用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 超級名校培育的種子
go

超級名校培育的種子 [複製鏈接]

超級名校培育的種子

昨天,我剛見識了 (旺角一所超級直資學校)所培育的學生,我和兒子在球館練球, 有一家人踏進球館, 給人的感覺很神氣和不可一世的,當中有一個長得漂亮圓眼的大男孩,很神氣和沒有禮貌,我有点奇怪,他們到底是誰呢?這広大牌?問問其他玻友,他們說:你不知道嗎?那漂亮的孩子便是某名校的張x豐,在體院內打球的。啊!原來是多人發夢也想進入的超級名校,該校的校長常在報章雜誌上發表,怎样的獨特教學理念,原來是這样的。同在另一所名校,我認識一個小朋友,同样是打球的,我相信很多人也聽聞過這孩子的名子,就是喇小的趙x熙,非常有教養的孩子,父母也十分兼虛,這是否代表兩校的教學理念不同的特色!!每個家長當然希望自己的孩子在學業、課外活動同样出色,不過別忘記孩子將來要走的路漫長,人的品格才是最重要,在這寫下我所看見兩個孩子之分別,而所相同的都是在名校培育,和有良好的家庭環境。希望各家長可以借監!

Re: 超級名校培育的種子

認同!良好品德很重要!

成績可以追,後補。但品差,就好難改。俗語話"江山易改,品性難易"。品德可以改,但改時,需要的時間比追成績還要長。

還有長久和真正成功的人,往往都是有德行的人。

相信家庭教育,比學校的影響更大。

同一學校裏(普通或名校),也有一些謙虛的孩子、也有一些不可一世的孩子。

HI,

同意!

mimi1234 寫道:
相信家庭教育,比學校的影響更大。

同一學校裏(普通或名校),也有一些謙虛的孩子、也有一些不可一世的孩子。

yes, family education is the most important of all.

我相信每一間學校都有這一類學生. 這亦是個別例子.

我兒亦在此校讀書, 但以我所見, 我認識他的同學中, 有些同學非常有禮貌和謙虛, 而我常常提醒兒子, 讀書 , 運動或音樂怎樣叻也好, 做人的品行是最重要.

:wink:  :wink:  :wink:

garfield328

忍不住發言, 您所說的很有同感, 趙x熙的確是一位品學兼優的孩子, 最近知道他當選為最有潛質運動員,真是實至名歸,難得是球技越好,成績越好,人也謙虛,不要說喇沙多沙塵仔,我見好多都是彬彬有禮.   

I don't think we should judge a school according to an individual student; If a school has indentical students, it should not be a school, it should be a factory.

十分同意,我相信每一間學校都有這一類學生. 這亦是個別例子. 亦無須大驚小怪,多啲包容!
:wave:

agreed.

monmantong 寫道:
I don't think we should judge a school according to an individual student; If a school has indentical students, it should not be a school, it should be a factory.

這間超級直資的中小學生都較自傲。
garfield328 寫道:
昨天,我剛見識了 (旺角一所超級直資學校)所培育的學生,我和兒子在球館練球, 有一家人踏進球館, 給人的感覺很神氣和不可一世的,當中有一個長得漂亮圓眼的大男孩,很神氣和沒有禮貌,我有点奇怪,他們到底是誰呢?這広大牌?問問其他玻友,他們說:你不知道嗎?那漂亮的孩子便是某名校的張x豐,在體院內打球的。啊!原來是多人發夢也想進入的超級名校,該校的校長常在報章雜誌上發表,怎样的獨特教學理念,原來是這样的。同在另一所名校,我認識一個小朋友,同样是打球的,我相信很多人也聽聞過這孩子的名子,就是喇小的趙x熙,非常有教養的孩子,父母也十分兼虛,這是否代表兩校的教學理念不同的特色!!每個家長當然希望自己的孩子在學業、課外活動同样出色,不過別忘記孩子將來要走的路漫長,人的品格才是最重要,在這寫下我所看見兩個孩子之分別,而所相同的都是在名校培育,和有良好的家庭環境。希望各家長可以借監!

我亦有同感,這兩校比較是有較大分別,而我亦認識很多喇沙家長,給人的感覺很隨和的,而家庭環境都很好,有醫生、有高級會計師,但並沒有因為有錢而看不起人,喇沙乒會會長梁太,我跟她認識不深,而她亦多番幫助我解決我兒在學習的難題,所以我亦十分認同此校較平民化。

Dear garfield,

I came across this topic just now. It arouses my interest and curiosity.

Would you give out more concrete information or describle more about the context where you feel that family is so 很神氣和不可一世 and the boy is so 很神氣和沒有禮貌? Based on what real experience that you feel they are 大牌?  Did you really talk/interact with them?

If the above comments are just feelings without grounds, then it will be quite unfair to the family and the boy.

(P.S. I do not know the family and the boy.)

Gordon_No_4
該用戶已被刪除

其實父母都有影響力!

fannycheungmache 寫道:
Yeah, Gordon, i agreed the parent is biased with not any grounds. This place is full of prejudiced parents with no evidence and then fart fart. Many funny parents just joined and talked nonsense bullshits. The parent is just jealous other study in super famous schools. I experienced Hkchina2000 is one of the funny parent who talked nb.

[quote]
Gordon_No_4 寫道:
Dear garfield,

I came across this topic just now. It arouses my interest and curiosity.

Would you give out more concrete information or describle more about the context where you feel that family is so 很神氣和不可一世 and the boy is so 很神氣和沒有禮貌? Based on what real experience that you feel they are 大牌?  Did you really talk/interact with them?

If the above comments are just feelings without grounds, then it will be quite unfair to the family and the boy.

(P.S. I do not know the family and the boy.)

[quote]

[/quote][/quote]
‹ 上一主題|下一主題