用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 福建中學附屬學校 臻美小學家長
樓主: gongonma
go

臻美小學家長 [複製鏈接]

Re: 臻美小學家長

pcpl,

(講到$$$, 大家要注意開學後還有一些費用要交, 例如: 戶外考察費。 因為我們差不多每月都有戶外考察, 費用視乎地點而定, 最遠去過番禺野生動物園。 不過是optional 的, 如果不想去可以不去。)

請問每月大約幾$$$呢?

gongonma

gongonma

上學期(p.1)考察費$682(包括去番禺野生動物園),下學期$180,還有材料費(下學期)$340 for手冊、印刷費、體藝美材料等,上學期就唔記得囉?有冇家長知道幾時退回考察費的尾數?
該用戶已被刪除

要努力快

陶陶,維維,迦迦之老豆
佢又話月中有,成二十幾號先有,洗左干吾干得切.
我個女好仲意d餸,新鮮嗎.我個女自己選,最緊要佢"很"食.

*噚日我部機中左.....整左成日先可以再見你哋.

GONGONMA

對於你的決定感到非常惋惜,請速速約見梁校長,相信可以解決你的問題。我認識的梁校長絕對是一個教育家,一切所做的事全為我們的小朋友,她強調有教無類,一個小朋友都不能放棄;再者在家長諮詢會上其中一位鄧校董講到校方絕不會因為要收取訓練費,而引致有經濟困難的學生發生問題,他們可向校方申請一直存在減免學費基制,務求讓每位孩子皆能得到全面的發展。

To All
書費及其他什費每年五千元(上下學期加埋)左右,約每月五百元,加上學費九百元及訓練費三百元,共$1,700計,相對其他直資小學,相信仍是較便宜的一間。
相信訓綀班絕大部份都是向外聘請教練,因為臻美的老師們雖然有很高的質素及能力,但是除了時間外,他們不是全材。例如體育老師可能精於籃球,甚至游泳,足球;但是體操、乒乓球、功夫又如何。我記得我的中學,只有籃球,因為體育老師是一位籃球員。我們不應讓小朋友只侷限於學習他們老師的知識技能,因此向外聘請教練,就可以讓我們的孩子得到全面及多角度的接觸,發掘他們的潛能。

還記得四月中回校大清潔時,校長亦已經透露將課餘的潛能訓練融入正規課程的想法,奈何我們曾經風風雨雨,所以一如最近的訓練通告中,希望先與家長代表溝通了,才作全面諮詢。為趕及九月實行,家長代表在六月十四日選舉後,共舉行了五次會議及多次電郵來往而在八月初通過舉辦的,都是全為我們的小朋友。

學校的資源大多投放在學生身上,在測試中的網頁,包括班主任、英語老師、專題老師、圖書館及社工等合共數到有37位,以上一年估計有400位小朋友計,師生比例是很高的,因此相對校務行政工作只有6人,我們實在要體諒行政上有時有一些小失誤,或者來年希望有更多的家長義工幫手,不知你們有沒有填表報名呢!為「臻美」發展發揮力量,團結及支持「臻美」的教育理念,讓「臻美」在風雨路上穩步前進,亦讓我們的孩子在「臻美」健康的成長。若此,我深信申辦的高中學校是可以成功的。

To: ivytang02
臻美現正招收2004年度小一新生,八月二十一日截止,可到www.pegasusschool.org/doc/form10.doc 下載表格。有興趣的家長更可以到他們新而仍測試中的網頁看看,資料亦很詳盡。http://tclass.pegasusschool.org/eschool/index.php

對不起,第一次註冊,誤將賬號當密碼,其實我的網上名稱一直用 Jackie 的,望各方見諒。

GONGONMA 希望妳不要放棄,不要因為一些行政問題而放棄一間全為小朋友設想的學校,不要因為一些經濟問題而放棄一間妳的心儀學校。

Jackie

Dear gongonma,

希望你一切順利!!如果有困難就要voice out, 大家討論一下, 也可以e-mail給我。 大家一定支持你。

Dear All,

十二萬分感激大家支持!臻美是我用了半年多的時間而揀選出來,亦不希望放棄!

gongonma

你盡快寫信給校長吧!! 事不宜遲, 一定要書面, 就算校長沒有空也會 pass 俾副校, 快D喇!!!!

gongonma
吾知你老公想入邊間天主教小學,但我知秀x坪果間就好難入啦.而且你地都要想下小朋友個邊,轉來轉去,小朋友都有影響的,如果他日後真的很喜歡臻美,你們便要為他想想啦.
為人父母真的不容易.     

很同意melvintsangmama 的意見。 其實作為家長的, 一切都要為孩子著想, 如果真的覺得臻美適合他的話, 你就要想想法子。 不過你要有心理準備, 因為正如我以前都說過, 他們的成績是很評核的。 而且孩子可能變得很有主見, 常常據理力爭, 如果不認同這套教學理念的家長是很難接受的, 他們會覺得這是「冇禮貌, 駁嘴駁舌, 讀書唔見有禁叻(因為他們一般的書寫能力是較差)!!!!!」
Anyway,  不要放棄呀, 如果你信神的話, 努力祈禱吧!

我是新會員.

