 實在很難作出安排。我也問過其職員, 說會有三天的小一預備班, 但因為時間太短侷, 好像作用不大。再者我已為小女在其幼稚園崇真報了小一預備班和暑期班, 所以今年應該不會報協恩的了。

may22999,小女九月上小一,如你所說7-8功課,及有Project是否雖要父母幫找資料.咁課本用那出版社,用的課本較深或是較淺.一開學是否追得上進度,我怕小女做事施施然抄家課冊慢吞吞.多謝賜教,

醒目開學勳章

Hi Boris:
學校沒有安排時間做功課,老師話唔可以在小息或午膳時做功課,要小朋友什息下。

wyl:
請問三天的小一預備班會安排在什麼時間? 8 月底?

may22999:
功課 7~8 樣? 我問了一些朋友和小學生, 都說 5~6 啊
每星期都有中英默書! 需整段文章默嗎? 還是默字/詞? 讀默或其他形式? 計分嗎?
另想問, 學校是否行夏令時間 (7:50~13:10)? 夏令時間是那幾個月?
根據學校網上資料, 英文會小組教學 (20人一組), 幾年級開始?

醒目開學勳章

我囡囡上下學期都有參加泳天游水,不過下學期只返得一堂,原因係天氣寒冷,泳天話會所泳池係暖水池,我囡囡就涷到咸足成堂老師都唔知,換衫地方要小朋友背着重重的書包上四層樓梯到天棚另外搭的房間,外面還有幾部大形的泠氣機水塔。至於現代舞蹈班,是外聘老師的,囡囡的同學入選校對,時常有比賽、表演,見她們都很開心,不過家住得遠就要考慮清楚,因為經常要回校練習。

醒目開學勳章

一般功課都是課本、作業,小部份要家長幫手。
Ling1111 寫道:
may22999,小女九月上小一,如你所說7-8功課,及有Project是否雖要父母幫找資料.咁課本用那出版社,用的課本較深或是較淺.一開學是否追得上進度,我怕小女做事施施然抄家課冊慢吞吞.多謝賜教,

TWMa,
其實我都唔係太清楚, 只係註冊嗰日多口問句, 佢哋話6月尾左右會寄資料俾家長.

may22999,
我都想知其實放學放咁早, 學校會否有課外活動或者功課輔導班之類可供參加? 請問你小朋友有沒有補習?
謝謝!

我們住青衣比較遠, 所以接送不太方便, 我現在也在等學校的校車資料, 如果車程太耐的話, 也會考慮搬屋.

Boris 寫道:
wyl:

你們住得離校遠嗎?小女和祖父母住深水埔區,所以我們也想知道有關校車的消息,例如路線、時間和收費等,以便作出安排。不知現時有小朋友就讀協恩的家長有沒有這方面的消息可以分享一下?

媬姆車又有沒有相熟又服務好的呢?

wyl:

希望有校車吧。否則要想想辦法找褓姆車。褓姆車在青衣出發或者可經深水埔吧。

至於搬屋... 當然是好... 起碼返放學和參與課外活動都比較方便。

老實說原本我們也在考慮,起碼太太返工也方便(太太在何文田區工作),不過後來決定了還是搬回老家與小女的祖父母同住,方便照顧嘛(有三個老人家,包括小女的祖父母和曾祖母,由70歲到接近100歲不等),菲傭在小女上學期間也可以照顧家中老人家,人盡其才喔。

P.S.: 這個月就搬喇。

wyl 寫道:
我們住青衣比較遠, 所以接送不太方便, 我現在也在等學校的校車資料, 如果車程太耐的話, 也會考慮搬屋.
‹ 上一主題|下一主題