用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 大角咀聖方濟書院和長沙灣天主教中學
go

大角咀聖方濟書院和長沙灣天主教中學 [複製鏈接]

大角咀聖方濟書院和長沙灣天主教中學

請對此兩校有何意見?

Re: 大角咀聖方濟書院和長沙灣天主教中學

兩間都係天主教中學, 長天教法傳統,老師及校長都好有heart去攪好間學校.(哈哈!我個細仔係長天讀緊,可能我覺得啱我個仔啦)

聖方濟其實同長天差不多,但校舍就細d,好似連飯堂都冇. 

其實兩間都係英中,冇所謂啦!!

Mandy:

可否告之您的第一至三志願預算如何排列?

暫時打算如下:
1. 銘賢
2. 旅港開平
3. 銀禧
4. 基督教祟真
lomei 寫道:
Mandy:

可否告之您的第一至三志願預算如何排列?

Mandy寫道:
暫時打算如下:
1. 銘賢   2. 旅港開平 3. 銀禧  4. 基督教祟真
--------------------------------------------------
我所知的, 都是未看到放銘賢作第二志願而成功. 很苦惱.
1.為何您不選英華作第一志願?
2.第二/三志願: 您不考慮長天?
2. 黃棣珊您是否不喜歡? 見您一直不提此校.

我朋友去年選英華第一,其次是銘賢和長天,最後入了長天,另一個華仁第一,順序是銘賢、英華,林護和長天,結果派第十六志願直資,他們說如放銘賢第一應成功,因為深水埗大部份女仔先選上智和聖母玫瑰,而男仔則放英華第一,但是競爭太大,況且銘賢成績不差(至少有公佈會考成績),而英華幾年都沒有公佈。而黃棣珊好似很少參加校際運動,我仔較活躍,另想試試跨區,可能唔係太多人會放第二、三志願。
lomei 寫道:
Mandy寫道:
暫時打算如下:
1. 銘賢   2. 旅港開平 3. 銀禧  4. 基督教祟真
--------------------------------------------------
我所知的, 都是未看到放銘賢作第二志願而成功. 很苦惱.
1.為何您不選英華作第一志願?
2.第二/三志願: 您不考慮長天?
2. 黃棣珊您是否不喜歡? 見您一直不提此校.

Mandy:
明白.
請問您是否知道把黃棣珊作第三志願而成功的例子?

都冇。

Mandy寫道:我朋友去年選英華第一,其次是銘賢和長天;另一個華仁第一是銘賢、英華,林護和長天
------------------------------------------------------
請您不要介意. 我想問:是否二位小朋友都肯定是band 1?謝!

Mandy:
請問是否知道銘賢叩門的情況?
例如:有多少叩門位?有否要求填表時排第一志願?收叩門生標準?成績?宗教團體關係?

當然是,否則很難比較。你有如何心水選校?
lomei 寫道:
Mandy寫道:我朋友去年選英華第一,其次是銘賢和長天;另一個華仁第一是銘賢、英華,林護和長天
------------------------------------------------------
請您不要介意. 我想問:是否二位小朋友都肯定是band 1?謝!

我所說那兩位朋友都有叩門,一個表都不派,另一個面試後都不收(他考全級約二十名)。
lomei 寫道:
Mandy:
請問是否知道銘賢叩門的情況?
例如:有多少叩門位?有否要求填表時排第一志願?收叩門生標準?成績?宗教團體關係?

Mandy:
1. 您好!不好意思, 遲了回應. 3/5巳交表:荃官(有聯繫)->黃
     棣珊->長天
2. 您的最後排法如何?
3. 我想了解銘賢的叩門情況,可否代問問您朋友?
a/ 學核根據那些條件派表?
b/ 有沒有要求把銘賢填第幾志願?
c/ 是否要筆試及面試? 叩門即日進行嗎?
b/ 何時通知結果?

請幫忙了解及回覆. 謝謝!

我和小兒商量後次序 : 英華、銀禧和長天。
我有朋友個女讀銀禧,她說校風和成績好過英華,小朋友大多是宣道、九龍塘小學等名校,那些父母管教較嚴。不過英華是原區多位故先選英華,加上阿仔很多同學又選,佢話要一齊抽,而長天又是多同學選又是英中,無謂計較是否最top,他讀得開心最重要。

Mandy:很高興看到您這麼快回應.更高興有相近的信念->無謂計較是否最top,他讀得開心最重要。 雖然已交表, 心情未敢放鬆, 心中作最壞打算->叩門的準備. 如果有銘賢叩門資料, 請重回此題目分享. 謝謝!
您的小朋友在自行收生是報英華嗎?

我和小兒商量後次序 : 英華、銀禧和長天。
我有朋友個女讀銀禧,她說校風和成績好過英華,小朋友大多是宣道、九龍塘小學等名校,那些父母管教較嚴。不過英華是原區多位故先選英華,加上阿仔很多同學又選,佢話要一齊抽,而長天又是多同學選又是英中,無謂計較是否最top,他讀得開心最重要。

=.= 唔係嗎 銀禧band1尾band2頭渣喎
長天都好過佢啦

不是,是報華仁。因為我知英華是以成績衡量SECOND INTERVIEW,我恐怕選不中他,況且英華不會因你自行選它而給你敲門的,現在我只是碰運氣。有銘賢資料再告訴你吧!
lomei 寫道:
Mandy:很高興看到您這麼快回應.更高興有相近的信念->無謂計較是否最top,他讀得開心最重要。 雖然已交表, 心情未敢放鬆, 心中作最壞打算->叩門的準備. 如果有銘賢叩門資料, 請重回此題目分享. 謝謝!
您的小朋友在自行收生是報英華嗎?

To: lomei

因我忘於對功課,於是找我老公覆你,但我忘記sign on 給他,引起你混亂唔好意思。

Mandy:
明白了!謝謝!
‹ 上一主題|下一主題