剛剛看完這學校家長的熱烈討論.奇怪為什麼書費會三千元這麼貴.通常小學書本費都是千零二千元左右.學生可不可能讀完這麼多書本,他們不過是六歲小一生.學校又怎能以人多報名由三班加收至五班.很多好私校和直資都過千人報名,因每一家長因買保險會報很多學校.這樣學校不是有些營商感覺嗎.學生的受學資源不是會大幅攤薄.學校可於短時間加聘好教師,又如何以小班推行活動教學呢.

不過學校收九佰元學費真是很平.我看過她的網頁,設備確實很好.如果她能以低學費維持高水準教學真是學生之福.希望學校辦得更好.

Roseline
三千元是因為連課外書和paper在內,足足有成五十本(item),我同老公都嚇左一陣,不過聽左呢度好多家長嘅意見,下年識得出外面買平書啦.無疑臻美設備係好正,不過我都希望臻美吾係一個,只有外表而無內涵的小學啦.
*更正---書簿連集費每月約千七元.     

陶陶,維維,迦迦之老豆and其他家長,你地去左邊呀?
該用戶已被刪除

陶陶,維維,迦迦之老豆
我見咁耐無見,搵下你地囖.
校服係吾係仲無聲氣,校車都無呀,不過都ok,第一日我會自己帶個女番學,怕佢一個人會驚,希望果日可以見到你d小朋友.

gongonma希望到時都見到你.     
該用戶已被刪除

陶陶,維維,迦迦之老豆
多謝晒先.其實因為小女以前都係搭校車,一到門口就有Miss帶入去,我係怕佢第一日入到臻美校門都吾知去邊好,會驚呀嗎,咁鬼大間學校.我都係番九點嘅,吾會遲到的,第一名嗎無計啦.     

Dear All,

看見大家的討論,很是感動!我孩子是臻美幼稚園的學生,可否也讓我說說我的想法呢?!
三千元一學期書費,我也覺得很貴,但我們很難就此和其他小學去比較,相信考慮臻美的,都知她的教學範圍、內容和方法都和一般的小學很不同,很難從本地現有出版社的小學課本中找到完全配合的,從gongonma 提供的書單內二十五本書中,大部份都是配合主題教學的圖書,相信是藉此引發孩子對該主題產生興趣,作進一步的探討及讓家長可在家中和孩子進行親子閱讀。至於書量,我個人相信,一個喜愛閱讀的孩子,只要這些圖書能引起他的興趣,這個數量反不是問題,孩子可能還嫌不足。
以下是節錄自臻美小學暨幼稚園開幕特刊,訪問梁淑貞校長中的一小段,或許會讓大家對這方面有更進一步的了解。
「過去一年,你曾遇到什麼困難?
起初的時候,教育改革未成氣候,社會對改革產生很多爭議。其實每件事情的成功。都必須付出及合作。令我覺得最困難的地方,是家長的價值觀。例如:一些插圖精美、顏色的配搭美好而富有教育意義的文學著作或深入專題的雜誌,它們可以成為一本好的教科書,但是家長認為與傳統教科書不同而不願購買。以往教科書的功能,只是在課堂上單向傳受知識;但我校進行之親子閱讀計劃,請學生與家長一同閱讀圖書,促進親子關係,這便不是一本傳統課本能夠做到。」
當然,現時經濟不景,很多家長在經濟上都很吃力(包括我自己),為了孩子的教育只好硬著頭皮,省吃省用,所以我個人認為,若這類圖書,不須孩子同一時間在課堂使用的話,我們是否可嘗試和校方及其他家長商議;每本圖書,直接向出版社購置每班一組的數量,然後供每組孩子輪流帶回家中閱讀呢?若孩子對該圖書特別有興趣,便可自行購買收藏。(純是個人意見,大家可多提自己的想法,在日後的家長會中,共議各意見的可行性及實質詳情。)

Hello Roseline,

歡迎你!
臻美有三十個課室,若只收小學生,可以是六級每級五班,03-04年度開始,會實行九年一貫制,若九級計,相信平均約一級三班,而現時臻美還是新的階段,並未使用全部的課室,故仍可作彈性處理。從以下的網頁資料:http://tclass.pegasusschool.org/eschool/intro/intro_index.php?topic_name=orgchartb
2002-2003年度臻美有5班P1,6班P2,3班P3,兩班P4,而P5和P6各一班,合共18班,除卻正、副校長,行政主任等,共有37位老師(希望無計錯),若以每班三十人計(據聞大多低於此數,特別是高年級。),全校便有540名學生,師生比例約是1:14.6,來年加上5班小一,一班F1,共24班,又假設校方在新學年亦不加老師的話,師生比例亦只是約1:19.5(一切只是假設,當然,實質上課時的師生比例,並不相同,可能有高低。)。上學年一整年共分四階段收生,相信校方已權衡每級學生人數及各資源的因素才作此決定吧!
反而設施方面很快便舊,而且y2k校舍間間都設備充裕,我想,最重要還是家長是否認同她們那一套,並願意一同努力和成長。

兩夫婦對孩子選校的大方向有不同的意見,確是十分為難,辛苦你了!

希望對臻美有興趣的家長,仔細看看測試中的網頁:
http://tclass.pegasusschool.org/eschool/index.php
特別是學校概覽內的各頁資料:http://tclass.pegasusschool.org/eschool/intro/intro_index.php?topic_name=intro

bye!  
該用戶已被刪除

‹ 上一主題|下一主題